Будите ли делать в роде прививки????

Влюбленная;)
мы не делаем прививки ребенку, уже почти три года ему, здоров эт я так, для статистики

С рождения не ставили ни одной двум детям(5л и 2,6), ни разу еще врача не вызывали, так как ничем не болеем, даже во время эпидемий грипоз....
А вообще зачем ориентироваться на чужое мнение???? Сейчас инфы на эту тему предостаточно, причем научно обоснованной, вникайте, взвесьте все за и против + здравый смысл..... и принимайте собственное решение, за которое будете нести свою ответственность. А главное уже не будете метаться как счас....А то услышали где то звон..... и заколебались.( сорри, а то чо то как поучение получилось )

В роддоме ставили только БЦЖ от гепатита написала отказ. Желтушки не было. Соседка по палате ставила от гепатита желтушка была. Совпадение или нет!!!!????

у нас тоже была желтушка после прививки от гепатита, в этот раз решила не ставить. Сейчас мучает вопрос ставить ли АКДС старшему. Щас 3 года, до этого постоянно медотвод был, короче не поставили во-время (по графику). Сейчас в садике хотят ставить, а медсестра мне между делом говорит что молится перед каждой прививкой, чтоб пронесло, мол советская вакцина пипец :=-O: Так она думает что после таких слов я своему ребенку ее ставить буду?!

буду ставить все, что надо, где надо и в полном объеме ;)

Потолковый Лампонюх
буду ставить все, что надо, где надо и в полном объеме

импотртное или русское??? ;)

мама
импотртное или русское???

еще не разбиралась с видами вакцин, хз, но что буду прививать-это однозначно!

Дааа с каждым разов все интерснее!!! Я тоже не буду ставить ни какие прививки! Пример: племяннику 2 года, по блату взяли в садик, там поставили прививку , при чем не известно какую. Через сутки увезли на скорой с температурой и отёком, диазноз какой то страшный связанный с почками . Начали поднимать документы по прививкам нет ни каких записей о прививке. Инвалидность не дают, а ребенок сидит на лекарствах уже два года 4-5 таблеток разных за один прием, а принимать в день лекарства какие то надо по три раза, какие то один раз. Денег уходит в месяц минимум 4 тыс, от гос-ва нет помощи , Мама вынужденна сидеть дома т.к таких детей не берут в садик у них особая диета, состоят на учете у уролога. Вот тебе и прививка!

Liya78
племяннику 2 года, по блату взяли в садик, там поставили прививку , при чем не известно какую.

А что, родители не интересуются какие прививки собираются ставить? Я сразу в садике предупредила, что моему ребенку ничего не ставить без моего согласия, и вообще мы прививались по индивидуальному графику. Проблем не вижу.

B@tlik

Проблем не видите потому, что вы не пичкаете своего ребенка таблетками каждый день в течении двух лет! И не живете от з.п до з.п мужа , который получает мало!!!

Изучила много информации на эту тему и видео в интернете, полагаюсь на мнение врачей и вирусологов "с именем", Червонской например. По данным зарубежных статей вакцина БЦЖ "не работает", за рубежом от нее давно отказались. Прививки ребенку ставить не буду, по крайней мере до 2-3х лет, после не все и только после медицинского обследования импортными вакцинами.

Вот вот только после трех лет! Вон обалдели, на е1 пишут , что прививки от гриппа будут ставить с 6 месяцев :boom:

Liya78
Проблем не видите потому, что вы не пичкаете своего ребенка таблетками каждый день в течении двух лет! И не живете от з.п до з.п мужа , который получает мало!!!

%) вы что накинулись то? Я спрашиваю, почему родители не интересовались ЧТО ставят ребенку? просто формулировка "там поставили прививку , при чем не известно какую." очень удивляет. У меня самой было осложнение после прививки, поэтому я считаю, что контролировать это должны родители.

B@tlik
просто формулировка "там поставили прививку , при чем не известно какую." очень удивляет

Да очень сильно удивляет!

Nata589
на мнение врачей и вирусологов "с именем", Червонской например.

Nata589
Прививки ребенку ставить не буду, по крайней мере до 2-3х лет, после не все и только после медицинского обследования импортными вакцинами.

А как же раз вы полагаетесь на мнение соратников Червонской, то собираетесь импотрные вакцины ставить. Как раз ее соратники считают, что с помощью своих вакцин заграница хочет наших детей погубить. Что эти вакцины никак не проверяются и в них могут подсадитьь все что угодно, а потом будут отдаленные последствия у русской нации.

Nata589
полагаюсь на мнение врачей и вирусологов "с именем", Червонской например.

Сама когда-то доверяла мнению этих "врачей", а теперь нет!

Меня это тоже удивило, когда я спросила у сестры почему она это дело так оставила, она сказала что то типа того что пока они месяц отходили от прививки в больнице, там что то намутили! Короче испортили здоровье ребенку , а помощи тю-тю!!!

B@tlik
просто формулировка "там поставили прививку , при чем не известно какую." очень удивляет.

мама
Да очень сильно удивляет!

Вы что с луны свалились?
Полно таких историй когда в садах ставят прививки всем подряд.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Есть закон о вакцинопрофилактике, мать должна сама решать делать прививки своему ребенку или нет, т.к за жизнь и здоровье ребенка отвечаете именно вы.

по теме - ставить не буду пока не обследую ребенка, т.к. у старших детей тимомегалия, случайно выявленная осложнением после прививок. А так действительно - каждому решать за своего ребенка :)

Джезва
Вы что с луны свалились?
Полно таких историй когда в садах ставят прививки всем подряд.

у нас перед прививкой за неделю выкладывают тетрадку с инфой - какая прививка и какому ребенку будет ставиться. Родители обязаны расписаться в согласии или написать отказ. Моему старшему за 3 года посещения садика ничего "просто так" не воткнули. Я и мед.сестру сразу предупредила, что последствия лично для нее будут очень тяжелыми.

До 3 лет ставила по графику. Сейчас наотрез отказываюсь, антипрививочница. :)

jenechka
БЦЖ поставили, гепатит не стала,

со вторым буду так же

так, для статистики..
поставила в РД сыну БЦЖ и от гепатита. желтущка была, но даже не светили нас, и к 3 неделям прошла сама, а соседка по палате не ставила - и светили сына у нее, и до сих пор (2 мес) не могут избавиться

Osipova Olga
антипрививочница.

Какая вы антипрививочница :) , раз

Osipova Olga
До 3 лет ставила по графику

почти все прививки и ставятся до 3х лет, раз вы их поставили, то 90% прививок ребенок уже получил ;)

Обоим детям ставила БЦЖ, но отказывалась от гепатита.. со старшей по причине недоношенности, с младшим просто отсоветовали приятельницы-медики ставить отечественную вакцину.. Ставила в месяц импортную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы