Кто так рожал? Нужны отзывы

Маюля
В ее смену мне дали таблеточку. Через час начались схватки. Через 6 родила.

Зато вокруг меня как вокруг королевы все крутились и бегали. (я одна еще в это вечер рожала). Так что от самого процесса только положительные эмоции были:). Ну и муж еще рядом:)

MAMA Adelinki
Вот все говорят,что со стимуляцией тяжелее рожать!!Дак откуда знают!!!

Нормальные схватки обычно начинаются постепенно, а потом уменьшаются промежутки и увеличивается интенсивность и соответственно боль. Дается время организму на привыкание, как бы по нарастающей. А под окситоцином все стремительно и интенсивно развивается сразу за более короткий период.

Mysik
Со стимуляцией больней рожать.

согласна, вес быстрее и больнее.
но автор вы поймите. это же не просто акситоцин вам воткнули и поехали.
у вас шейка должна быть готова (размягчена и открыта), это надо будет палочки ставить, после открытия на 2 пальца и боее вам поставят гель и запустят процесс (ачнуться или не начнуться схватки), и уже для ускорения родовой деятельности воткнут окситацин.
с ним рожать релаьно больнее, потмоу что открытие идет быстрее шейки и это релаьно больно.
я головой билась и орала на весь этаж.
правда и мальчик для меня крупный был и шел затылком (как пойдет ребенок вам точно ник о сказать не может). и меня стимлировали еще за пару дней до пдр, т.к. рожать уже его надо было на 38 неделе, а он не хотел рожаться. малыш родился на 8/9 по апгар, но есть небольшая неврология (снижен тонус ножек, это фигня конечно) но спросив невролога почему, получила ответ - а что вы хотите первые роды 8,5 часов всего.. и шел затылком. ноу меня вариант был, что малыш кабанел, а рожать позже еще сложнее было бы, да еще гестоз начался на последне недели, при том что я следила за диетой, отеки сильные . и выбор был сделан на наименьший вред
так что решать вам.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 02:34

MAMA Adelinki
Вот все говорят,что со стимуляцией тяжелее рожать!!Дак откуда знают!!!

любой гинеколог скажет что больнее, причем заметно сразу, как капельницу убавляешь, так и жит сразу хочется.
я так баловалась, когда совсем не в маготу было

Lusha
Младших рожала сама, без какой либо стимуляции и вмешивания. Это супер!

вот чита-читаю вас....у меня прям также все было....и тоже кс потом....думаю тоже чтоли потом попробовать самой родить. без стимуляций только....без таблеточек-прокалывания пузыря-окситоцина....

Маюля
Зато вокруг меня как вокруг королевы все крутились и бегали. (я одна еще в это вечер рожала).

да нафиг бы эта беготня.... вокруг меня тоже бегали...

Да. действительно! Никого не спрашивают: приезжаешь в роддом со схватками, сразу на капельницу, КТГ и рожаешь, получается, со стимуляцией.
Можно родить без стимуляции, если в роддом прибыть очень поздно, уже с потугами... Но это опасно. Мало ли что...
ТЕМ более, если роды не первые. Я побоялась бы...

Со стимуляцией больней.Ну,лично из своего опыта говорю...
С первым так было

K@terishk@
Никого не спрашивают: приезжаешь в роддом со схватками, сразу на капельницу, КТГ

С младшими

K@terishk@
если в роддом прибыть очень поздно, уже с потугами...

Ну не спотугами,конечно,но и не на первых схватках...с младшим вообще не хотелось в роддом ехать ,но конечно поехала,я не экстремальщик,мало ли что...в родзал вошла в 8.30,сразу же раскрытие 7 пальцев поставили,прокололи пузырь,я говорю-я через 15 минут рожу! и точно...в 9 уже родила,даже ктг не успели прицепить,хотя и пытались-вобщем самые позитивные роды получились.

любое необоснованное серьезными показаниями вмешательство в природу считаю вредом

adelisha
хорошие акушерки за деньги приезжают на роды в нужный ВАМ момент, а не в свою смену стимулируют

++++

milayamilaЯ
Она прямо не отказывается приехать. Просто хочет, - с ее слов, чтоб и бригада врачей была хорошая

может денег больше хочет?....

Lusha
меня не стимулировали вообще, но пузырь вскрыли

это тоже стимуляция, механическая.

Во-первых, зачем вы договариваетесь с акушеркой? А если придется кесарить? Она этого не делает. Договариваться необходимо исключительно с врачом!!!
Врач высокого уровня НИКОГДА и ни за какие деньги не поедет к вам в любой момент. Только начинающий. С такими не договариваются.
Собственный опыт:

1. Стимулировали, шейка не открылась( не по вине стимуляции) - кесарево. Второй раз плановое кесарево.
  2. Моя сестра 3 родов - 2 раза стимулировали в конкретно выбранный день, после осмотра (шейка готова). Все отлично. 3 раз привезли раньше срока. Никаких отличий она не отмечает. Говорит, что больно одинаково.
  3. Все мои подруги рожали у одного доктора, всех стимулировали, у всех все ок, не по разу.
    Главврач больницы, у которого мы все рожаем не приедет по вызову к пациенту!!!! Выбор за нами - или он, или кто-либо другой, но с естественным процессом. Все выбирают его.

первые роды стимулировали, родила через 2 часа после таблетки, правда это была необходимость :( ребёночек умер на 36 неделе, надо было меня спасать от разложения а второй раз рожала без стимуляций, но уже за 1.5 часа в первый раз всё хорошо прошло, без разрывов и разрезов, да и востановилась быстро, а второй раз в родовую привели уже с потугами сильными, вобщем родила с разрывом, малыш род наглатался и в реанимацию попал

вот и думаеш как оно лучше, с акушеркой, которая готова принять твои роды или с акушеркой которая приходит к тебе в пересменку, заявляя пока не оденусь к тебе не прикаснусь!!!! вот такие результаты и получаются КСТАТИ лежала в паталогии уже 2 дня медсёстры тупые попались, нехотели и слушать меня, что рожать я собралась в 6 утра!

я рожала со стимуляцией, окситоцин ставили дважды - после вскрытия пузыря и перед родами на потугах, думала, будет хуже по ощущениям, но сравнить не с чем. Подругу первый раз стимулировали, второй раз сама рожала. Второй раз по времени было дольше и устала очень (по ее ощущениям перенесла тяжелее вторые роды)

Вот интересно считать ли стимуляцией мой вариант. Я приехала со схватками. Потом пришла акушерка после того как у меня уже усилились схватки и начали подтекать воды (41 неделя) и говорит "Вот тебе окситоцин. Схватки твои НИОЧЕМ" А я ору "Фигасе боль то адская, а она говорит ниочем" Правда в тот день приняли за вечер 60 родов, так как работало всего 2 роддома, все остальные были закрыты на чистку. И им надо было быстрее освобождать родовые. Результат разрывы (ну это ерунда) малявка моя с неврологией. Сравнить не с чем. Второго ребенка лет через пяток все равно планирую родить)))))))))

А моей подруге, тоже давали таблеточку волшебную. Родила быстро без разрывов. Ребезь здоровенький, только вот матка у нее оч долго не сокращалась.

Lusha
меня не стимулировали вообще, но пузырь вскрыли

это тоже вид стимуляции!

Настюх
Вот интересно считать ли стимуляцией мой вариант. Я приехала со схватками. Потом пришла акушерка после того как у меня уже усилились схватки и начали подтекать воды (

еще как считается :( любое вмешательство в родовой процесс медикаментозно-вредно! одно дело когда срочные показания, а другое-давай скорее, роддом закрывается! :(

adelisha
давай скорее, роддом закрывается!

Да как ни смешно, но грустно

adelisha
это тоже вид стимуляции!

ясное дело, но разговор шел о медикаментах

Настюх
Да как ни смешно,

да ваще не смешно блин! :(

MAMA Adelinki
Вот все говорят,что со стимуляцией тяжелее рожать!!Дак откуда знают!

из собственного опыта!!!
на месте автора стоит задуматься о поиске другой хорошей акушерки, а на стимуляцию соглашаться не надо! ни вам, ни тем более ребенку от этого лучше не будет!

Nadyashik
на стимуляцию соглашаться не надо

А я просила уже на 38 неделе. Так мне тяжело было уже ходить, да и лето было жарким. Врач мне говорил: "Не выдумывай сама родишь!!"

Сегодня еще раз поговорили, сошлись, что приеду когда будут схватки,
ничего против она не имеет. А я то вчера уже начала дочку настраивать "вылезать" в среду
Спасибо девочки, сама конечно же за САМЫЕ естественные роды. тем более в 1ю Б рожала сама-
все хорошо. Все-таки стимуляция д.применяться исключительно, если есть показания.

milayamilaЯ
хочу рожать с определенной акушеркой в опр. роддоме

рожала с определенной акушеркой, в определенном роддоме. С ней договорилась заранее. Договоренность была следующая "Начинаются схватки, я ей звоню в любое время суток, она меня встречает в приемном покое и покидает меня когда нас с ребенком готовы будут перевезти в палату".
Ни разу не пожалела о таком решении, т.к. она постоянно находилась при мне и подсказывала что и как.
А то я начиталась старшилок типа "лежу рожаю, никого нет, зову-зову...."

Считаю, что такой вариант договоренности наиболее верный, чтобы потом не было претензий, акушерка хамка, кричала на меня и вобще не проявляла никакого внимания, мотивируя тем, что кроме тебя еще 10 человек рожают, а нас тут всего трое

П.С. При раскрытии 7 см., стимулировали, т.к. матка стала плохо сокращаться, поставили окситоцин.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 15:10

Объясните мне, знающие люди, почему со стимуляцией больней рожать?

Калинкина
что кроме тебя еще 10 человек рожают, а нас тут всего трое

И чоооо?

milayamilaЯ
чтоб попасть в ее смену получается что меня тогда нужно будет стимулировать на конкретный день.

нет, я бы не согласилась. Стимулированные роды - больнее, тяжелее для ребенка и матери, зачастую заканчиваются экстренным КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы