Сосудосуживающие капли

Iragura
Аквалор – это какое-то новое сосудосуживающие?

Нет, это раствор морской воды. Я давно им пользуюсь при малейших признаках простуды. Да и сыну нос постоянно промываю. Это ж безопасно и привыкания в отличие от капель нету. А то что не очень дешево, так по мне я лучше деньги заплачу за удобный флакон, стерильность, чем буду физраствор в шприц набирать.

Silverfox
но там как-то свободнее нос дышал

Потому что на море воздух не сравнить с нашим городским. Он более влажный и чистый и дышать естественно легче.

У меня обе беременности на каплях были, без них спать вообще не могла, только сидя... Первого кормила грудью 2,6 года, тоже капли, бросила кормить - как рукой сняло, вторая беременность и опять по кругу, сейчас сыну 9 месяцев, я капаю на ночь, без них не могу. Надеюсь, что когда закончу кормить, всё придёт в норму.
Детки оба здоровые, родила старшего в 41 неделю, младшего ровно в 40. Без гипоксии, на 8/9 баллов оба.
По мне лучше с каплями, чем задыхаться. Но у меня не правильная носовая перегородка, этот долбанный вазомоторный ринит обусловлен имеено строением моего носа, усугубленный гормонами беременности и кормления грудью...
Чувствую себя наркоманкой... вечером ищу капли, т.к. знаю, что ночью не смогу дышать...

сижу на нафтизине (звучит-то как,ппц:() уже года 3...старшей 7 год скоро,рожала на фоне отека слизистой носа,всю беременность и ГВ на каплях,здоровая дочь,окромя наследственной аллергии,вторая дочь-здорова,ТТТ,так же беременность и ГВ на каплях
без капель дышать не могу,сломаны обе перегородки:(ЛОРы (3 штуки) сказали,что спасет тока операция:(

Granata
Ртом дышать, аквамарис капать, дольфином промывать. Потом слизистая начинает работать сама...

• фигу! и не думает она работать, сдохну - задохнусь скоро %)

Businka
соком сырой свеклы

• чего натереть-отжать и в нос закапать? инструкция хде?

natanika77
Нет, это раствор морской воды. Я давно им пользуюсь при малейших признаках простуды. Да и сыну нос постоянно промываю. Это ж безопасно и привыкания в отличие от капель нету. А то что не очень дешево, так по мне я лучше деньги заплачу за удобный флакон, стерильность, чем буду физраствор в шприц набирать.

Спасибо, будем знать. А то моя врач всегда говорит, что нос надо промывать. Я однажды попыталась это шприцем сделать, чуть не захлебнулась. Ну его. Надо ваш аквалор испытать, может мне подойдет.
Prodige я тоже пробовала капать соком сырой свеклы, без инструкции, тоже почитала что девочки пишут. Если для деток, то надо развести водичкой, если себе можно и так. Да натереть и отжать.

Я 4 месяца беременности сидела на ксимилине, а иначе дышать невозможно (ну рот-то есть конечно, но я даже не представляла что без носа так трудно дышать), сразу голова кружится и прочие прелести - каке уж тут предосторожности. Но вот начиталась как нафтизинщики слезают с этих наркоманских каплей и тоже решила попробовать (ну не впечатляет меня быть жизненнозависимой от капелек).

Так вот, во первых в бутылек с ксимелином начала добавлять воду (разбавлять), где-то недельку так прокапала 50%-ным раствором (причем капала не чаще чем обычным), а потом просто в один день начала просто закапывать нос теплой водичкой и терпеть... 3 дня протерпела (но от теплой воды было легче) и уже почти 2 неделю живу вообще без капель!
Незнаю помог-ли первый шаг по разбавлению, мне кажется надо было сразу перетерпеть с теплой водичкой.

Прям исповедь бывшего наркомана

Про аквамарис правильно написали - обычная соленая водичка ) Дешевле самой дома воду с солью намешивать, либо физраствор тот-же купить в бутылках - дейсвие аналогичное.ю Преимущество аквамарисов и прочих раскрученных пшикалок с соленой водой именно в бутылочке пшикалке, а содержание стоит копейки.
Еще есть Салин - стоит дороже чем физраствор, но бутылек у него удобный и доливать физраствор туда можно.

мне врач выписывал детский назол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы