не могу спать-ноги тянет

у меня срок 25 нед. спать ВООБЩЕ не могу, ноги дико болят,ноют....засыпаю толькло под утро. Не могу передать ощущения,прям до нервов. Кальций, магний пью ничего не помогает!!

Аноним Кальций, магний пью ничего не помогает!!

Аналогично было, я ходила к сосудистому хирургу, он кстати говорил, что мази вообще малоэффективны при этом. Мне помог магнерот

Все не читала. Видела девочка одна писала йодную сетку делала, помогло.

Мне только роды помогли Во вторую беременность уже ничего такого не было

я переживаю за малыша...не сплю,психую (боли ужасные до нервов..)

в пн.тоже записалась к сосудистому хирургу

У меня была такая же фигня! Тянуло ноги ужасно, говорила всем врачам, ходила к флебологу никто ничего путного не сказал. На курсах посоветовали стоять в коленно локтевой позе, и это стало спасением! В день раз по 5-6 минут по 10-15 стояла. Не сажу что прям совсем перестало тянуть, но хотя бы спать смогла. Полая вена пережата кровь плохо циркулирует вот и ощущения эти мерзкие.

Если речь о болях, я не помогу.
А если как у автора топика- синдром беспокойных ног, то это авитаминоз. Я решила проблему случайно: начала по утрам и вечерам в чай яблочный уксус по чайной ложке ддобавлять. Прошло сразу же.
Только после родов сразу прекратила, показалось, что на кормлении негативно сказывается.

тоже было такое как раз на этом сроке, ничего не пила, все прошло само, сейчас 35 недель, немного тянет иногда, но не до судорог

Сходите на массаж ног - прессотерапия, должно помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы