врачи, что все такие!?

Добрый день всем! Вот сходила на прием к гинекологу. У меня сейчас 25 недель, прибавка в весе составляет с момента постановки на учет))) 6 кг. И она все с каждым посещением грозится положить в больницу, что я много прибавляю в весе. Пипец, у меня голова кругом. В первую беременность я прибавила 16 кг, отлежала в больнице раза 4 наверно. Но сейчас мне старшую не с кем оставлять, и я чувствую себя отлично. Вот прийду в следующий раз к ней, она полюбому скажет опять много прибавила и ложись в больницу. Я не хочу, не пойду, не буду))))))) Отказ то могу ведь написать? Ничего мне не будет за это?????? Насильно то не положат в больницу.....Как у вас было или может есть сейчас такой вопрос.?

Styu
Отказ то могу ведь написать? Ничего мне не будет за это??????

Конечно, можете, ничего не будет. Вы взрослый человек, отвечающий сам за себя. Никто ничто Вам навязать не может.

да пугают они больницей, максимум на контрольное взвешиевание через 3 дня позовут, нет отеков, все нормально, успокойтесь. Я за первую беременность 16 кг набрала, за вторую - 17 (10 так на мне и осталось) - кушала хорошо
Дома то конечно, все на кухне, да на кухне - гулять идите на улицу, чтобы не есть ничего.

Styu
что я много прибавляю в весе

Совет: сколько там полагается прибавлять - 300 граммов в неделю что ли? Вот и сообщайте ей тот вес, который "правильный". Не заглядывает же врач Вам через плечо на весы. И всем хорошо, все спокойны.

у меня сейчас 23 недели - прибавила 8 кг, в первую Б. общая прибавка была 18 кг. Так меня ни разу в больницу не отправляли и насчет веса только пару раз врач сказала, что "многовато" и на этом все.

мне кажеться что это нормальная прибавка по кг в месяц нормальным считаться от 10-15 кг если мне не изменяет память, и темболее если отеков нет, я с первым прибавила 22 кг г раз в сатоционар на продицидурки походила,врач хорошая была сказал нече там делать, отеков нет и гуд, а вот в рд из -за этого дороже контракт стоил там мне все нервы вымотали :(

nadik974
Дома то конечно, все на кухне, да на кухне - гулять идите на улицу, чтобы не есть ничего.

ну это понятно. но и в больнице родственники не оставят без гостинцев, булки и все такое поедается еще лучше чем дома мне кажется

Ваше право лежать или нет в больнице, я за время беременности набрала 16 кг, если бы слушала свою врачиху, вообще бы из больницы не вылазила!!! Говорите что лежать не будите и все, силой не затащит

Машерочка
Вот и сообщайте ей тот вес, который "правильный". Не заглядывает же врач Вам через плечо на весы. И всем хорошо, все спокойны.

Ага, в обменке напишут общая прибавка 9 кг...а в роддоме на весы встанет а там 22!! :=-O: и чоо??? оправдываться,что за неделю наела..нервничала типа???

Машерочка
Совет: сколько там полагается прибавлять - 300 граммов в неделю что ли? Вот и сообщайте ей тот вес, который "правильный". Не заглядывает же врач Вам через плечо на весы. И всем хорошо, все спокойны.

да я бы с радостью так, дело в том что весы электронные и после того как я ушла с весов результат остается и она смотрит его, хотя я ей уже сказала цифру. вот какая............

Я прибавила за беременность 26 кг , в больничке лежала, но не по причине веса, а ввиду угрозы, связанной с многоплодной беременностью... просто во второй половине беременности больше вес набирается, вот врач и страхуется, а главное - ориентируйтесь на свои ощущения и результаты анализов, все будет хорошо, удачных вам родов.

А что вы сейчас кушаете? Из сладкого и в каком количестве?

так а дневного стационара сейчас нет в больницах? Я последнюю беременность(давно ;) несколько раз лежала- на северном. Там приходишь не каждый день и не больше часа- я с ребенком ездила, ему тогда 4 было. Спросите- может вас так устроит- и дома и под контролем врачей.

Amelya
вот врач и страхуется, а главное - ориентируйтесь на свои ощущения и результаты анализов, все будет хорошо, удачных вам родов.

я понимаю, в первую беременность они тоже страховались. А я первая беременность ниче не знаю, страшно. Сейчас так не хочу. Спасибо

diz
так а дневного стационара сейчас нет в больницах?

в нашей нет, тем и плохо.

если анализы в норме и чувствуете себя хорошо,не обращайте внимания на нее.Я набрала за последнюю бер 18 кг,до этого 21 кг.В больницах из-за этого не лежала.

а какой смысл ложиться в больницу не важно на дневной или постоянно?? чем они там помогут вес то сбросить?

Styu
врачи, что все такие!?

Styu
И она все с каждым посещением грозится положить в больницу

Nastywa
если бы слушала свою врачиху

девочки, у врача инструкция, которую она обязана выполнять! ее обязанность выписать кучу таблом, положить в больничку...кароче лечить! а уж ваше дело соглашаться или нет ;) за свое здоровье и здоровья ребятенка отвечаете только вы ;)

Малиновая
чем они там помогут вес то сбросить?

ооо..своей потрясающей полевой кухней.. а на самом деле,прибавка большая признак гестоза,отеков и прочей лабуды

Малиновая
а какой смысл ложиться в больницу не важно на дневной или постоянно?? чем они там помогут вес то сбросить?

я в жк своей на дневной стационар ходила по той же причине, кололи магнезию 3 раза за 12 дней, давали кучу таблеток, которые я не пила, типа курантила, панкреатина, витамин е и фоливую, пока ходила на стационар вес сильно ненабирался, но в итоге все равно кажется много 35 недель 13,5 кг, так что вес все рвно там не сбросить :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 14:14

Анонимно
а на самом деле,прибавка большая признак гестоза,

вот мне такой диагноз влепили, типа гестоз, отеки третьего триместра
хотя набрала всего 13 кг за всю Б, но 2 месяца не набирала, а потом за 2 недели 2 кг набрала
вбольницу не ложили, не могут насильно увезти
это ж не дурка;)

Врачи именно перестраховываются, потому что во всем, что случается с матерью или ребенком, виноваты всегда врачи. Если что-то случается с ребенком то ли до 6 месяцев, то ли до года, иметь будут всех врачей, кто контактировал с беременной, и начнут с врача женской консультации! А в наших больницах очень мало аппаратуры для диагностики, доктора вас смотрят на глаз и на слух, что не всегда эффективно. Поэтому они всех беременных стараются хоть разок уложить в стационар, на всякий случай, там наблюдать за женщиной проще. Минус в том, что Вам, наверняка, выпишут препараты, которые выписывают всем, тоже на всякий случай, диагнозы разные, лекарства одни. Но заставить Вас никто не может, напишите отказ от госпитализации и Вы свободны.

Styu
врачи, что все такие!?

нет, не все.. У меня вот в этот раз вообще нормальная, без паники ...

Styu
У меня сейчас 25 недель, прибавка в весе составляет с момента постановки на учет))) 6 кг.

бред какой то.. у меня в 25 недел прибвка 7 кг. Дык кроме живота и грудь увеличилась и потяжелела.. Мне врач сказала что все нормально. Про больницу даже не заикается

Styu
Отказ то могу ведь написать?

легко! даже при кровотечении можете отказатся от госпитализации- ваше личное дело.

хз, у мну к 20 прибавка 3.5 кило-и то переживаааааю шибко :( ну у вас вроде на грани прибавка, но за норму не должна выходить :) отказывайтесь и все, чего паритесь-то?

Откажись, ничего не будет. А если что будет - твоя вина.

Малиновая
чем они там помогут вес то сбросить?

если отеки, то помогут ;) , а уж если наели, то это ваша проблема Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 15:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы