Пол ребенка: гипотеза для планирующих.

Известно, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, продвигаются с большей скоростью по женским половым путям, чем сперматозоиды с Х-хромосомой. Некоторые делают из этого заключение о том, что при совпадении момента сексуальной близости с овуляцией, первыми достигнут яйцеклетки и оплодотворят ее сперматозоиды с У-хромосомой, то есть образуется мужской зародыш. И наоборот, если овуляция произошла 2 дня спустя после полового акта, к месту встречи с яйцеклеткой прибудут сперматозоиды с X-хромосомой, в этом случае родится девочка. В вашем случае теория подтвердилась?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 15:27

Не сработало.Мальчик

Мамулечка-красатулечка
В вашем случае теория подтвердилась

нет...по всем теориям наш сын должен был родиться девочкой
опять же нужно высчитывать день овуляции (делать тесты), и не раз в месяц ведь сексом заниматься многие вовремя планирования беременности аки кролики Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 14:18

у меня подтвердилось. Кстати, считаю эту теорию одной из самых "вменяемых"

Нюша88
, считаю эту теорию одной из самых "вменяемых"

мне она тоже чо то импонирует

а у меня муж сказал:" Я делаю дочку!" - и ведь не поверите - сделал!

Мариска
а у меня муж сказал:"..................... - сделал!

настойщий мужик
мой тож девку хотел, но при частых занятиях и неизвесной дате овуляции - как и следовало ожидать = мальчишка

Нюша88
считаю эту теорию одной из самых "вменяемых"

• многа, ту хоть наукой пахнет, ато все версии насчет еды или секса кверх ногами - прям бред кобылы

Мамулечка-красатулечка
    если овуляция произошла 2 дня спустя после полового акта, к месту встречи с яйцеклеткой прибудут сперматозоиды с Y-хромосомой, в этом случае родится девочка.

очепятка полагаю Х-хромосома для девоки;););)

у меня мальчик получился за 4 дня до овуляции

Мариска
а у меня муж сказал:" Я делаю дочку!" - и ведь не поверите - сделал!

а мой был на 200 % уверен ,что мальчик будет ,говорит я не умею девочек делать ,только пацанов :)

lya_sya
а мой был на 200 % уверен ,что мальчик будет ,говорит я не умею девочек делать ,только пацанов

мне про то же говорит... Прямо поспорили. Если девочка получится нос ему утру :P

я брала календарь безопасных дней в инете, там дни безопасные, дни девочек и мальчиков приведены-у меня совпало. (расчет от менструации)

Мамулечка-красатулечка
И наоборот, если овуляция произошла 2 дня спустя после полового акта, к месту встречи с яйцеклеткой прибудут сперматозоиды с X-хромосомой, в этом случае родится девочка.

Вроде как немного другая формулировка. Y быстрые но срок жизни короче, X-медленные, но срок жизни длиннее. Поэтому если

1. Секс был за 1-2 дня до овуляции, Y хоть и скачут быстрее, но так как цели еще нет, то они погибают, а X могут подождать и оплодоворить яйцеклетку.
  2. Секс на момент овуляции - пока X тормозят, Y быстрее доберутся.
    Но тут опять же нельзя говорить о точности результат, а скорее об увеличении шансов в перовм и во втором случае у каждой разновидности хромосом.

по всем таблицам и расчетам и прочей ерунде у меня должен был быть парень. муж сразу сказал : будет дочка!!! так и получилось, родилась девочка)))

Dashkun
Y быстрые но срок жизни короче, X-медленные, но срок жизни длиннее

и это тоже

Мамулечка-красатулечка
В вашем случае теория подтвердилась?

Был незащищенный секс за 7-5 дней до дня Х, потом предохранялись, получилась девочка, так что все верно, только в эту теорию верю.

kroha1

Можно эту ссылку? Если не сложно!

Алмаз_твоего_сердца
Не сработало.Мальчик

анналогично, коллега.

Нюша88

+1
У меня тоже подтвердилось. :)

Нюша88

+1. У меня первый сын, а сейчас ждем дочку. Оба раза планировали пол именно этим методом и оба раза получилось.

Мамулечка-красатулечка
мне про то же говорит... Прямо поспорили. Если девочка получится нос ему утру :P

у нас мальчик получился :)

да херня это все. Мне врачи подсаживали спермиков и тут же через 3 минуты после подсадки вызывали овуляцию. Т.е гарантированно должен быть мальчик по этой теории. Родилась девочка:)

Чипа™
Мне врачи подсаживали спермиков и тут же через 3 минуты после подсадки вызывали овуляцию. Т.е гарантированно должен быть мальчик по этой теории.

А у неё кстати тут обрезанная теория, говорится, что Y-хромосомы быстрые, но не живучие, а девчачьи наоборот медленнее, но дольше живут, поэтому, доживают до овуляции и оплодотворяют.

Не знаю механизм и место подсадки, может там бежать им никуда не надо было, поэтому все в равых условиях были. :)

Именно по этой теории и ожидала мальчика, мальчик и родился.

ОСА
Был незащищенный секс за 7-5 дней до дня Х, потом предохранялись, получилась девочка

нифигасе живчики какие :=-O:

Мамулечка-красатулечка
В вашем случае теория подтвердилась?

в моем третьем случае(первые не помню) подтвердилась.

Мамулечка-красатулечка
сперматозоиды с Х-хромосомой.

ждали своего часа Х 5 суток!!! и дождались же!!! теперь-дочка

Два раза таким образом планировали мальчика, тесты четко показывали овуляцию, цикл как по часам, итог - ждем вторую дочку

Мамулечка-красатулечка
если овуляция произошла 2 дня спустя после полового акта, к месту встречи с яйцеклеткой прибудут сперматозоиды с X-хромосомой, в этом случае родится девочка

посчитала себе дочь, по узи грят дочь!
в апреле узнаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы