Низкий болевой порог - кто рожал с таким диагнозом?

Девочки, врач говорит - родишь сама, я тоже очень не хочу кесарево, но этот диагноз меня убивает... зубы я лечу не меньше чем с пятью уколами, любую царапину или удар переношу очень болезненно, как сказал врач - нервные окончания у меня нах-ся очень близко к коже, поэтому боль чувствуется в разы сильнее, чем у здорового человека. Простыми словами, из инета (Низкий болевой порог - ПОВЫШЕННАЯ (или острая) чувствительность боли.)
В чём вопрос - я перетерплю родовую боль, ну а если брякнусь в обморок? (я могу даже локтём удариться и от этого становится хреново) - меня будут кесарить?
Может, тут имеет смысл применить эпидуральную анестезию? Кто рожал с таким "порогом"? Жить можно?
(очень бы не хотелось обезболивание ставить)

Скуби
ну а если брякнусь в обморок?

именно это я и сделала аж 2 роза, когда была беременная первым ребенком. Первй раз при поступлении в больничку перед родами, когда в 14 роддоме зав отделением смотрит всех, и второй раз на кресле перед самыми родами, воды отошли, привезли в родовую, я там и рухнула от боли и страха. родила, и первого, и за вторым пошла. Не бойтесь, это все не столько от боли, сколько от страха и незнания процесса

Танита
там и рухнула от боли и страха. родила, и первого, и за вторым пошла.

Но т.е. вас привели в чувства, и вы нормально перенесли схватки, да?

родны не с чем не сравнить! боль совсем другая! не страшно, все терпится!
у эпидуралки минусы есть, практически невозмоно контролировать самой потуги, а для малыша это очень важно! (повышается риск родовой травмы)
но опять таки, в цивилизованых странах больший процент рожают с эпидуралкой

peppi1
у эпидуралки минусы есть, практически невозможно контролировать самой потуги, а для малыша это очень важно! (повышается риск родовой травмы)

Да, именно поэтому я и не хочу её ставить, и хочу мужественно это перенести самой
Но видимо настолько загналась, что уже снится сон, как мне сделают кесарево....
%)

я такая же "чувствительная" ничего, родила...схватки еще ничего, выдерживала, но вот когда потуги начались и меня рассекли, тут уж не смогла сдержать эмоции...честно орала тоже очень боялась боли,хотя и морально себя настраивала...ничего, все пройдет хорошо

Nuta78
Вы как месячные переносите? Болезненные или нет?

очень...на ношпе сидела, ну, как многие, наверно :(

Nuta78
Зубы лечить больнее))

уже утешает... хочется вот прям самой эту боль испытать, чтобы организм мой только не был против

я рожала так. очень просила эпидуралку - но врач сказала моя, что последствия могут от нее быть не очень. у меня во время родов от боли попеременно на несколько секунд отказали слух, потом зрение %) - типа организм отключал другие чувства, чтобы справится с этим. ну ничо - родила , через полчаса вся боль забылась) не бойтесь сильно :)

Скуби
Может, тут имеет смысл применить эпидуральную анестезию?

Конечно, можно :) .

peppi1
у эпидуралки минусы есть, практически невозмоно контролировать самой потуги,

Это не так, мне ставили эпидуралку, потуги прекрасно чувствуются... ни с чем не перепутаешь, зато рожаешь в осознанном состоянии.

peppi1
у эпидуралки минусы есть, практически невозмоно контролировать самой потуги

Что-то я такого не заметила. Обезболить могут только боль, а потуги чувствуешь и все контролируешь! У нас, как и все новое, всегда воспринимают в штыки, а весь цивилизованный мир давным давно с эпидуралкой рожает и все нормально.

Скуби
хочется вот прям самой эту боль испытать

Зачем, что за героизм такой? Если низкий болевой порог, ставьте эпидуральную анестезию, вам будет хорошо и вашему ребенку тоже!

Схватки, особенно перед полным раскрытием, когда идут уже почти без перерыва - это же ужас- ужас. Может это просто здесь женщины чтобы беременных не пугать пишут, что роды это не больно. На самом деле, скажу вам честно, вы с вашим диагнозом сильно рискуете. Зачем такая нагрузка для организма, это же жуткий стресс,что в этом хорошего, мужественно терпеть НЕвыносимую боль? Кому нужен этот героизм?
Первого я рожала без обезболивания, думала с ума сойду, второго с эпидуралкой- чувсьвовала все тело, все потуги, все кроме боли! Родила с 2 потуг. Все подруги рожают с эпидуралкой, все хорошо у всех. Ни один врач не может внятно сказать, какой вред от эпидуралки. Главное - хороший анастезиолог.
Да кстати, у меня тоже болевой порог понижен

А кто рожал с этой анестезией- там сдаются какие-то анализы? это непосредственно перед родами надо обговорить? не побоятся ли врачи ее ставить-у меня еще одна проблема - я аллергик. на лекарства никогда отрицательной реакции не было, только в последнее время на Гинипрал - но я списываю это на побочные эффекты

Скуби
В чём вопрос - я перетерплю родовую боль, ну а если брякнусь в обморок?

Ниче, нашатырь в нос, пару пощечин и снова в бой раза три наверно в первых родах обморок был, ниче, родила.

Скуби
А кто рожал с этой анестезией- там сдаются какие-то анализы?

Специально ничего не сдавала... аллергикам тоже ставят, анастезиолог обязательно спросит на счет аллергии на мед. препараты.

vetiver
Главное - хороший анастезиолог.

Shiraz
анастезиолог обязательно спросит на счет аллергии на мед. препараты

если ни разу не ставили наркоз, то откуда будешь знать есть на эти препараты аллергия или нет? смысл от того, что анестезиолог об этом спросит?

vetiver
Кому нужен этот героизм?

а мне кажется,что он для чего-то всё-таки нужен)чем естественнее,тем лучше.я сама боль плохо переношу,зубы вылечить для меня всегда было проблемой-жутко боялась,даже с обезболиванием казалось невыносимо больно.родила двоих детей,могу сказать,что это вполне терпимо,настроила себя,что это естественный физиологический процесс,литературу почитала,была ко всему готова.а от обезболивания вряд ли ребёночку лучше будет,всё-таки это серьёзный медицинский препарат,неизвестно как на малыше скажется,только в крайнем случае к ним надо прибегать

Скуби
близко к коже

Помысли - где кожа ТАМ? ;)
Эндорфины мощно шарахнут, бери с собой супруга обязом. Будешь слабовменяемая.

Madd-Звезда!!
если ни разу не ставили наркоз, то откуда будешь знать есть на эти препараты аллергия или нет? смысл от того, что анестезиолог об этом спросит?

я написала, что спросят про аллергию на мед.препараты (таблетки и т.п.), а не про наркоз...
анастезиолог сначала спреем обезбаливает место прокола на спине, затем ставят катетор, затем постепенно будут подавать анастезию и следить за вашим самочувствием...при выборе препарата для анастезии опытный врач будет учитывать возможною аллергическую реакцию у пациенткиСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 13:21

Разница родов и удара локтем в том, что локтем ударяешься внезапно, и боль кажется острее. А схватки при родах нарастают постепенно и есть время привыкнуть к этой боли, научиться правильно ее переносить.

tes
Помысли - где кожа ТАМ? ;)

Не, ну я неправильно выразилась, так скажем, просто близко
Просто мне прижигали эрозию, причём обычным лекарством, но было болюче, я постоянно валилась в обморок, и вот тогда врач и сказала - ох, как рожать будешь, с тех пор эти слова засели у меня в голове
Надеюсь на то, что

BlackRose
схватки при родах нарастают постепенно и есть время привыкнуть к этой боли, научиться правильно ее переносить.

Скуби, не сссыыыыы! все фигня! Бац- и максимум через сутки ты с младенцем на руках, стройная, без живота ;) и мы тебе будем завидовать :) оставаясь бегемотами

Анита
ты с младенцем на руках

Прям как Мадонна

Анита
максимум через сутки

Анита
стройная, без живота ;)

Анита, ну это ж из раздела фантастики

Скуби
Анита, ну это ж из раздела фантастики

в любом случае разница чувствительная! если не эстетически, то хотя бы физически!!! все равно облегчение и щастье нессы, нессы ! главное в этом деле- без паники . балдахин-то видимо погладила да? раз к родам так плотнячком готовишься

Shiraz
анастезиолог сначала спреем обезбаливает место прокола на спине, затем ставят катетор, затем постепенно будут подавать анастезию и следить за вашим самочувствием...

а ставить эпидуралку больно? все таки в спину

Танита, один в один так же, только роддом 27. Когда старшего рожала первый раз при осмотре зав.второй перед родами когда воды пустили. Это все впечатлительность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы