Вопрос по родам

не знаю есть тут такие мамочки, у кого ребеночек после полного раскрытия матки долго не опускался? у меня стоял в тазу 7 часов. Потуги шли все время...врачи не стали ничего объяснять, может быть кто нибудь знает от чего такое бывает. Боюсь за вторым идти ... %)

было что-то похожее. Мучалась 12 часов, потом прокесарили. Со вторым плановое кесарево.

упс
было что-то похожее.

не объяснили так же отчего такое?

Мордашка
долго не опускался? у меня стоял в тазу 7 часов

Так он не опускался, или все-таки вошел в таз и там застрял? %)
Если крупный малыш или кости узкие (выход) то бывает застряети в тазу, это опасное дело.

ludasya
Так он не опускался, или все-таки вошел в таз и там застрял?

откуда я знаю? говорят - полное раскрытие, щас рожать будем , и усе. 7 часов стояла с потугами и окситоцином. ейбогу сумасойти %) ребенок 3800 . ну не такой уж прямо большой...

Мордашка
не объяснили так же отчего такое?

может ребенок не готов к родам еще был, меня стимулировали. Срок вроде 39 недель был тогда

упс
может ребенок не готов к родам еще был, меня стимулировали. Срок вроде 39 недель был тогда

вряд ли. родила в 41 неделю, воды сзелена, ребенок явно переношенный, схватки сами начались. а вы тоже под окситоцином были после раскрытия?

Мордашка
вы тоже под окситоцином были после раскрытия?

да

Мордашка
воды сзелена

тоже

упс
да

и это вы что? 12 часов с потугами стояли, а потом вас разрезали? как ребеночек по неврологии у Вас?

Мордашка
воды сзелена

Так это от

Мордашка
окситоцина

Роды-то сами начались или вас стимулировали?

NewNola
Роды-то сами начались или вас стимулировали?

роды начались сами, после начала регулярных схваток проткнули пузырь. потом часа через 4-5 поставили какие то наркотики чтобы поспала, полное раскрытие когда было - родовая деятельность пошла на спад - поставили окситоцин. Схватки перешли в потуги , и 7 часов ничего ...

NewNola
Мордашка
воды сзелена

А воды сзелена были еще до окситоцина, когла на кресле меня проткнули - видела. Окситоцин ставили уже в родахну, ребь был сухой и срыгнул коричневым, мне сказали что переношенный.

Мордашка
после начала регулярных схваток проткнули пузырь. потом часа через 4-5 поставили какие то наркотики чтобы поспала

Ну так вроде выводы сами собой напрашиваются, разве нет?
Нельзя так грубо вмешиваться в процесс родов.
А то - пузырь зачем-то протыкают, потом процесс наркотой тормозят, а в результате и получается то, что получилось:(

Lesli
Ну так вроде выводы сами собой напрашиваются, разве нет?

по моему вопросу выводы не напрашиваются потому что родовая деятельность была нормальная, потуги шли 7 часов через каждые 1-2 минуты. а ребенок не опускался. т.е. это явно не оттого что мне наркоту вкололи

Lesli
то - пузырь зачем-то протыкают, потом процесс наркотой тормозят, а в результате и получается то, что получилось

а так то бред канеш. сами себе противоречат... то гасят то стимулируют.

Мордашка
было что-то похожее

ага..типа того..тока у меня 13 часов...сказали узкий таз(широкая кость) и голова у нас 35 была..и вообще для меня ребенок крупненький получился)))щас 4,5мес. весим 8300 :)

Бывает когда пуповиной обмотан или когда обхват головы ребеночка не совпадает с размерами таза мамы, еще если ручкой вперед идет. Разные причины.

Мордашка
у кого ребеночек после полного раскрытия матки долго не опускался?

было так, подвис на пуповине, прокесарили экстренно.

mirok21
когда обхват головы ребеночка не совпадает с размерами таза мамы

Это называется клинически узкий таз.

Мордашка
не знаю есть тут такие мамочки, у кого ребеночек после полного раскрытия матки долго не опускался?

у меня так было. Потуги 2ч40минут длились. Ребенка выталкивали фактически, два мужика акушера давили мне на живот во время схватки, чуть ребра не сломали, весь живот в синяках был. Ужос одним словом. Причину незнаю, но есть несколько подозрений

1. Роды стимулированные. возможно если бы я походила еще недельку все прошло бы быстрее и легче:(
  2. Я плохо тужилась. Потому что когда замелькало слово "кесарево", я разозлилась на весь свет, со зла собралась, скзала всем "Ща рожу, вот увидите" и родила мгновенно:)

Тоже так было. Но меня особо долго не мучали. Прокесарили. 4100 родился.

Мордашка
а так то бред канеш. сами себе противоречат... то гасят то стимулируют.

вообще-то наркотиками они не гасили роды, и это не бред. Я всю ночь не спала от схваток, следующим вечером воообще сил не было, мне поставили поэтому наркотик (промедол), чтобы отдохнула немного, поспала, он ничего не тормозит, просто между схватками засыпаешь, а от схватки просыпаешься.

Автор, у меня так же все, пузырь прокалывали, наркотики ставили. Это не из-за этого у вас, надо в другом причину искать... Может не так шел ребеночек, раз не слишком большой? бывает, например, лобное предлежание, когда он просто не может так пройти, повернул бы нормально головку и опустился.

Мордашка
родовая деятельность была нормальная

Для чего тогда медицинские вмешательства?

Мордашка
потуги шли 7 часов через каждые 1-2 минуты

Как вы можете знать, насколько эффективны были эти потуги сбитого с толку препаратами организма?

Ja_nis
мне поставили поэтому наркотик (промедол), чтобы отдохнула немного, поспала, он ничего не тормозит

Да ну? Это кто вам сказал? Тот, кто ставил? Ну-ну...

Да, и предворяя вопросы типа:
"А вы врач? А если не врач - откуда знаете что действия врачей были неправильными?"
скажу:
к счастью, в наше время открытый доступ к информации.
К несчастью в нашем здравохранении не все устроено так, как надо.
И сами врачи порой расходятся во мнениях на один и тот же вопрос.
Но проблески есть. Даже в нашей стране можно изучить помаксимуму информацию о родах, и произвести информированный отказ от медицинских вмешательств.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 18:05

Lesli
Да ну? Это кто вам сказал? Тот, кто ставил? Ну-ну...

Сама знаю, так как я, в отличии от вас, почти врач, мед заканчиваю
промедол для родовой деятельности только лучше делает, расллабляешься лучше и шейка открывается быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы