Где пройти окулиста перед родами

Magenta
Доктор Линза

я тоже с линзами туда хожу)))

Magenta
по-прежнему не видят противопоказаний для ЕР. Но тут уж акушеры-гинекологи решают

а мне в роддоме врач сказал, что это полностью епархия офтальмологов.... но наверно они уже по ситуации смотрят потом в родах - например эпизиотомию делают для более быстрого прохождения малыша через родовые пути, чтоб не рисковать и не заставлять мамочку чересчур сильно тужиться... но это как мне кажется)))

Потолковый Лампонюх -6

У меня такой же минус. Мне девять лет назад пытались запретить ЕР без досконального обследования, только на основании обычного совкового осмотра окулистом. Причем окулист написал : "рассмотреть варианты", а в роддоме прямо уцепились только за КС, перестраховываясь. Я поревела, потом психанула и пошла в другой роддом на прием к заведующему. Тот всё почитал, поржал, взял с меня обещание, что я буду беспрекословно слушаться акушерку в родах и принял к себе в заведение.
Так вот я единственная, наверное, в послеродовом отделении ходила с абсолютно белыми белками глаз и без лопнувших сосудов на лице. Просто очень хотелось, чтобы всё прошло без последствий - слушала врачей, а не свою боль, не паниковала. В этот раз надеюсь также отделаться))

Pandochka
а мне в роддоме врач сказал, что это полностью епархия офтальмологов....

Ну тут у каждого врача свое мнение, на самом деле. Конкретно в моем случае уже плюсуются всякие косвенные показания к кесареву: миопия+рубец на матке от первого экстренного КС
Я просто к тому, что не отпинывайтесь совсем от укрепления сетчатки, если предложат. Посоветуйтесь в д-ре линзе, раз вы их клиентка, там не просто продавцы линз, там очень квалифицированные врачи офтальмологи, очень грамотные, постоянно обучающиеся, у них прекрасное оборудование. Просто наверное интересно знать пролонгированный результат процедуры, которую вам предлагают. Поэтому пишу свой, спустя 5 лет :)

Бахур
Я поревела, потом психанула и пошла в другой роддом на прием к заведующему. Тот всё почитал, поржал, взял с меня обещание, что я буду беспрекословно слушаться акушерку в родах и принял к себе в заведение.
Так вот я единственная, наверное, в послеродовом отделении ходила с абсолютно белыми белками глаз и без лопнувших сосудов на лице. Просто очень хотелось, чтобы всё прошло без последствий - слушала врачей, а не свою боль, не паниковала. В этот раз надеюсь также отделаться))

это в каком роддоме Вам так с зведующим повезло?

Magenta
Я просто к тому, что не отпинывайтесь совсем от укрепления сетчатки, если предложат

Просто так не стала бы, конечно. Просто интересно, что когда я проходила в микрохирургии же диагностику по поводу возможности лазерной операции по улучшению зрения - они у меня предположили противопоказания именно к лазерному воздействию и отказали. а тут пришла беременная - рекомендовали лазерное же укрепление сетчатки без всяких вопросов и пояснений, при том, что тут же лежала карточка с прошлого раза с отказом в лазерной коррекции зрения. я тогда просто так изумилась на приеме советом что-то у себя прооперировать, что потеряла дар речи и ничего не спросила у врача, а потом уже прочитала что это опять же несколькоминутное лазерное воздейтствие на глаза и могут быть побочные последствия (как и при любой операции конечно), в итоге не пошла на укрепление сетчатки. вот))

А почему отказали в лазерной коррекции? Меня от нее в свое время Плотникова отговорила, хотя в МНТК обследовали и день операции назначили. Но ЕВ принесла мне кучу статей из профессиональных офтальмологических журналов, где обсуждались результаты коррекций и противопоказания. И я поняла, что конкретно мой случай как раз попадает в группу риска (возраст тогдашний, степень миопии, еще что-то).
Но при использовании лазера и там и там, принцип лечения же совершенно разный. При лазерной коррекции зрения истончается роговица глаза, ей придают нужную кривизну. При запаивании сетчатки манипуляции происходят с глазным дном. Поэтому противопоказания тоже разные. Но я думаю, в любом случае, этот вопрос лучше обсудить с офтальмологом, после осмотра глазного дна. Кстати, укрепление сетчатки делают до скольки-то там недель только.
По поводу врачей-акушеров:
Бутунов на приеме мне недавно сказал, что до -10 они спокойно дают рожать самим. Это 40й роддом.
В 14м есть доктор, которая занимается вертикальными родами. Фамилию не помню, но она одна там такая. У нее как раз год назад рожала сама Е.В. из "д-р линза". Это как раз метод, который позволяет избежать потуг, потому рекомендован женщинам с проблемным зрением. Еще в перинатальном при ОДКБ есть спецы по вертикальны родам, но, в 14м опыта больше

Pandochka

чего это Вы так поздно спохватились?) я в 34 недели пошла к окулисту в нашей поликлинике, она дала бесплатное направление в Микрохирургию на прием через 2 дня.. сходила, у меня -6,5 на оба глаза, рожать разрешили.. рожала сама

Матошка
чего это Вы так поздно спохватились?) я в 34 недели пошла к окулисту в нашей поликлинике, она дала бесплатное направление в Микрохирургию на прием через 2 дня.. сходила, у меня -6,5 на оба глаза, рожать разрешили.. рожала сама

6,5 это вообще не проблема для ЕР, знаю, но у меня -10))) а поздно спохватилась - было на руках одно заключение и написано там "Возможно ЕР", но попросили в роддоме свежее и четкое - "да" или "нет"- а в микрохирургии записывают только к тому же врачу, у кого был в последний раз, поэтому всё долго и уже вот 39я неделя началась... главное, не начать рожать до получения окончательного заключения, тьфу-тьфу-тьфу.

Magenta
Бутунов на приеме мне недавно сказал, что до -10 они спокойно дают рожать самим. Это 40й роддом.

это ценно, спасибо! как раз собираюсь туда идти общаться по этому поводу, только они наверно все еще не на полную мощь работают, мало человек принимают на роды(((

Pandochka
это в каком роддоме Вам так с зведующим повезло?

М.Г.Дьячков в ныне называющемся "Перинатальный центр" ( ранее - "Демидовский" роддом) в Нижнем Тагиле ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы