Самолет

Девчонки, в субботу предстоит долгожданное путешествие на самолете в одну из стран Европы, лететь часов 7 с пересадкой в МАскве. Срок 16 недель. Сегодня была в ЖК, все замечательно. :y_0003:
Ну вот и вопрос. Кто пробовал, знает, слышал? Как вы себя чувствовали, как себя вели? Какие бонусы по местам в салоне? Как потом все было?
Очень жду ваших ответов! Спасибо!

я летала в Прагу 17 недель было беременности, все было хорошо. Одну тетеньку с очень большим животом стюардесса в бизнес класс увела(она попросилась)

Я вот какая то неправильная пчела, совсем не умею пользоваться своим выгодным положением, потом вспоминать, да вздыхать буду. А на стойке регистрации, интересно, можно ли вперед попроситься? А папу с нами пустят?

на стойке регистрации нужно попросится на максимально комфортные места

Попробую, расскажу потом.
Девчонки, ну у кого какое мнение? Скажите все!:))))))))))

Я летала на сроке 4 - 6 недель в Турцию в отпуск и на сроке 16 - 17 недель в Италию в командировку. Единственно мне врач моя перед полетом и по прилету свечку с папаверином поставить советовала. Прошло все замечательно, куча положительных эмоций, которые были совсем не лишними. Счастливого и легкого пути

ой я девочки тоже летала, врачи конечно грозили даже на сохранение пытались уложить))))) летала на 16 недели, не страшно, не думаю что живот такой большой что мешать будет, да сидеть не удобно- попроситься можно, но если будут места и вам уступят люди из бизнеса.)))) что иногда бывает. Обувь поудобнее оденьте- попросите подушку, и максимально откиньте кресло, жуйте арахис и все будет хорошо.

Namana
А на стойке регистрации, интересно, можно ли вперед попроситься?

Приходите в числе первых пассажиров на регистрацию,тогда получите

Шарлиз
максимально комфортные места

летала на сроке 26 недель...все карашо!!!!

Летала в прошлом году на сроке 16 недель (еле-еле дождалась, когда они наступят, чтоб лететь можно было ). Планировался перелет 5 часов (вроде бы столько летя в Египет %) ).

MaЗайка
свечку с папаверином поставить

нужно перед полетом, чтоб немного снизить тонус в матке, которой итак при взлете-посадке достанется.

Nuta78
Туда летели - поленилась одеть компрессионные колготки - в итоге ноги очень очень сильно отекли - вывалилась из самолета на 2-х бочёнках, обратно летели - уже одела и все было в порядке

Я наоборот - туда летела в колготках, измучалась вся. Жарко, неудобно, спадывают заразы. Обратно не стала надевать - чувствовала себя относительно нормально. Хотя не призываю поступать так, как я - лучше надеть))). А "относительно нормально" чувствовала себя потому, что в эту поездку мне "посчастливилось" испытать взлет-посадка не 2 раза, как обычно, а ЧЕТЫРЕ!!! Летели туда - нас не принял аэропорт Хургады, посадили в ШЭШ, стояли пару часов, потом снова полетели в Хургаду. А сюда прилетели - нас не принял Кольцово, кружили-кружили над ним, увезли нас в Пермь, простояли пару часов, полетели обратно. Сказать, что я устала - ничего не сказать. Ревела...
Но...Всё обошлось - малышка замечательная, роды день-в день, самостоятельные. Так что - счастливого пути и отличного отдыха!!! ;)

Добрячок
спадывают заразы.

:=-O: Это как?? Я их натягиваю кое-как минут по 15! Как они могут спадывать???

Света-35
Приходите в числе первых пассажиров на регистрацию,тогда получите

Это за сколько до начала регистрации приходить? Каждый раз приезжаем вовремя и всё равно не первые %)

Namana

Я вот полечу 18 марта в Турцию и у меня тоже куча вопросов. 25 недель будет. Но решила, что точно поставлю свечку с папаверином и возьму ещё но-шпу с собой, ну и колготки компрессионные натяну.

Летали с первой беременностью на сроке 11 нед.в Европу через Москву, вообще не о чем не задумывалась, за меня тут на земле стописят человек беспокоились, а я была абсолютно спокойна, ибо знала,что все хорошо будт. Так и вышло. Приезжали в аэропорты заранее, были первыми, места просили ближе к носу. Со второй беременностью так же все, отлично прошло. Может,потому что срок маленький был. Ну я вообще хорошо полеты переношу.

А смотрите, если компрессионных колготок нет и в помине и в жизни ни разу не отекала...Все равно надеть? Это, я так понимаю, что то сильно утягивающее, да?

Бахур
Это как

А, у меня не колготки - чулки))) Видать, так неудобно было сидеть в самолете, ерзала - вот и спадывали ;)

Namana
Все равно надеть?

Да фиг знает... Если есть проблемы с венами хоть небольшие, то стоит одеть. Взлет и посадка - вообще перегруз для всего беременного организма, лучше перебдеть. У меня и у небеременной ноги как ватные после самолета, хотя не отекали ни разу, но тяжелые такие становятся. И потом на УЗИ вен мне подтвердили, что проблемы есть в начальной стадии.

Namana
что то сильно утягивающее, да?

да, там самое сложное - натянуть их на ступню и до колена %) Давление 100% внизу и постепенно к бедру уменьшающееся, сам трикотаж тоже более толстый и плотный и не такой тянущийся как у обычных колготок. Когда я первые разы их носила, у меня даже пальцы на ногах мерзли как-будто. Зато ног вообще не чувствуешь целый день, как на крылышках порхаешь.
Ну и степень компрессии вам должен врач-флеболог назначать. Самим можно только профилактическую степень купить, и то в хорошей аптеке после того, как ваши ноги обмеряют консультанты.

я летала в декабре в Египет, срок 12 недель, туда летела нормально, а вот обратно когда летели поднялось давление и тошнило всю дорогу, так что возьмите с собой от давления таблеточки на всякий случай. А в общем полет прошел нормально.

На сроке 21 неделя летала в Тайланд. Туда и обратно по 8,5 часов. что я делала: одела антиварикозные колготки и бандаж, поставила свечку папаверина. с собой в самолет взяла еще папаверина, но-шпу и гинепрал. Полет туда-обратно прошел хорошо, можно было вообще без всего этого обойтись, но я просто перебдела.

на 23 неделе летали в турцию, в целом все хорошо. Перенесла полет как и в обычном состоянии, только, извиняюсь за подробности, в туалет приходилось часто бегать, а там они тесные, ну и очереди постонно. С собой, на всякий случай брала пакет всяких таблеток. И еще перед полетом пила новопассит, чтобы не волноваться, я летать побаиваюсь.

Namana
А на стойке регистрации, интересно, можно ли вперед попроситься? А папу с нами пустят?

В кольцово, объснив свое положение и показав на живот, наткнулось на хамство девушки-регистратора, посмотрела на мен зло, мол если беременная , то и вообще нечего по турцим летать, фыркнула что-то под нос, типа мест нет. :) Место не дала, сидели где-то посередине.
А когда летели обратно, турок без вопросов дал первые места, мне и мужу с ребенком :)

КрошкаЕнот
фыркнула что-то под нос, типа мест нет. Место не дала, сидели где-то посередине.

вот вот у меня такая же проблема была- Кольцово рулит, если живот перед вас не выглядывает не видать вам места- хотя сказали читайте условия перевозки беременных, никаких привилегий нет. Типа не хрен летать на таких сроках.
Честно скажу побольше паники автору, если чувствуете себя хорошо, врач сказал летите то в чем проблема то а ноги они и в машине затекать могут. Единственное через новоиспеченную рамку не проходите- которая рентген и все.

Кстати вот о рамках...а как от нее откосить? Второй день забываю спросить, хорошо, что Вы напомнили.

срок 19 недель, летала уже 3 раза в москву, на 22 предстоит перелет екат-москва-мадрид-тенерифе. Никаких проблем тьфу тьфу небыло, единственное прошу всегда место в проходе, т.к часто в туалет бегаю. Ренгена на досмотре избегаю,просто подхожу и говорю, что беременна, пропускают без проблем с ручным досмотром, правда в последний раз тетенька на осмотре бурчала, что от сотового излучение больше, но я все равно настояла на своем

я тоже через ренген не проходила, просто сказала, что беременная, документы не попросили, меня прощупала девушка в ручную, муж потом сказал, что надо было сказать, что он тоже беременный, чтоб его тоже прощупали

Я летала в 22 недели, главное чаще двигаться,вставать в самолете чтобы ноги не затекли,водички с собой,сосательных конфеточек,я кстати тоже папаверинчик на всякий случай поставила.

Namana
а как от нее откосить?

aramea
просто сказала, что беременная

Причем, у меня тогда вообще ничего не видно было - поверили)))

aramea
прощупала девушка в ручную

ну как пощупала - так, тихонечко руками провела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы