Где пройти окулиста перед родами

Посоветуйте, пожалуйста, где есть хорошие специалисты-офтальмологи, которые могут дать заключение по поводу возможности ЕР. в микрохирургии запись задолго, а уже 38я неделя идет.

Я пойду именно туда, т.к. операция делала у них и считаю, что лучше их нет, возможно заблуждаюсь. Думаю, что можно договорится по телефону, объяснить ситуацию. Вряд ли откажут, люди там адекватные работают.

Кстати, только что вот туда и записалась - поставили на 19 апреля.
Спрашивала про Вас, сказали, что пусть звонит, придется взять.

Pandochka
где есть хорошие специалисты-офтальмологи

я в Ваш семеный доктор на Чапаева ходила, врач понравился, ответственно проверил сетчатку

я ходила в областную больничку, мне сказали только КС - миопия 3 ст
мой оуклист никак не мог решить и сказал что оттуда возьмет справку т.е. из обл больнмчки

Я ездила в микрохирургию в 30 недель. На бесплатное обследование, естественно, была огромная очередь и запись за пару месяцев, а платно готовы были принять в тот же деньСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 12:46

Вроде там нет бесплатного обследования...Или мне опять никто ничего не предложил, даже платно в тот же день.... Записали на 3 недели вперед за 1200.

Azaly
миопия 3 ст

Azaly
только КС

:=-O: :=-O: :=-O:
у меня тоже такая степень. Скажите, это именно из-за миопии или есть отклонения в сосудах, сетчатке?

Манечkа
Скажите, это именно из-за миопии или есть отклонения в сосудах, сетчатке?

второе....у меня еще астигматизм и слабое дно, типа такого....я уже с 3 лет ношу очки и все думаю сделать операцию, но боюсь;)
и стоило обследование тогда 330 руб (2008 г.д)

Манечkа
у меня тоже такая степень.

это после -6? или как?......

Потолковый Лампонюх
это после -6? или как?...

минус у меня 3,5. Наверно еще гл.дно смотрят внимательно.

Манечkа
минус у меня 3,5

ичо это третья степень миопии???? дану, у нас бы половина КС тогда рожали
или все в-целом оценивается, вместе с состоянием сетчатки?
седня иду тоже к окулисту, думаю вод....чо скажет...или тупо на основании минуса моего КС нарисует??? %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:54

Потолковый Лампонюх

это как раз основное, что оценивается

Потолковый Лампонюх
или тупо на основании минуса моего КС нарисует???

какой минус-то?:)

Фиолетовая параллель
какой минус-то?

-6

Потолковый Лампонюх
дану

ну да!

Потолковый Лампонюх

:dada:

Потолковый Лампонюх
тупо на основании минуса моего КС нарисует???

тупо не нарисует. Главное-состояние сетчатки, сосудов......

вечером отпишусь

Потолковый Лампонюх
-6

вполне могут разрешить естественное родоразрешение:)

отписываюсь ;)
врач нашел чуть подизговняканный нерв на правом глазу и поставил на мой минус миопию 2 степени, отправил рожать самостоятельно ;) вот :) сетчатко в норме! похоже, именно она-главный критерий выбора способа родоразрешенья :)

Потолковый Лампонюх

А куда ходили то?

ну у меня вообще почти -10 на одном глазу, а хочется рожать самой, но и глаза не ухудшить, поэтому мне важно услышать мнения разных офтальмологов на эту тему - записалась и в микрохирургию (но боюсь их предвзятости, так как отказалась делать укрепление сетчатки "для профилактики" у них), в Профессорскую клинику, вот еще бы куда сходила к хорошему специалисту.

Foxic
А куда ходили то?

ваш семейный доктор

Потолковый Лампонюх

Спасибо.
Т.е. окулиста или стоматолога можно платно пройти в любой клинике? Не охота мне что-то в очереди сидеть в будни, с работы лишний раз отпрашиваться.

Foxic
Т.е. окулиста или стоматолога можно платно пройти в любой клинике?

мне разрешили платно пройти каво захочу вообще, хоть всех

Девочки, я ходила в клинику профессорская за год до беременности - они вроде специалзируются на этом, у меня "-8", посмотрели всеми приборами и сказали, что не видят противопоказаний к ЕР, после 30 недель снова пойду, посмотрим, что скажут, но когда проходила окулиста в пол-ке она тоже не увидела противопоказаний. Линзы я кстати ношу постоянно уже лет 10-11. А очки наверное 14 лет.

я тоже в итоге записалась и в профессорсую и еще в несколько мест - решила собрать мнения разных специалистов

Доктор Линза на Радищева, я у ее главврача 11 лет наблюдаюсь. За это время она много классных специалистов собрала в штат. В прошлую беременность, кстати, делала

Pandochka
укрепление сетчатки "для профилактики" в микрохирургии, по ее рекомендации, после этого тамошние спецы разрешили рожать самой с -12. Но, не случилось, к сожалению, по совершенно другой причине. В этот раз меня смотрели в Д-ре линзе очень тщательно. Спустя 5 лет никаких изменений сетчатки, все, что припаяли осталось в превосходном состоянии, по-прежнему не видят противопоказаний для ЕР. Но тут уж акушеры-гинекологи решают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы