тяжелые роды

Да, вы очень-очень просто НАСТОЯЩАЯ МАМА!!!просто многие таких деточек оставляют еще в РД,,,ТАк что здоровья вам и верьте в лучшее!!!

Спасибо всем за поддержку!

нави
мне даже выписку не дали из роддома,сослались на то что ребенок в реанимации.после реанимации и больниц после реанимации я так и не нашла выписки из роддома...врачи которых посещаем удивляются"где выписка?"

у меня история похожая. тоже отслойка только ребенка не успели спасти. сказали что мертвый родился и тоже во всем винили меня и мой ЦМВ. Роды принимали пьяные акушерки. праздновали день медика, а тут я приехала со схватками и узким тазом в 2 часа ночи. родить не смогла, а в обед на следующий день сделали КС- итог ребенок умер внутриутробно! Выписку тоже не дали. Сначала говорили что в консультацию отдали, а в консультации тоже не нашли. Короче вышла с роддома и никаких документов не дали-вроде и не рожала. КОШМАР, ЧТО ТВОРИТЬСЯ, девочки?!! И как дальше с этим жить? :(

нави
Очень тяжело держаться,но держусь ради дочери

сочувствую, это действтиельно неграмотный врач был((( сил вам, веры и побольше отзывчивых и готовых на помощь людей рядом.

очень вам сочувствую, автор и понимаю. у меня ситуация похожа, тоже ребенок шел по неготовым родовым путям, в результате чего травмы-травмы-травмы, причем головы. 2 кефалогематомы были размером с куриное яйцо, проблемы с головным мозгом, лечение, курсы массажей, уколов, в год и три ребенок еще не ходил, а когда пошел - пошел на носочках. Но мы не сдаемся, лечимся. У меня вообще в последнее время складывается впечатление, что "халатность" и "белый халат" - однокоренные слова. Желаю Вашему ребенку выздоровления, а Вам - сил, терпения, мужества!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 20:58

что-то не очень вяжется -"хлынула кровь" и "родила сама через 3часа". Опасность преждевременной отслойки плаценты заключается в том, что ребенок гибнет прежде,,чем закачиваются роды. Ну вот не верю я, что у вас кровь хлестала, а врач вас отправила схватки нахаживать.
какова бы ни была причина асфиксии - с кровотечением рожениц оперируют.
выписку надо искать в архиве той больницы, куда ребенок был переведен из роддома. либо выписка, либо переводной эпикриз.

нави
рожала я на комвузовской,

вот вам и хваленая семерка , это сейчас говорят плохо там стало а раньше было типа отлично все...
стою щас перед выбором из двух роддомов.. после этого точно не пойду на комвузовскую...

Печенюшка
Ооооочень сочувствую вам

Насчет ребенка очень сочувствую. Но история ваша не совсем правдивая.

Митридат
что-то не очень вяжется -"хлынула кровь" и "родила сама через 3часа". Опасность преждевременной отслойки плаценты заключается в том, что ребенок гибнет прежде,,чем закачиваются роды. Ну вот не верю я, что у вас кровь хлестала, а врач вас отправила схватки нахаживать.

+1

нави

пальцем проколоть пузырь невозможно. У вас же не Фреди Крюгер роды принимал. Либо воды у вас уже подтекали и вам лишь оболочки развели, либо сделали амниотомию специальным инструментом.

нави
через три часа после этого осмотра я родила,причем у меня была слабая родовая деятельность

со слабостью родовой детельности рожают часов за 12-15. либо вообще не могут родить естественным путем. поэтому ни о какой слабости в вашем случае речи быть не может.

Митридат
выписку надо искать в архиве той больницы, куда ребенок был переведен из роддома. либо выписка, либо переводной эпикриз.

либо обратиться письменно в роддом

Мотря
пальцем проколоть пузырь невозможно. У вас же не Фреди Крюгер роды принимал. Либо воды у вас уже подтекали и вам лишь оболочки развели, либо сделали амниотомию специальным инструментом.

вот именно,врач при осмотре повредила пузырь и пришлось пузырь проткнуть,а кровь и в самом деле текла ручьём,я если бы знала что это отслойка надавила бы на врача,но она ходила проверяла меня изредка и говорила что всё нормально.но на её лице написано было,что ей всё равно.написала я чистую правду,как было,может просто каких то тонкостей не знаю,но смысла сочинять не вижу через год после родов. и писала я это не для того чтоб мне высказывали,а для того чтоб обесопасить беременных,если бы я в своё время знала что влечет за собой кровь после осмотра,всё сейчас было бы по другому в моей жизни. и писала ведь,что ребенок был на ИВЛ,видимо спасло то,что родила быстро,а про родовые пути врач сказала,что они не готовы в тот момент когда осмотр проводила,вот и судите сами,могли ли они за три часа полностю подготовиться к прохождению ребенка.

Митридат
Опасность преждевременной отслойки плаценты заключается в том, что ребенок гибнет прежде,,чем закачиваются роды. Ну вот не верю я, что у вас кровь хлестала, а врач вас отправила схватки нахаживать.

+++

я приехала в РД с небольшим кровотечением, и то меня всю вдоль-поперек осмотрели, прежде чем самой позволить рожать. а у вас "кровь хлестала" %)

Лиса-Алиса
Опасность преждевременной отслойки плаценты заключается в том, что ребенок гибнет прежде,,чем закачиваются роды. Ну вот не верю я, что у вас кровь хлестала, а врач вас отправила схватки нахаживать.

ну так и было,зачем мне врать...не все врачи одинаковы

Лиса-Алиса

я приехала в РД с небольшим кровотечением, и то меня всю вдоль-поперек осмотрели, прежде чем самой позволить рожать. а у вас "кровь хлестала" %)

а вам повезло,я бы была рада если бы мне такой же врач достался.как у вас,чтоб осмотрел вдоль и поперек.

Митридат
какова бы ни была причина асфиксии - с кровотечением рожениц оперируют.

У меня 2 детей, и оба раза была отслойка - кровь. Оба раза меня везли на скорой в РД со схватками и кровью. Оба раза рожала сама, пузырь протыкали врачи. Мои дети здоровы. Так что быть может всякое, вариантов много, всего не предусмотришь.

Митридат
кровотечением рожениц оперируют.

не всех.я читала про отслойку-у самой было. тоже переживала что самой не дали родить. теперь не переживаю после таких рассказов.

Агидель
Оба раза рожала сама

иногда и так бывает.

При легкой форме преждевременной отслойки плаценты возможно ведение родов через естественные родовые пути только при благоприятной акушерской ситуации, когда имеет место головное предлежание плода, зрелая шейка матки, полная соразмерность головки плода и таза матери, нормальная родовая деятельность. В процессе ведения родов через естественные родовые пути необходимо проводить постоянный мониторный контроль за состоянием плода и сократительной активностью матки и организовать тщательное врачебное наблюдение.

При развившейся регулярной родовой деятельности целесообразно вскрыть плодный пузырь. При этом уменьшение объема матки после излития околоплодных вод снижает тонус матки и способствует уменьшению кровотечения. Родовозбуждение и родостимуляция при преждевременной отслойке плаценты противопоказаны. При усугублении отслойки во время родов, повышении интенсивности кровотечения, развитии гипертонуса матки и ухудшении состояния плода, показано кесарево сечение.

Сразу после извлечения плода, в случае ведения родов через естественные родовые пути, необходимо выполнить ручное отделение плаценты и выделение последа. Необходимо также осмотреть с помощью зеркал шейку матки и стенки влагалища для исключения возможных повреждений, и их устранения в случае обнаружения.

а вообще то реально почти всегда-кесарево
При прогрессирующей преждевременной отслойке плаценты, её тяжелом течении, и отсутствии условий для срочного родоразрешения через естественные родовые пути (во время беременности, независимо от срока, или во время родов) необходимо выполнить только экстренное кесарево сечение, обеспечивающее немедленное родоразрешение. При отсутствии родовой деятельности вскрывать плодный пузырь не следует, так как снижение внутриматочного давления может ухудшить начавшуюся преждевременную отслойку плаценты.

При незначительной не прогрессирующей отслойке плаценты во время беременности, удовлетворительном состоянии пациентки, отсутствии анемии и признаков нарушения состояния плода, возможно применение выжидательной тактики ведения в условиях родильного дома. При этом необходим тщательный контроль за состоянием плода и плаценты. С этой целью регулярно выполняют УЗИ, допплерометрию, кардиотокографию. Оценивают также состояние свертывающей системы крови. Проводят лечение сопутствующих заболеваний и осложнений.

Если появляются повторные, даже незначительные кровяные выделения, свидетельствующие о прогрессировании отслойки плаценты, даже при удовлетворительном состоянии беременной, то следует отказаться от выжидательной тактики и решать вопрос в пользу экстренного кесарева сечения по жизненным показаниям, как со стороны матери, так и со стороны плода.

misha28
При незначительной не прогрессирующей отслойке плаценты во время беременности, удовлетворительном состоянии пациентки, отсутствии анемии и признаков нарушения состояния плода, возможно применение выжидательной тактики ведения в условиях родильного дома. При этом необходим тщательный контроль за состоянием плода и плаценты. С этой целью регулярно выполняют УЗИ, допплерометрию, кардиотокографию. Оценивают также состояние свертывающей системы крови. Проводят лечение сопутствующих заболеваний и осложнений.

Если появляются повторные, даже незначительные кровяные выделения, свидетельствующие о прогрессировании отслойки плаценты, даже при удовлетворительном состоянии беременной, то следует отказаться от выжидательной тактики и решать вопрос в пользу экстренного кесарева сечения по жизненным показаниям, как со стороны матери, так и со стороны плода.

я просто в шоке...а мне приносили пеленки чтоб я пол не залила,вместо того чтоб делать узи и всё остальное..сволочи,слов нет

автор вам доктор объяснял или недообъяснял или вы не поняли...
воды отходя, но отслойки не происходит.
как минимум ваша плацента отслоилась не по причине того что пузырь проткнули.
то что надо было кесорить срочно - однозначно.
у ребенка была не асфексия, а гипоксия.
суть одна - поврежден мозг. и именно из-за этого задержка развития, а не то что головой шла по не размягченным путям. у них перкрасно складываются кости черепа, для этого етсь 2 родничка -большой и малый.
доказать врачебную ошибку очень проблематично.
на счет кесорева -если ребенок спустился в тазовое дно - кесорево делать уже поздно. только рожать.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 03:55

girl111
автор, а выне хотите привлечь сми? рассказать о своем случае пошире так-сказать? я сама тоже в младенчестве жертва врачей, точнее медсестры в роддоме, но это неважно. важно то, то и тогда, и сейчас, врачи защищены, а пациенты - нет. той медсестре выговор на словах сделали и все. сочувствую вам, держитесь и боритесь за наказание виновных. сил вам.

я согласна полностью
такие врачи ведь не должны работать!!

Врачи врачи слов нету, матюгаться охота…. Когда рожала привезли со скорой молоденькую женщину у нее было кровотечение, т.к. все родовые были заняты, ей вкололи снотворное. Утром когда ее осматривали она вся в крови была…. Вся родовая деятельность прекратилась….. ТАК ВОТ ВРАЧИ ЖДАЛИ ДО ВЕЧЕРА КОГДА У НЕЕ ЗАНОВО НАЧНУТСЯ СХВАТКИ!!!! А вечером стали стимулировать и выдавливать ребенка. Сразу скажу история со счастливым концом, но столько потом роженица на терпелась. Ребенка достали и в реанимационном блоке пять дней откачивали кровь из желудка, ляль похудел на 500 гр. Педиатр какие только не ставила диагнозы… причем утром на осмотре каждый день разные…и говорила что ребенок не жилец….Ребеночек выжил, кровь вся вышла, проставили антибиотики, только молоко у матери пропало…после всего….

мышка-малышка
у ребенка была не асфексия, а гипоксия.

+++
мою вытащили буквально через 30 мин как началась отслойка и 15 мин как началась операция. так что обошлось без гипоксии-8/9 по Апгар

мышка-малышка
на счет кесорева -если ребенок спустился в тазовое дно - кесорево делать уже поздно. только рожать.

вот может и так?

нави
на счет кесорева -если ребенок спустился в тазовое дно - кесорево делать уже поздно. только рожать.

а в какой период ребенок опускается в тазовое дно?

нави
кровь пошла после того как пузырь повредили.

я чтиала-кровь может скапливаться в разных местаз. то есть может при вскрытии пузыря освободили кровоток...ну и процесс пошел. ну я не спец-я предполагаю... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы