профилактика разрывов

девочки, подскажите, что нужно делать, чтобы не было разрывов при родах. возможно есть какие-то упражнения. может быть в последний месяц нужно есть какие-то опредлеенные продукты, чтобы эластичность тканей повысилась. очень жду отзывов.

Да советуют повышать эластичность: сексом, отсутствием соли в еде, витамин е.
Вот только мне это все не пригодилось. Сказали что тужусь плохо, у ребенка начало страдать сердцебиение. Сделали разрез. Так что учитесь тужиться качественно и удачи :)

если честно, сейчас даже страшно попробовать тужиться, вдруг что произойдет

бесполезняк, тоже самое что с растяжками - хоть замажься, но все равно будут если дано природой и с разрывами тоже самое.

Мурзик83
сейчас даже страшно попробовать тужиться, вдруг что произойдет

Понимаю. Ну помните в таком случае что процесс не зря называется ИЗГНАНИЕ ПЛОДА) а не то что нам на курсах рассказывали: мол он сам, а вы чуть чуть помогаете
Ну и упражнения Кегеля это упражнения на все времена. И восстановится все быстро, и геморроя не будет) тренируйтесь ;)

Мурзик83
если честно, сейчас даже страшно попробовать тужиться, вдруг что произойдет

Еще как!!!

я массаж делала с маслом виледа, разрывов нет,малыш крупный. Ну и упражнения кегеля тоже.

а что за массаж и как его делать? (пардон за подробности).

Разрывы появляются когда мама рано начинает тужиться. Когда шейка еще не до конца раскрылась. Тут она и рвется. Учитесь дышать, чтобы снимать желание потужиться. Читали/проходили дыхание в родах?

Если есть разрывы, от неопытности акушерки

МамочкаИльяска
Если есть разрывы, от неопытности акушерки

Увы, далеко не всегда.

Если нарушена микрофлора влагалища (кольпит, молочница, например) то ткани становятся рыхлми неэластичными и воспаленными, и это в разы повышает вероятность разрывов.
Ну и если случаются стремительные роды+первородящая+крупный плод+еще и вульвароное кольцо от природы маленькое, то тут уж ни одна акушерка не поможет, или порвется само или разрез сделают.

Вообще ничего не делала. А по поводу соли-я ее так ем, что мою еду никто есть не может. Разрывов не было ни разу хотя все детки были на 4.600. Разрезов тоже не было. Врач сказала у меня хорошо растяжимые ткани но я не уточнила отчего бывает так. Знаю что молочница тоже к разрывам приводит-у меня ее не было.

Главное-слушать акушерку,когда тужиться,а когда нет!!! А еще не знаю именно это мне помогло или то что роды вторые,но делала массаж с оливковым маслом(ну не то что массаж,но исправно мазала ) а также много масла внутрь принимала.

я массажик маслом веледа делала, секс, и упражнение кегеля.
Порвалась совсем капелюшечку, сразу сидеть можно было и все такое.

Nuta78
Плюсанусь. Я и веледой массаж исправно делала и в бассейн ходила гимнастику делали специальную и упражнения кегеля, плюс последний месяц беременности диету специальную блюла, без мяса, которая какбэ повышает эластичность тканей и масло льняное принимала - а все от физиологии в конечном итоге зависит. Акушерка сразу же сказала: "Фиговая у вас промежность для родов" и без вопросов резанула))).

И я плюсанусь.
Тут что есть, то и будет.
И вообще, почему все так боятся разрывов-разрезов? Заштопают аккуратненько и всё, главное шейку и внутренние стенки стараться не порвать. Многие (особенно первородящие) с разрывами-разрезами.

хадлена
И вообще, почему все так боятся разрывов-разрезов?

ну без них-то все-равно лучше я шовчик чувствовала потом при сексе, причем долго, хотя совсем малюська был.
Если сильный разрыв, то там садиться нельзя какое-то время, я б не хотела так.
Другое дело, что

Nuta78
а все от физиологии в конечном итоге зависит.

хадлена
И вообще, почему все так боятся разрывов-разрезов?

Ну это видимо смотря где эти разрывы.
У меня первые роды были с разрывами-не то что сидеть,ходить вообще не могла ,как все болело!!!!
Вторые роды=без разрывов-летала уже на следующий день!!!!!Так что и сейчас сделаю все по-максимуму чтобы родить без разрывов!!!

mirok21
Знаю что молочница тоже к разрывам приводит-у меня ее не было.

у меня всю беременность была молочница. ребь 4 кг - ни одного разрыва :) не мазала, соль не контролировала, масло специально не ела. единственное - слушала внимательно акушерку.
так что скорее

Nuta78
а все от физиологии в конечном итоге зависит.

Мама
Ну и если случаются стремительные роды+первородящая+крупный плод+еще и вульвароное кольцо от природы маленькое, то тут уж ни одна акушерка не поможет, или порвется само или разрез сделают.

вот вот...меня сразу разрезали именно поэтому, но я даже рада, ибо не представляю как родила бы без этого. Шейка цела осталась кстати

Девочки, отпишитесь еще, кто занимался профилактикой разрывов и как и помогло-непомогло.... Особенно интересует опыт девочек, у которых были швы от первых родов -как готовились ко вторым родам, чтобы не порваться? :)

у меня шов после первых родов от эпизиотомии, во вторых один шовчик меньше сантиметра, Кегель+попрыгушки на фитболе (знакомая посоветовала))), ну и конечно опыт акушерки!!!!

Слушай врача и акушерку. Они скажут, когда и как тужиться.
Мы недавно родились. Я порвалась, но очень удачно, можно сразу сидеть. Акушерка думала-думала и решила меня не резать, решила, что там я не порвусь. Так и получилось.
Так что постарайся включить мозги (хотя это практически нереально) во время родов и делай всё, как говорят.

Мурзик83
девочки, подскажите, что нужно делать, чтобы не было разрывов при родах.

акушерку слушаться безоговорочно. вот и все советы. я слушалась - родила без разрывов. соседка по палате не слушалась и брыкалась - 16 швов.

vera8343
Слушай врача и акушерку. Они скажут, когда и как тужиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы