что кушали в роддоме???????

у нас в городе 2 роддома:городской с очень нехорошей репутацией(персонал грубый, деткам многим шейки сворачивают при рождении...) и областной-более комфортный, специалисты лучше идр.Единственный минус в областном - нахождение на территории областной больницы, т.е. кухня одна.Я буду рожать в областном.Ну можете представить как на обед получаешь чашку свекольника и салатик из помидоров и огурцов(((прийдется мужу готовить и привозить каждый день еду...Подскажите, кто что себе позволял???аллергии у меня никогда ни на что не было, хочется надеяться, что и у ляли не будет...просто очень часто в разных источниках одни и те же продукты то можно, то нельзя...например хлеб где-то черный можно только, где-то только белый...молоко сгущенное кто-то советует, кто-то говорит про животный белок в нем...про овощи тоже не понятно:везде пишут, что много овощей и фруктов нужно кушать, а фактически из них можно только картофель и кабачки, из фруктов только яблоки зеленые(и то по четвертинки вводить)...короче я совсем запуталась...

Все ела, что хотела. :)

diateza.net Посмотрите на этом сайте, там хорошая таблица дана.

Куриный бульон, кефир, молоко, печенье, чай, мясо вареное. Да мало чего, дома к новому году больше продуктов есть стала.

Ела только то что муж привозил. Ела все, что хотелось и наблюдала за ребеночком: доча была не аллергичная и проблем не было. А в соседней палате девочка поела банан и у ляли началась сильнейшая аллергия. Так что все очень индивидуально...

Все можно в разумных пределах. Я за 3 дня в роддоме съела 4 печененки, так как аппетита не было, хотя и я и ребенок здоровы.

krasotochka
как на обед получаешь чашку свекольника

у нас в 14 так было. борщ красный, яйцо отварное. прост оне ела то, что нельзя. возить не просила, для меня не страшно не поесть день-другой.

krasotochka
много овощей и фруктов нужно кушат

не надо много кушать.
вообще никогда.
а от большого кол-ва овощей и фруктов у мамы и ре будут проблемы с животами.

zzzzaa
Куриный бульон, кефир, молоко, печенье, чай, мясо вареное.

MamaNiki
Ела все, что хотелось

+++++
и больничное и муж привозил. только все не в прок было так как была в стрессе и оч нервничала :(

zzzzaa
Куриный бульон, кефир, молоко

Жуткие колики у дочи от этого были... :(
Но это кушала уже после выписки. А в РД ела то, что давали.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 12:39

Да все можно. В разумных пределах. И капусту, и помидоры, и яблоки - не килограммами только, иначе саму пучить начнет..
И шоколад, и кофе даже не преступление.
Есть можно все, что хочется.
Строжайшая диета мамы здорового ребенка не нужна.

первые дня кефир пила литрами. муж привозил. больше ничего не хотелось

Там скорее всего раздельные столы, как во всех больницах. У нас все роддома в больших больницах и разные столы даже дородовый и послеродовый. Кстати я в принципе питалась тем что муж носил. Но я вообще человек брезгливый и не ем то что не сама готовила.

krasotochka
(персонал грубый, деткам многим шейки сворачивают при рождении...)

не поняла ..

Хотя бы в первый месяц нужно придерживаться строгой диеты:нельзя свежие фрукты и овощи(за искл.картошки)_ нельзя все красное-желтое-ораньжевое. Яблоки зеленые тоже не желательно(будут колики у ре)Молоко в чистом виде тоже, лучше только в чай его. нельзя острое, соленое, копченое. ;)

malinka06088
Хотя бы в первый месяц нужно придерживаться строгой диеты:нельзя свежие фрукты и овощи(за искл.картошки)_ нельзя все красное-желтое-ораньжевое

Зачем?))

В родах ела шоколад и изюм
Ну и потом, естественно, ела и ем, что хочется

malinka06088
нельзя острое

Почему?

malinka06088
Хотя бы в первый месяц нужно придерживаться строгой диеты:нельзя свежие фрукты и овощи(за искл.картошки)_ нельзя все красное-желтое-ораньжевое. Яблоки зеленые тоже не желательно(будут колики у ре)Молоко в чистом виде тоже, лучше только в чай его.

и откуда вы только эту чушь берете %) %)

S-Ulia

Армавир

Зачем у реб аллергию и колики провоцировать. Вообще то все врачи об этом говорят. И в роддоме скажут.

malinka06088
Вообще то все врачи об этом говорят. И в роддоме скажут.

И?...

malinka06088
Зачем у реб аллергию и колики провоцировать

У вас какие-то есть ссылки на исследования, что употребление аллергенов матерью непременно вызывает аллергическую реакцию у матери?

S-Ulia
употребление аллергенов матерью

Потенциальных аллергенов, конечно. Если у матери на них нет аллергии

malinka06088
Зачем у реб аллергию и колики провоцировать. Вообще то все врачи об этом говорят. И в роддоме скажут.

Не провоцирует это аллергию и колики.
Врачи об этом не говорят.
В роддоме тем более. И фрукты свежие передавать в роддом можно. И капустой там кормят.
Все что вы говорите - это из разряда мифов, бабы одна сказала, другая подхватила...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:42

помню,мне после вторых родов жутко захотелось сёмги с картошкой . позвонила мужу,сказала,заедь в кафе-купи мне! Купил,привёз-наелась от души!
А вообще ела понемножку всё что хотела. Если не люблю я чай с молоком,КАК я буду его пить? будь он и сверхполезен?если вызывает позывы к тошноте?
Пришла к выводу-положительный настрой первичен,а уж что ты там ешь-дело второе..

Армавир
Врачи об этом не говорят.
В роддоме тем более

а мне говорили. и в жк и в роддоме! :P

мне мама после родов привезла в роддом бульон куринный, говядину отварную,орехи,чй и хлеб с маслом ела там в сторолке.. помню на 2й день в столовке роддома давали суп картофельно-капустный,ну супом назвать сложно, вода и 2 картофелины на ведро воды от роддомовской диеты быстро похудееш

чего я только не ела))) что муж на радостном приходе притащил, все смела
от редбула с шоколадом и до куры гриль с кукурузой

В роддоме ела чай с молоком и печенками и брынзу, больше ничего не хотелось, после роддома ела все что было съедобным с моей точки зрения /ни коликов ни аллергии не было/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы