выкидыш или аборт в ходу?

кто-нибудь может объяснить почему при выписке врачи поставили диазгоз "начавшийся выкидыш" а в гистологии написано "аборт в ходу" %)
в чем разница-то?
легла на сохранение с выделениями, но через день пошло кровотечение, сделали выскабливание... :( мне как мужу-то объяснить-я что, аборт сделала ???%)
помогите!подскажите-ну как это может быть одно и то же?

у меня в истории было написанно - самопроизвольный выкидыш - незавершившийся аборт, тож чистку делали (((

так выкидыш-это и есть самопроизвольный аборт

выкидыш еще называется самопроизвольным абортом

misha28
мне как мужу-то объяснить-я что, аборт сделала

так и объяснить: начался выкидыш, плод уже не сохранить было, сделали выскабливание...

misha28
аборт в ходу

а зачем объяснять, что в справке написано?

misha28

сочувствую Вам :(

misha28

очень-очень сочувствую, так хотели и ждали малыша! Мне кажется любое выскабливание после выкидыша и называют абортом :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:00

Летний дождь
Мне кажется любое выскабливание после выкидыша и называют абортом

Не. Аборт в медицине - любое прерывание беременности.

Panda2005
начался выкидыш, плод уже не сохранить было, сделали выскабливание...

НУ НИ ФИГА СЕБЕ-НЕ СОХРАНИТЬ!
да я и на операционном столе истекая кровью просила-ну можт можно еще..сохранить-типа :( а мне врач-ну куда уже-вон процесс идет... :(
то есть выскабливание это и есть аборт?

Kvakushka
сочувствую Вам

спасибо...
да еще в этой гистологии и причину то не написали-просто "прервавшаяся маточная беременночсть" :(
думала хоть сбой там гинетический гнапример, или воспаление..легче было б наверное....а я здорова получается...

misha28
то есть выскабливание это и есть аборт?

Нет.
Выскабливание могут делать и после беременности.

муж говорит-будут у нас еще дети...вот отдохнешь полгодика, и ждать будем...
но ведь ЭТОГО то не вернешь... :(

misha28
думала хоть сбой там гинетический гнапример, или воспаление..легче было б наверное....а я здорова получается...

Мог быть не здоров плод.

misha28

tes
Выскабливание могут делать и после беременности.

+++
понимаете, у вас после выкидыша могли остаться частички тканей, а не дай бог воспаление

misha28

сочувствую

misha28
в чем разница-то?

Это разные стадии самопроизвольного аборта

Panda2005
сочувствую

спасибо

Panda2005
могли остаться частички тканей

да это понятно...

Дамиана
Это разные стадии самопроизвольного аборта

не аборта-а выкидыша
вот что нашла-
При начавшемся выкидыше появляются скудные кровянистые выделения из половых путей, обусловленные отслойкой части плодного яйца от стенки матки и структурными изменениями в шейке матки (происходит небольшое укорочение шейки матки, увеличение диаметра наружного зева или цервикального канала).

Общее состояние беременной женщины не страдает. На этом этапе еще возможно сохранение беременности при соответственном наблюдении и своевременном лечении.

Аборт в ходу - кровянистые выделения увеличиваются, возможно сильное кровотечение из-за полного отслоения плодного яйца от стенки матки и прогрессирующих изменений шейки матки.

Появляются схваткообразные боли. Это и последующие состояния требуют неотложной госпитализации и проведения выскабливания полости матки

Значит все-таки аборт в ходу-из-за сильного кровотечения...а после-или вао время него-выскабливание... :(

сама прошла через это
не думайте о том, что ЭТОГО уже не вернешь
посмотрите на ситуацию с другой стороны: все, что ни делается, все к лучшему!
будут еще малыши!
только повнимательнее к себе отнеситесь, раз такое случилось

misha28
не аборта-а выкидыша

Выкидыш-это самопроизвольный аборт. Синонимы

bul
все, что ни делается, все к лучшему!
будут еще малыши!
только повнимательнее к себе отнеситесь, раз такое случилось

берегите себя...скоро можно будет снова беременеть :)

misha28
не аборта-а выкидыша

так-то один хрен

Panda2005
скоро можно будет снова беременеть

Скоро - не надо. Автору бы валерьяночки пропить и с гормонами разобраться. Да и... после кесарева 8 месяцев всего прошло. Возможно, поэтому организм "выкинул".

Потолковый Лампонюх
так-то один хрен

блин до 30 дожила-а всегда думала- АБОРТ-это когда женщина идет и избавляется от ребеночка %)

misha28
когда женщина идет и избавляется от ребеночка

Искусственный аборт.

tes
Скоро - не надо

я образно ;) сдать анализы, полгода подождать и вперед (если очень хочется)

tes
после кесарева 8 месяцев всего прошло

а разве после кесарево не надо года 2-3 повременить с беременностью?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:26

Panda2005
а разве после кесарево не надо года 2-3 повременить с беременностью?

Да. Но - у автора "так получилось".
Темы ее почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы