не могу спать-ноги тянет

не могу уснуть уже 3 ночи - ноги тянет. особенно икры. до слёз уже доходит. беременность 31 неделя. витамины пью, кальций и
магний тоже.что делать?.

варикоз? мазать лиотоном или чем-нибудь подобным не пробовали?

"тянет" это вы имеете ввиду судороги?
у меня также было.. и витамины пила... мужа будила по ночам, чтобы разминал, я так тоже ревела от боли

я как начинала пить магний -легче становилось

варикоза нет.

афоня
витамины пью, кальций и
магний тоже.что делать?.

магний с кальцием не пью вроде вместе-что то одно. мне магне в6 прописывали при судорогах... да и вообще магне в6 ослабляет мышцы не только ног но и матки. спросите лечащего врача

кальций утром, магний вечером. врач сказала что так можно.

Было то же самое, помогало спать ногами вверх (подкладывала подушки) и массаж!

Очень тянет под коленками,помогает пихтовое масло,намажу как следует и проходит через 20-30 минут. Бабушка посоветовала ;)

крем капилар в помощь, супер вещь и от утсавших ног и от болей во время смены погоды, во время беременности уменя ужасно сводило ноги судорогой, пила магний б6, кальций, мазала кремом,сочувствую вам, так будет еще и после родов месяца 2-3, потом пройдет ;)

во время беременности так же было, ходила к вертебрологу, прописал колготки компрессионные, мне помогло, нога (почему то одна) стала болеть намного меньше.

Tigrau
"тянет" это вы имеете ввиду судороги?

Это не судороги. Судороги вхорошо снимает магне В6. Это именно "тянет". Не знаешь, как лечь, куда положить и т.п. Я снимаю контрастным душем, но я не беременна.

прочитала в и-нете ночью что можно душем, сделала. но хватило не надолго :(

При боли натягивайте носочки на себя, мне помогало! ;)

траксивозиновой мазью попробуйте, успакаивает мышцы

может калий надо попить? (панангин)

это смена погоды влияет, точно!! У меня тоже самое, а на погоду мой организм ой как реагирует! Вон с утра как мело!!!

а вы в какой позе спите?
у меня месяц были оч. неприятные ощущения, судороги. хотя пила витамины. в итоге разобралась, что такое происходит из за нарушения кровотока в ногах (когда лежим на спине на сроке после 20 недель, матка пережимает артерии, которые к ногам идут). в общем, и я сама и муж контролируем, чтобы я не спала на спине(на боку нужно), и прекратились судороги :)..как только чувствую сквозь сон что тянуть начинает, переворачиваюсь на бок, проходит..

если все таки свело, как отпустит промассируйте мышцу обязательно, чтобы восстановился кровоток.

Написать уже больше не о чем.

всем спасибо!

могу только посочувствовать...такие ж ощущения всю Б
не нашла выхода - ничего не помогает, только встать и ходить, звереть - спать охота и не уснуть от этого мерзкого ощущения

купила вчера пихтовое масло. ноги намазала. спала всю ночь

у меня так же было с 30 недель и до самых родов, пила всякие витаминки, магний и еще что то, но толку не было, а в первую беременность вообще судороги мучали, сочувствую, держитесь :rose:

Калий вам в помощь.

мож, спину в бассейн, на массаж и пилатес поводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы