устроилась на работу

девочки, я устроилась на работу три дня назад, и вчера узнала что беременна))..когда лучше будет сказать работодателю?и платят ли декретные за полгода работы?

платят конешь...у меня так же было ;)

ну ладно, хоть устроились...

так а договор у вас на руках?
числитесь официально?

так а договор у вас на руках?
числитесь официально?

а как иначе-то? ;) если нет, то это нарушение работодателем прав работника

да, официально устроена, договор есть

незнайка
когда лучше будет сказать работодателю?

можете вообще не говорить, живот появится, сами все поймут

Примерно за месяц два до декрета(если до них не допрет, но постарайтесь носить не облегающие вещи, чтоб это попозжа произошло), а то он вам всю кровь свернет. Просто такие чаще встречаются и очень редкедко бывает что ничего плохого нескажут.

а каже нтересно не говорить,если надо буит отпрашиваца в ЖК :botan:Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 09:30

mamochka56
а каже нтересно не говорить,если надо буит отпрашиваца в ЖК

я записывалась на приемы в выходные свои, если конечно это не суббота, воскресенье

незнайка
лучше будет сказать работодателю

работодатель сам увидит. не надо говорить очевидных вещей.

мне кажется лучше поговорить с работодателем!вдруг нормальный человек! ;) ;) ;)

mamochka56
если надо буит отпрашиваца в ЖК :botan:

успевайте до работы сходить на прием или после работы

отпрашиваться надо будет, у меня пятидневка с 8 до 17, а жк до скольки работает?

незнайка
жк до скольки работает?

наша до 20-00

Lilek84
учше поговорить с работодателем

лучше доносить сперва до какого-то срока понятного, а не бежать с 2 полосками к начальству.

да кстати,до месяцев трех можете не говорить,живота еще видно не будет всеравно....просто мали ли что может быть(недайбог конечно),просто сама 2 раза лежала в 6 и 8 недель с кровотечение на сохранении,слава богу все обошлось,а ведь могло быть все подругому...зачем вам лишняя нервотрепка со стороны начальства,сейчас самый такой момнт,что надо беречь себя

У меня ситуация схожая была, только я устроилась уже зная, что беременна(но на собеседовании я была еще не беременна, процедура между собеседованиями устройством на работу через Москву заняла около 2-х месяцев). Я скрывала до 4 месяцев, да и дальше бы скрывала, но меня положили на сохранение, вот тут и началось: руководитель был просто в бешенстве, звонил мне в больницу каждый день и придумывал всякие гадости, когда я вышла, то он зараза специально курил в кабинете(у нас смежный кабинет), каждый день я смотрю на его недовольную рожу, но мне осталось еще потерпеть 1 месяц и декрет :P .

незнайка
отпрашиваться надо будет, у меня пятидневка с 8 до 17, а жк до скольки работает

Я ходила вечером, у нас до 19-00 прием. Анализы с утра сдавала или платно. Мой Вам совет: не говорите до тех пор, пока видно не будет, а потом просто дурочку включайте, типа ответом: а разве это что-нибудь бы изменило???

скроюсь
осталось еще потерпеть 1 месяц и декрет

в консультацию можно и попозже пойти например недель в 12 ;)

я сказала за месяц до декрета, чтобы замену начали искать... Все искренне удивились, так как живот не видно было вообще)))
Не говорите раньше, спокойнее вам будет!

в вашей ситуации, я считаю, не стоит торопиться...месяцев до 4-5...пока животик не будет видно, мало ли как отнесутся, вы же толком еще не знаете характер своего руководителя и коллег, раз недавно устроились...а вот на счет отпрашиваний в ЖК...не знаю даже как выкручиваться, у меня вон прием у Г в 9-30, узи среди дня - в 14-00, анализы сдавать - тоже приходится опаздывать...если только, как вариант, в частной клинике вести Б, если средства позволяют

скроюсь
руководитель был просто в бешенстве, звонил мне в больницу каждый день и придумывал всякие гадости, когда я вышла, то он зараза специально курил в кабинете

:=-O: ужас просто! Слава Богу, у нас к беременным лояльно относятся, даже поддерживают всячески

Аналогичная ситуация была со мной, на работу устроилась и через пару дней сделала тест 2 полоски, работодателю сказала о своем положении за месяц до ухода в декрет, что бы они замену искали на мое место. В консультацию старалась ходить до работы с самого утра, только на Узи отпрашивалась, так и говорила нужно в больничку, никаких вопросов не было. Декретные расчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы