Пожалуйста, помогите разобраться!

Девочки, пожалуйста помогите разобраться с диагнозами. Сегодня была на узи у михайловой. Такие мне поставила диагнозы, ничего не объяснив. Сижу дома, плачу. У меня 31 неделя, а размеры плода соответсвуют 28-29 неделям, размер головы вобще 26-27 неделям. масса примерно 1191гр. степень зрелости плаценты 2-ая. тазовое предлежание, обвитие пуповиной дважды. маловодие. сама узистка сказала что с такими диагнозами скорее всего будут вызывать преждевременные роды. ничего больше пояснять не стала, сказала это не в ее компетенции. жк закрыта до 9 марта. может кому то ставили подобные диагнозы, скажите насколько у меня все плохо. может мне сейчас куда то в платную клинику обратиться. помогите не сойти с ума до среды....

убивать таких надо,ей Богу!!!!!!!успокойтесь!!!!!и после праздников сделайте узи у другого спеца.у меня тоже на 32 неделе маленькая была.зато за месяц очень выросла.это физиология.а если обвитие пуповиной-скорее кесарево.меньше нервов!

мне 7-8 недель не увидели-сказали мертвый плод и т.д.а оказалось что у меня матка маленькая и сидит глубоко.зато животик такой маленький и аккуратненький)

плод развивается только сейчас медленнее, чем недели идут? или всю беременность была такая тенденция? а вообще не очень у вас хороший букет

узи-лишь вспомогательный метод диагностики.Сделайте еще раз.я когда лежала в больнице,девочке-соседке(17 лет) по палате узистка поставила ЗБ на 5 неделе, хотя у нее была уже 11...врач ей сказала что в течении дня на аборт пойдет, но та не пошла, а уехала в МЦ и все у нее нормально оказалось.А так бы...так что не расстраивайтесь, все хорошо у вас будет.

автор
У меня 31 неделя, а размеры плода соответсвуют 28-29 неделям,

Нормально. Акушерский срок считается с первого дня последней менструации, как Вам известно. Плода тогда еще не было - он на пару недель позже появился. )))

автор
размер головы вобще 26-27 неделям. масса примерно 1191гр.

Тут ничего не смогу объяснить, скажу только, что меня это не пугает.

автор
степень зрелости плаценты 2-ая. тазовое предлежание

Нормальная плацента к 30 неделям. Тазовое предлежание - тоже нестрашно, еще может перевернуться.

автор
обвитие пуповиной дважды.

Это не значит, что ребенок задыхается. :) Не паникуйте.

автор
маловодие

И с этим тоже живут и рожают здоровых детей.

автор
обвитие пуповиной дважды

автор
будут вызывать преждевременные роды

не будут. Если совсем все так плохо,дотянут до 34 недель..подготовят легкие плода и сделают КС. успокойтесь и 9 марта будьте готовы к тому,что положат в стационар.

:j_0001:

Альфенок
.зато животик такой маленький и аккуратненький)

а у меня живот наоборот уже большой, а доча моя такая маленькая и маловодие еще... я сама родилась на 3 кг, может и она у меня поэтому такая... если честно страшно когда нет информации. мне бы щас врача хорошего, чтоп объяснил чем череваты все эти диагнозы. очень боюсь за малышку свою ...

Анита
плод развивается только сейчас медленнее, чем недели идут? или всю беременность была такая тенденция?

в 22 неделе на узи было все хорошо, никаких патологий. все анализы на протяжении все беременности в норме. вобщем ничего не предвещало такого исхода ....

автор
а у меня живот наоборот уже большой,

размер живота ваще ни о чем не говорит... и наверное вам доп. исследования назначат .чтобы понять почему так у вас случилось

автор,у подруги так было..родила сама в срок отличеую доченьку!а обвитие это вроде вообще не проблема если про неё вовремя сказать врачам,но это если сама рожать будете ;) не переживайте вы!!

автор
обвитие пуповиной дважды. маловодие.

У меня было, ставили на том же сроке. В родах никто никакого обвития не обнаружил - размоталась, видимо, несмотря на маловодие. Я ее уговаривала, просила пуповину отмотать :). И шансы повернуться правильно, головой вниз у ляли еще есть, поделайте специальные упражнения для этого. А насчет соответствия срокам тоже не волнуйтесь, может, просто ляля у вас некрупная, так тоже бывает, совсем необязательно это какая-то патология.

у меня что первая Б, что вторая как у мамы же.наследственность и физиология тоже о многом говорят.во дворе с девоччкой в одно время родили:у нее живот был больше-дочь маленькая родилась,доношенная.у меня наоборот.и сеячас моя выше и полнее чем ее.не переживайте.я врача поменяла только из за того,что она сказала"у вас еще и резус-конфликт!?и зачем ТАКИЕ вообще беременеют"

конечно узи нужно еще раз сделать у хорошего специалиста, мне ставили ЗБ, на 13-ой недели, говорили только 9 недель у меня, сходила к хорошему узисту, все хорошо оказалось. не нужно расстраиваться ребеночек все чувствует, даже если родится маленький, ничего сташного и 800гр. выхаживают, а размеры на узи примерные, удачи вам, напишите потом результат!

спасибо девочки за поддержку! напишу обязательно как что то проясниться!

автор

спасибо девочки за поддержку! напишу обязательно как что то проясниться!
обязательно)и с 8 марта Вас)все будет хорошо) :y_0017:

Kati07
узи нужно еще раз сделать у хорошего специалиста

сейчас ведь к хорошим специалистам запись почти за месяц. сегодня-завтра уже не попасть. а в михайловой я так была уверена, что специалист оч хороший и человечная она..

Альфенок
и с 8 марта Вас)все будет хорошо)

спасибо большое! и Вас девченки всех с праздником!!!!

У меня в 34 неделе на УЗИ развитие соответствовало 32 (отклонение в 2 недели вообще в пределах нормы считается), а вес был на 30 недель. ПОставили СЗРП. Так мне даже в консультации врач сказала, чтобы не переживала и даже УЗИ не переделывала. Ребенок родился 3200 - т.е. вполне нормальный. НУ а все остальные показатели у вас - тазовое предлежание - так ребенок еще может перевернуться, а нет - прокесарят - ничего страшного. Двойное обвитие - у меня сестра родила сама отлично. Хотя я бы, наверное, кесарево просила бы. А маловодие - количество вод непостоянно, оно постоянно меняется.
Но для самоуспокоения сходите к другому специалисту, все у вас будет хорошо! С наступающим праздником вас! :pozdr:

Я тоже сегодня к Михайловой ходила,разочаровала она меня...Столько ее хвалили:( не разговорчивая,вся какая-то не в духе...больше к ней не пойду!!!!!!!!!!!!!

автор
сейчас ведь к хорошим специалистам запись почти за месяц

платно то всегда можно сделать, тем более объяснить ситуацию, понимающий человек примет и хорошо посмотрит!

Отражение)(еинежартО
ПОставили СЗРП

это ведь означает задержка развития плода?! у меня тоже этот диагноз.

Отражение)(еинежартО
А маловодие - количество вод непостоянно, оно постоянно меняется.

да, в 22 недели объем вод у меня был в норме..
может быть это всё спровоцировал гестоз...

Вредню4ка
не разговорчивая,вся какая-то не в духе

она действительно сегодня сама на себя была не похожа... в прошлый раз такая открытая, всё объяснила...

автор
это ведь означает задержка развития плода?!

да, означает, но на самом деле оказалось, что его не было, хоть узистка и уверяла, что аппарат у них очень хороший и ошибки быть не может

да и вообще, срок у вас не 100%, что 30 недель. Может быть у вас 28, тогда и все размеры еще более ближе к норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы