Сосудосуживающие капли

Подскажите по какой причине нельзя беременным их капать в нос?! А назонекс вроде можно?!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 19:09

ну типа сосуды сужаются не только в носу и плаценте, но я лично всю Б. на них, иначе дышать не могу, ЛОР сказала уж лучше капать чем задыхаться...

мне терапевт сказал,что назонекс вообще гормональные.
я капаю сосудосуживающие 9 месяцев.без них не живу.

mrs. Abramovich
без них не живу.

А я слезла )) Тяжело, мучительно, но слезла. кое.
Привыкание они вызывают жесткое, конечно...

Granata

пыталась слезть.не получилось.

mrs. Abramovich
пыталась слезть.не получилось.

Получится! :) На море хорошо слезается с них... Ну или сжать волю в кулак и терпеть три-пять дней. Ртом дышать, аквамарис капать, дольфином промывать. Потом слизистая начинает работать сама...

Капли действительно нельзя. Мне назначали Фликсоназе. Я с недельку или дней 10 побрызгала и до конца беременности не мучилась с носом. Хотя это гормональный препарат, но врач сказала, что когда нос не дышит в полной мере для ляли это еще хуже.

Какой аквамарис...Это такой же лохотрон,как гриппфероны и прочее.выкачка денег.море в ближайшее время не светит.неделю позадыхалась без капель-хватило.ничего с этим сейчас уже не сделать.реальный вред их не доказан.выбора нет-лично у меня.

Granata
сжать волю в кулак

и терпеть не 3-5 дней,а больше. Через месяц слизистая восстанавливается полностью!

Granata
. Ну или сжать волю в кулак и терпеть три-пять дней.

бесполезно...хоть месяц терпи.....точнее если уже поздно то бесполезно.....
я 10 лет пользуюсь нафтизином...когда заберем, спросила врача своего можно или нет, она спросила "а ты сможешь без них?" я сказала нет...ну вот говорит зачем спрашиваешь, лучше уж так дышать чем не дышать......но я сама на период 1 триместра сменила на другие попроще капли, помогали плохо но помогали....потом просто перестали помогать как раз ко 2 триместру.....

а на счет аквамариса они не помогут заложенности носу, они лечат.....они мне при гайморите очень помогли, но мне врач сразу объяснил что их нужно капать только в дышащий нос, т.е. сначала капли какие то а потом аквамарис он типа выводит пакость .....

BuNa
и терпеть не 3-5 дней,а больше.

Мне после полутора лет називина, дляноса и прочего хватило пяти дней. Дальше легче стало...

mrs. Abramovich
Какой аквамарис...Это такой же лохотрон

Ну соленую воду покапайте - хоть отек поможет снять! Идея то в том, чтобы отек снять, а не сосуды сузить....

mrs. Abramovich
выбора нет-лично у меня.

Выбор есть всегда и он - личное дело каждого :) Сочуствую вам.

попробуйте бальзам доктор мом.мазать.помогает.из капель можно називин.ну и конечно не злоупотреблять :)

Поверьте,что я только не капала.Сейчас просто забила.

mrs. Abramovich
Сейчас просто забила.

я также
вторую Б сижу на санорине, мне Г сказала что можно....если мне прям очень тяжко
чередую с детским називином
от Аквамариса меня ТАК тошнит, что мама не горюй

1 деть родился здоровенький, думаю что от носа до пуповины сосудосуживающий эффект дойти не могет, тут уж хоть бы нос пробило

Я тоже несколько лет на сосудосужающих препаратах, как забеременела перешла на детские, была у разных лоров, все говорят об одном, что не дышать носом для беременной очень плохо, во первых риск развития заболеваний дыхательных путей намного выше, во вторых гипоксия развивается. А детские препараты в кровь не всасываются, по крайней мере при анализе они не определяются. Ко всему прочему, когда делали УЗДГ плода, то сосуды все в норме. У последнего лора была, он сказал следующее, что задыхаться нельзя, но надо лечить и восстанавливать естественное дыхание, прописал кучу препаратов, два из них гомеопатия и один восстанавливающий и барьерный против вирусов. Боюсь за ребенка, кто рожал с такой зависимостью, можете сказать были ли последствия?

masha3517
ЛОР сказала уж лучше капать чем задыхаться...

я тоже дышать не могла:( но не капала, а просто пипеткой смазывала нос внутри - лекарства мало, оно только местно действует

Я тоже много лет на називине живу. Одного ребенка уже родила, всю беременность пользовалась (не 10 же раз в день капаешь, лично мне это только перед сном необходимо, я когда ложусь - начинаю задыхаться, а днем все хорошо и без капель) поэтому полностью согласна с теми врачами, которые говорят что не дышать и мучиться на много хуже для ребенка. Если уж слазить с капель, то не во время беременности. Почти перед самой моей второй беременностью мне понадобился месяц, чтоб слезть. Ходила к лору, проверяла все, она мне и сказала про назонекс, что он поможет отучиться. Получилось. Но вот беда, только я забеременела - тут же заболела гайморитом, и все по новой. Гайморит мне запустили, не могли диагноз поставить. Когда уже вылечили, сразу сказали, главное сейчас, чтобы нос дышал, не допускать заложенности, из-за нее может быть рецидив. Правда, посоветовали все тот же назонекс. Но он мне сейчас как мертвому припарка. Эффекта нет, небольшая заложенность перед сном все равно возникает, а терпеть ее снова месяц я уже по понятным причинам не хочу (я попробовала пару дней, тяжело, очень, прямо как будто кислород перекрывают). Поэтому позволяю себе все тот же називин раз-два в день.

котёнок™
но не капала, а просто пипеткой смазывала нос внутри - лекарства мало, оно только местно действует

я тоже не капаю, покупала специально ринофлуимуцил (кажется так) у него сама пшикалка очень хорошая, очень мелко распыляет и доза небольшая, достаточна только для орошения слизистой. Вот туда и заливаю називин и пользуюсь.

Всю беременность, начиная с 5 недели я страдала от насморка. Прямо лилось водой из носа, ничего не помогало. Флексоназе выписали на сохранении, т.к. от меня шарахались беременные с малым сроком, думая, что у меня ОРВИ. Перепробовала практически все дорогие капли, но эффекта не было вообще. Я в истерике билась, т.к. нос не дышал совсем, закладывало уши и в горле резко сгущалась слюна. Ужасное состояние. Моя гинеколог разрешила применять нафтизин детский и ксилен детский. Ничего лучше этих препаратов не было: быстрый эффект, низкая цена. Я разбавляла Салином. Скажу честно, я просто пила носом этот нафтизин. В аптеке около дома отказывались продавать, спрашивали, что я с ним делаю и смотрели подозрительно. С окончанием беременности моя проблема не исчезла, а даже усугубилась, потому что мне реально стало страшно от количества капель, которые я капаю, а если не капала, то нос не дышал. Первое лето после беременности было жутким, т.к. проявился поллиноз, которым никогда до этого не страдала. Легче стало на втором году ребенка. Я прошла курс лечения у аллерголога перед маем-июнем. Легкий насморк оставался, но он уже поддавался хоть какому-то лечению, кроме нафтика. Все исчезло резко, как и началось. В 1,9 я перестала кормить грудью и в течении недели мой нос начал восстанавливаться. Сейчас я почти 3 месяца без капель. Какое же это счастье. Но если бы мне в роддоме сказали, что для избавления от насморка мне просто не надо кормить грудью, я бы не согласилась отказаться от ГВ. Я во время беременности прочитала много тем про ринит беременных, у многих проходит в течении недели после родов. Организм перестраивается, а у меня кесарево и может из-за этого все так и произошло.

kraysveta, то что вы пишете – это настоящая жесть. Я первого до двух кормила, а сейчас вторым беременная, начался небольшой насморк, так я с помощью аквалора справилась. Не представляю, чтобы делала, если бы он мне не помог. Но Вы – героиня, так долго мучиться, ради малыша и кормления грудью.

Могу дать совет, может кому поможет: покупаете в любом магазине минеральную воду Ессентуки-17 (мне советовали именно 17), она очень солёная, как Аквамарис. Наливаете в пузырёк с пшикалкой (у меня от Аквамариса - открываю, поддев чем-нибудь острым или даже ручкой чайной ложки). В эту минералку капаете примерно 10-15 капель Вашего лекарства от насморка, у меня простой нафтизин. И можно пшикать буквально сколько угодно - лекарство разбавлено и абсолютно не вредно - и мне помогает! Можно сначала сделать раствор "покрепче", а потом постепенно сводить на одну минералку, и получается совсем не накладно - а то на этих лекарствах разориться можно...

Я большой противник сосудосуживающих капель, отлично обхожусь соком алое, синупретом (на травках, хорошо выводит мокроту), соком сырой свеклы(но это оочень убойное средство, лучше с водичкой разбавлять), отечность до беременности снимала таблетками от аллергии, отек очень быстро спадает. сейчас пока до отечности не доводила.
сосудосуживающие капли по мне, так лучше вообще не капать никогда в жизни и не привыкать к ним

Света Светлячок
Ессентуки-17

5+

kraysveta
в горле резко сгущалась слюна.

я вас расстрою, но это были сопли из носоглотки, а не слюна.

natanika77
так я с помощью аквалора справилась. Не представляю, чтобы делала, если бы он мне не помог. Но Вы – героиня, так долго мучиться, ради малыша и кормления грудью.

Аквалор – это какое-то новое сосудосуживающие?
Света Светлячок, очень интересный рецепт, никогда такого не слышала.

Businka
так лучше вообще не капать никогда в жизни и не привыкать к ним

А я во время простуды без сосудосуживающих не могу, просто задыхаюсь, но никогда к ним не привыкала, наверно дозу соблюдаю...

Iragura
но никогда к ним не привыкала, наверно дозу соблюдаю..

счастливые))) очень часто просто наблюдаю в аптеках покупателей, которые того же нафтизина берут бутыльков по 5-10, тут даже 20 разом купили, фармацевт долго причитала))

Granata
На море хорошо слезается с них...

Ничего подобного, в первом триместре ездила на 2 недели на море, терпела там 2 недели без капель, но там как-то свободнее нос дышал, вернулась, все окончательно заложило, выдержала еще 4 дня и начала капать.
В первую беременность капала всю беременность, ребенок здоров (8лет уже) родила в срок, без каких-либо патологий. Сейчас тоже капаю только покупаю капли для новорожденных, в них концентрация меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы