Кому делали кесарево сечение по методу аргоноплазменной коагуляции?

Девочки, кому делали кесарево сечение по методу аргоноплазменной коагуляции? Как долго болят швы? Ощущения на второй день? У меня было одно КС - 2 недели с постели кое-как вставала, швы болели долго, второе КС хочу делать с применением аргона...Поделитесь, пожалуйста, опытом...

У меня аргон был, болело очень сильно и долго всё - болит-то матка и ткани, не думаю что от ниток так сильно зависит сколько болеть будет...

мне делали.шов вообще не болел можно сказать, так, один раз потянуло вечером,после выписки, после того как "кулёк" с ребенком потаскала.а так отказалась от обезбаливания сама на 2сутки после перевода из реанимации.Болела только спина( ребенка не могла на руках долго держать) и пресс как будто перекачала в спортзале.Да здравствует аргон и те,кто его придумал применять при КС!
от ниток, точнее от их отсутствия много зависит.При аргонной обработке ткани как бы склеиваются и все, поэтому и не тянет так, как "зашитые" раны,ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 21:39

к выписке забыла, что была операция :)
а первый раз, без аргона, месяц через бок вставала как беременная, живот болел, так что

Berry1980
.Да здравствует аргон

мне! в 7-ке в конце января! вообще как-будто и не было операции! ничего не беспокоило!класс!!!

Merdisha

Шов на животе уже на 3 сутки перестал беспокоить, все забылось. А вот тот, который на матке, с месяц еще болел, но это только при физ. нагрузках. Так даже не ощущался.

Девочки, спасибо большое!

Merdisha
кесарево сечение по методу аргоноплазменной коагуляции

А выписали Вас на какие сутки?

меня на 4. а ребенка уже на 3.

меня на 6тые( а я думала после кесарева минимум 7-8)

А этот метод в 7-ке (10) остался, или 40-я его себе забрала? кто знает?

мне кажется он сейчас везде применяется уже( ну про 20тку вот только не знаю).Наверное можно по телефону узнать

Berry1980
Да здравствует аргон и те,кто его придумал применять при КС!

Его применение в КС придумал и запатентовал Бутунов на пару еще с одним специалистом.

Юлёнк@
А этот метод в 7-ке (10) остался, или 40-я его себе забрала? кто знает?

Аппаратура для этого метода стоит около 250-300 тыс, в ЕКБ вроде все роддома уже хотя бы 1 аппарат купили. Смысл забирать из одного роддома в другой аппарат при его на столько низкой стоимости?
В 40 оборудование закупалось полностью новое, и т.к. Бутунов работает именно там, то у него 100% есть все, чтобы делать такие операции.

kovalek
Смысл забирать из одного роддома в другой аппарат при его на столько низкой стоимости?

просто знакомые тут сообщили, что этот метод оттуда увезли в 40-ю, видать они не в теме. Хорошо, что так :)

Berry1980

он в омм и 7 только был! я думаю и в 40 тоже уже есть.

мне в январе делали КС в 14том аргоном.

Аргоном платно делали? или теперь всем аргоном делают?

Платно?

malinka06088
он в омм и 7 только был!

и в 27 был

Merdisha

бесплатно!

а почему кому-то аргоном делают, а кому-то по старинке?

первый раз мне делали простое кесарево, долго отходила. Выписали на 6-е сутки (планировали на 7-е), но я сама попросилась, нам так удобнее было...

Mysha
а почему кому-то аргоном делают, а кому-то по старинке?

Причина простая. В каждом роддоме есть минимум 2 операционные, при этом роддом обычно закупает только 1 аппарат аргона. Соответственно в какую операционную попадешь, такую операцию и получишь.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:20

kovalek
в какую операционную попадешь, такую операцию и получишь.

ну это же бред. почему у одного все заживет так, будто ничего и не было, а у другого на всю жизнь рубец останется?! кесарево чаще плановая операция, неужели нельзя выбрать?

Mysha
у это же бред

нет - это Россия

Я так поняла, что в 7-ке всем делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы