профилактика разрывов

Я на 100% согласна, что надо слушать акушера и т.п. Но..... не всегда акушеры бывают мягко говоря квалифицироваными и бывают случаи, когда рожаешь в пересменку ночью в выходные в переполненом роддоме..... поэтому и хочу надеяться не только на помощь и подсказки акушера.

mangomango
Особенно интересует опыт девочек, у которых были швы от первых родов -как готовились ко вторым родам, чтобы не порваться?

исключала мясо за месяц до пдр, сокращала соль, добавляла масла побольше в салаты. в итоге разошёлся немного внешний шов, зашили, сидеть можно было

Puzobok
mirok21
Знаю что молочница тоже к разрывам приводит-у меня ее не было.
у меня всю беременность была молочница. ребь 4 кг - ни одного разрыва не мазала, соль не контролировала, масло специально не ела. единственное - слушала внимательно акушерку.
так что скорее
Nuta78
а все от физиологии в конечном итоге зависит.

:clap:

хадлена
И вообще, почему все так боятся разрывов-разрезов? Заштопают аккуратненько и всё, главное шейку и внутренние стенки стараться не порвать. Многие (особенно первородящие) с разрывами-разрезами.

Мне вот акушерка криворукая попалась. Гинеколог сказала, что ткани плохо совместили. Внешние швы очень долго заживали, любое резкое движение приводило к боли. Шейку зашили так, что, по словам врача в ЖК, после вторых родов придётся зашивать заново :( . Ни воспалений, ни молочницы и т.п. у меня не было. Акушерка не говорила, что и когда делать, поэтому тужилась я мимо схваток, потому что от усталости их уже не чувствовала, считаю, что по этой причине разрывы появились. В результате из-за разрывов 2 года меня терроризировали эрозией, которую то ли надо лечить, то ли не надо (мнения врачей разошлись). Повторения таких родов не хочу. Делаю упражнения и очень надеюсь, что на этот раз акушерка попадётся квалифицированная.

Ибн Уточка
акушерку слушаться безоговорочно

Однозначно самые верные слова!!!
И организм свой слушать во время родов- не бояться, тужиться вместе с потугой! Двое родов - ни одного разрыва!

Мурзик83
что нужно делать, чтобы не было разрывов при родах.

Слушать акушерку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы