А Вы принимаете витамины?

В первую бер. все пила и элевит, и фолиевую к-ту, и йодомарин, и что там еще надо было. А вот сейчас думаю все таки химия же. Так надо или нет? Вы пьете?

Я-нет. Очень редко и нерегулярно йодомарин.

светличная
Вы пьете?

да

светличная
элевит,

и витаин Е, вот тока не помню зачем его мне назначили, пойду на прием, уточню...

светличная
йодомарин

первый раз пила, второй нет. и после 3 УЗИ мне официально заведующая разрешила их не пить, потому что плод крупный был

пила и первую беременность и сейчас, а про то что это химия так, где сейчас взять 100% экологически чистые продукты, разве что из своего сада. Считаю от витаминов пользы больше, чем вреда главное чтобы в меру и под контролем врача.

пила фоьку, вит. Е, больше ничего...если элевит бесплатно выдадут-пропью, а так..ну их..эти витамины...я столько жру-что у меня этих витаминов выше крыши :P

Пью Элевит, Йодомарин и кальций. Пока не пила чувствовала себя медузой аморфной, всё болело,всё тянуло. Сейчас всё прошло и чувствую себя замечательно.

светличная
В первую бер. все пила и элевит, и фолиевую к-ту, и йодомарин, и что там еще надо было. А вот сейчас думаю все таки химия же. Так надо или нет? Вы пьете?

А вы посмотрите состав того, что вы кушаете. Там столько химии, что ничего живого нет. Откуда тогда браться витаминам, если их дополнительно не пить. К примеру, чтобы получить суточную дозу железа, необходимо съесть как минимум килограмм яблок, фолиевая кислота содержится в спелых томатах, шпинате, салате и зелени, где зимой это взять?!

cit]Красивая
пила фоьку, вит. Е, больше ничего...если элевит бесплатно выдадут-пропью, а так..ну их..эти витамины...я столько жру-что у меня этих витаминов выше крыши :P[/cit]

Я тоже жрала все что не приколочено, а потом встала на весы и охнула. А стала пить витамины аппетит снизился и питаюсь нормально, и вес прибавляю тоже немного. А то так наешь 20 кило, а потом на себя смотреть страшно после родов.

Теша, так вот и я о том. Вся пища, которую употребляем изначально химия сплошная, а тут еще и витанимы сверху, не будет ли перебор???

Нет, не будет. В витаминах как говорится "правильная химия"-вытяжки полученные искусственным путем. Ведь все мы состоим из химии,химический соединений и реакций. Так что научного названия бояться не стоит. А в продуктах нынче ничего витаминного нет, одни консерванты, сорбаты калия и натрия, камеди, ароматизаторы и улучшители. Так если не употреблять витамины из вне, то откуда.

да, поливитамины+йодомарин+Е

все йодомаин пьют с поливитаминами?? у меня вот витрум пренатал форте а там есть йод, я чот сомневаюсь пить ли йодомаин

Теша
К примеру, чтобы получить суточную дозу железа, необходимо съесть как минимум килограмм яблок,

немного поспорю, нормальный организм сам знает, что ему необходимо и в каких количествах, поэтому не может быть суточной дозы или недельной. Например, вам очень хочется яблок и вы их постоянно едите в больших количествах, значит вам не хватает каких-либо витаминов, которые содержатся именно в яблоках. В аптечных же витаминах доза подобрана с учетом какой-то "средней" потребности, а ведь мы все разные. Конечно, кому-то витамины действительно хорошо подходят, а кто-то их вообще пить не может, т.к. сразу все обратно выходит. Я, например, в первую Б. пила все, что врач прописывала и были постоянные проблемы то со стулом, то с кожей. Сейчас не пью, а кушаю, то что хочется и пока ТТТ (26 нед.) все хорошо.

Есть номинальная суточная потребность в витаминах, я имею ввиду ее. А про то, что организм сам знает что хочет и начинается всяческий жор, тут каждый сам решает. Просто необходимо различать понятия Голод и Аппетит. У голода мозгов нет-это чистая физиология(желудок), а вот аппетит происходит родом из головы. Простой пример, вы вдруг захотели чипсов или газировки, в них ничего полезного кроме вредятины нет. И это хочет не ваш желудок(как вы говорите организм) , а ваш мозг, чтобы усладить часть вкусовых рецепторов. И именно вашему ребенку не достанется ничего полезного.
Поэтому дело каждого питаться полезной едой и пить витамины, либо есть все что не приколочено, и оправдывать это "Потребностью организма".
А сочетание витаминов и минералов есть разное, их можно подобрать, как контрацептивы.

hirabambyna
все йодомаин пьют с поливитаминами?? у меня вот витрум пренатал форте а там есть йод, я чот сомневаюсь пить ли йодомаин

не, в этом случае йодомарин уже не нужен.
Элевит показан тем, кто опасается родить дауна - там так всё подобрано, что обеспечивает нормальное развитие ЦНС плода. С Элевитом можно сочетать Кальцемин - для построения костной системы ребёнка и чтоб у мамы при беременности зубы не повыпадали.

во 2м триместре пила витрум и йодомарин, сейчас только витрум
а еще узнала что их бесплатно должны выдавать, так растроилась, пойду на след. прием разбиратся

Пью, конечно! Элевит, йодомарин...железо, кальций
До 12 недель дополнительно пила фолиевую и вит.Е

Esme
Элевит показан тем, кто опасается родить дауна

:=-O:
Мне его просто выписали, без всяких опасений, я и до беременности его в кач-ве профилактики пила

ничо не пью нынче. все фигня.

Теша
Простой пример, вы вдруг захотели чипсов или газировки, в них ничего полезного кроме вредятины нет.

а может все-таки есть что-то полезное и в них, просто мы об этом не знаем. ;)

Альфуша
а может все-таки есть что-то полезное и в них, просто мы об этом не знаем. ;)

Ага, на газировку и чипсы устроили теорию заговора

витамины вам прописывают прежде всего для себя, а не для ребенка - ибо малышовый организм и так все соки и питательные вещества из вашего оранизма вытянет и если вы к периоду кормления не хотите остаться без зубов и волос, то конечно нужно пить витамины, причем регулярно (в течение всей беременности и ГВ). ну и конечно их пьют еще в целях недостатка железа в крови. я с третьего месяца стала пить витамины, поэтому о таком синдроме, как анемия в беременность не слышала, гемоглобн в пределах нормы всегда и щечки розовенькие

Esme
Элевит показан тем, кто опасается родить дауна

Насколько я понимаю, синдром Дауна - хромосомное нарушение, и он либо есть сразу, либо нет, и повлиять на него приемом витаминов, к сожалению, нельзя.

Пила только во 2м триместре, когда могла. Мой организм никак не хочет воспринимать витамины в этот раз. Вот иногда пропиваю курс шипучего Супрадина, его еще могу.

витамины пила через раз. Йодомарин регулярно. т.к. он для развития мозгулек ребенка. На Урале всем йода не хватает. вот его и пила всегда. Кальцемин старалась пить.

hirabambyna

должно быть 200 мг йода.

Теша
Ага, на газировку и чипсы устроили теорию заговора

Смех смехом, конечно, но ведь встречаются беременные, которые регулярно пьют витамины и при этом им просто ужасно хочется, например, пива или даже водки, хотя до беременности они вообще это не любили. Я, например, в первую Б. постоянно хотела Кока-колы, хотя раньше ее вообще не пила, т.к. считала просто страшной гадостью. Кстати, сейчас я витамины не пью и на Кока-колу, чипсы и алкоголь вообще не тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы