Повышенное давление

Сегодня решилась написать в форум и послушать других.
У меня на фоне этой беременности все время повышенное давление. При моем рабочем 120\80 сейчас скачет 135\86 или 138\78.
Срок сейчас 18-19 недель. Врачи засуетились начались всякие комиссии, но кроме давления нет ничего (ни белка в моче, ни большого набора веса) Хотя вес изначально немаленький. У кого так было, что делали? Как жили? Я давления не чувствую:(

У меня всю беременность было 130/90-140/90. Обе беременности. В первую в больницу не ложилась. Но в рд легла заранее и в этот же день попала в реанимацию, 3 дня там и родила. Во вторую на 30 недельке все таки легла, но толку то. Оно и в больнице такое было. В итоге просила соседок по палате записывать мне нормальное давление. Один фиг ничего не помогало. Родила в срок. Кстати, в карте видела что давление в родах дошло до 200/100. Вот как то так

Prem@m@n
У меня всю беременность было 130/90-140/90.

Спасибо за свой опыт.
Мне тут пригрозили отслоением плаценты и я испугалась. Но это они просто пугают, сказали показаться кардиологу...

Masher

у кардиолога тоже была. Везде была. К 30 нед. была 1 ст. зрелости

Prem@m@n
К 30 нед. была 1 ст. зрелости

Это нормальная степень, да?

у меня всю беременность нормальное было, а на 36 неделе скакнуло до 150/100
увезли в патологию.
родила сама в 38 недель.

малышка родилась здоровой, 8 месяцев ей уже

Masher

нет, не нормальная. Мне кололи уколы в живот чтоб кислород поступал лучше. Я б легла на вашем месте

Prem@m@n
нет, не нормальная. Мне кололи уколы в живот чтоб кислород поступал лучше. Я б легла на вашем месте

меня пока никуда не кладут, а обследуют и гоняют.
Прием кардиолога только 24 марта - повесят датчик отследить давление

Tigrau
а на 36 неделе скакнуло до 150/100

хорошо, что до 36 доносили нормально.

Степень зрелости плаценты неделя беременности
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
0
0-1

1

1-2
2

2-3
3 *

Не получилось. Ошиблась, видать меня тоже врачи пугали отслойкой. В 30 недель допустимо

[cit]Prem@m@n
Что-то не то отправилось::(
А вы чувствовали, что давление скачет?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 16:08

Практически нет. Пару раз в жару мушки перед глазами летали. Кстати, сразу после рождения дочки давление стало 120/80

Masher
135\86 или 138\78. вы дома его регулярно мереете??? Ил только у врача??? вообще мне кардиолог грил что верхний показатель давления это стрессовый чаще всего...а на нижний надо обращать больше внимания...Если у вас он 78-85 то это норма... у мну у врача часто до 135 доходил верх...в низ в норме... Ваще для беременных 140-90 норма... если при этом вы хорошо ся чувствуете и нет сильных отёков , головной боли и прочее..
в первую беременность мерила давление регулярно дома . и всё ОК!!! ВСЕГДА!!! в эту б-ть и на приёме у врача давление не выше 125 у меня..
Так что сморите если давление дома нормальное не переживайте..

Молодая мама
вы дома его регулярно мереете???

да, сейчас померила по 3 раза на каждой руке и в правильной позе
130/79, 121/73, 117/72 - это правая рука
137/80, 121/75, 122/68 - это левая рука
Нижнее не превышало 90 никогда.

Я тоже не хочу брать в голову, но каждый раз сходишь и потом перевариваешь сказанное.
Сегодня 5 часов провела в больнице в очередях - луче бы дома сидела или погуляла по парку.

Masher
117/72 - это правая рука

Masher
122/68 - это левая рука

Masher
в правильной позе

успокойтесь!!!!!!!! всё у вас хорошо1 просто для самоуспокоения мерьте дома часто... Если давление высокое то оно не снижается после второго-третьего измерения... Это мну врач грил, потому что в первую б-ть сама нанервничалась с этим давлением... Также всё было...

Masher
Сегодня 5 часов провела в больнице в очередях - луче бы дома сидела или погуляла по парку.

вот вот...От прогулок горазда большая польза! удачи вам!!1 И неволнуйтесь!

Пишу как жертва высокого давления. До Б рабочее было 90\60, во время Б ниже 124\78 ни разу не было, но я этого повышения не чувствовала совсем. Врач в консультации, видимо, тоже не обращала внимания, ни одного препарата не назначила. В итоге на 35 неделе Б после небольшого стресса давление - 160\100, сосуды не выдерживают и отходят воды, и вперед-на эксренное КС. Я вас, автор, не пугаю, просто не оставляйте своё давление без внимания, береженого Бог бережет.

Masher
Мне тут пригрозили отслоением плаценты и я испугалась. Но это они просто пугают, сказали показаться кардиологу. Никто и не пугает Такое часто бывает и иногда заканчивается крайне печально У вас еще совсем небольшой срок, чем дальше тем хуже будет если ничего не предпринимать

Измеряйте дома давление каждый день утром и вечером сидя, опираясь спиной и чтоб рука лежала на чем-то и была примерно на уровне сердца.У меня на приеме всегда повышенное было. Дома 120/80 +-. После 30 недели давление стало на уровне 130/85 +-. Были небольшие отеки. В 34 недели подскочило 160/100. Вызвала скорую. Прокесарили через 2 дня, не смотря на то, что давление было уже 120/80. Следите за давлением. Беременным Допегит назначают. Правда мне он не помогал

Мне в роддоме завотделением перед КС сказала, что несли не чувствуешь повышенное давление, то ничего хорошего в этом нет. :(
Тоже не пугаю, но в этом деле лучше перестраховаться.

Девочки, спасибо всем за советы и свой опыт.
Каждый день меряю давление утром, днем и вечером - все в норме:)
Схожу в четверг к кардиологу в диагностический центр - посмотрим, что он скажет.
Да, еще сходила к своему гомеопату и она сказала пить "препараты" - полет нормальный. Еще сказали про патологическое давление - это когда просыпаешься уже с высоким давлением. Такого не наблюдается. Короче говоря, гипертония и сахарный диабет показали свои коготки - надо следить за собой.

Всю беременность было очень высокое давление, подскакивало до 180/100, пила Допегит. При этом чувствовала себя прекрасно. Наблюдалась у кардиолога в диагностическом центре на Суворовском, она же дала направление рожать в 14 рд (хотя по прописке у меня 20 РД), т.к. 14 рд специализируется на кардиологии , в процессе родов давление начало резко повышаться , в связи с этим поставили эпидуралку, за что я безмерно благодарна. Как родила давление стало как у космонавта.

Masher
Схожу в четверг к кардиологу в диагностический центр

Если поедете в диагностический центр на пер. Суворовском, возьмите с собой чтиво, попить ну и шоколадку. Там очень большие очереди и в регистратуру и на приём. Прием ведется очень долго ( беременных вперед не пускают). Была там за всю беременность 4 или 5 раз, всегда сидела по 2,5 часа. Удачи.

Та же история. Обе беременности страдала повышенным давлением, тоже его не чувствовала. Первые роды шли с высоким давлением, врачи все время мне его мерили и боялись, как бы чего не вышло, но все прошло хорошо. Второй раз тоже давление скакало, отправляли в кардиоцентр, там мне поставили диагноз "НЦД по гипертоническому типу" и выписали тот же допегит. А, собственно, кроме него беременным ничего и нельзя больше. Его и пила. Помогал не особо. Больше помогало максимально расслабиться, медленно дышать и представлять себе гладь моря или озера с соснами на берегу :). Но на 36 неделе даже это уже не помогло, увезли на скорой с давлением 160 на 110. Тоже пугали отслойкой плаценты. Подержали 2 недели в патологии, покапали магнезию. Выписали. Вернулась домой, давление опять 150 на 90. Тогда я просто перестала ходить в консультацию . Сидела дома, пила допегит, глубоко дышала, представляла море и ждала родов. А! Ну, давление мерила регулярно, следила за собой. Если б повысилось слишком сильно, не жужжа бы вызвала скорую и поехала бы в больницу. Но мне повезло, я дождалась родов дома. С началом схваток выпила две таблетки допегита, еще две прихватила с собой в роддом, в приемном мне намерили 120 на 80 и больше не приставали. Родила успешно. Оба моих ребенка здоровы. Чего и вам желаю :).

У меня срок 26 недель, давление 130\80, тоже говорят что высокое пью по пол таблетки девегила 2 раза в день. Давления не чувствую, а еще врач сказала что если на одной руке высокое, а на другой нормальное, то это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы