устроилась на работу

лучше не говорить, пока сами не заметять, ну или сказать за месяц до декрета, если раньше не заметят, вы ведь еще на испытательном сроке. Знакомый директор уволил девушку, когда узнал, что она Беременная, она забеременела только устроившись и после окончания ис. срока сказала, что ложится на сохранение, после этого с ней поговорил директор и она написала по соб. желанию. Понимаю, что это нарушение прав, я бы не уволилась. Я тоже через месяц после устройства узнала, что Б-на, сказала после окончания ис. срока (через 3,5 мес), но у меня не первый ребенок и уже видно было. Работаю пока, не знаю сколько декретных заплатят. Осталось месяц тоже работать. Относятся нормально, но когда надо в больницу, я беру день без содержания, мне так спокойней, и отдохнуть можно среди недели.

такая же ситуация...только устроилась...через неделю узнала что Б. хожу ко врачу, отпрашиваюсь, говорю что надо. не спрашивают куда. мало ли к какому врачу! если спросят: к зубному вот решила все зубы вылечить! :)

я это все проходила.
пок ане знали что беременная, думали просто болею - приехала за зп - предложили уволится, сразу и сказала, что б не делали не нужных телодвижений.
принесла справку, сразу на легкий труд перевелась, на все забила и все.
в жк ходила когда мне удобно, писала служебку, мол прошу отпустить и потом справку приносила. время отсутсвия по этим поводам оплачивается нормально, как буд то и не отлучались с рабочего места

:) :)

стремно что справку из жк каждый раз приносить надо было...

конечно работодатели не любят беременных, некоторые очень не любят...но блин чтобы вредить как я прочитала выше (мужик курил в кабинете рядом с беременной) - это блин ваще маразм какой то...

блин, а по теме, после того как узнаешь что ты Б- работа и все остальное на 35 месте....а главное - будущий малыш!

Сказала в 12 недель, отношение не сказать, чтобы изменилось, но вот в финансовом плане стали притеснять, у меня з/п складывалась из белого оклада и % от продаж в конверте, вот оклад был без нареканий, компенсации за ГСМ, а из % вычитали все подряд, какие-то штрафы, на которые раньше все глаза закрывали, еще что-то. Я разозлилась за пару месяцев до декрета и работу стала выполнять соответственно выплаченной сумме.

незнайка

работа-та какая?

такая страна дебильная слов нет других. Женщины вынуждены скрывать беременность, юлить и тайком бегать в ЖК, тратить нервы. Работодатель, его тоже можно понять. Отработает такая сотрудница отсилы полгода - а ты за нее еще 3 года в ФСС отчисляй, при условии что тебе еще ЕНВД впаяли - не спросили а есть ли у тебя вообще прибыль, тарифы на электроэнергию и воду бешенные для юр. лиц - еще беременные перед декретом судорожно устраиваются, через пару недель выясняется - беременна. А куда ее денешь? приходится эту лямку тянуть. Неужели этот вопрос никак нельзя отрегулировать чтобы никто не страдал? на уровне государства.
PS: троих так на работу устраивали зная что девочка только пришла, она беременна и если не возьмем не факт что она получит нормальные декретные. Как они бедные боялись, как будто беременность - грех а не счастье. Ну почему так, а?

крик души...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы