Могут ли уволить беременную?

nastenkaelka

вот и я попросила её перевести на бумажки...

а она ни в какую .... :y_0007:Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:56

тыкните ей пальцем в закон...не имеет право не предоставить вам лёгкий труд

katusha2048
я считаю что тяжелый

katusha2048
работа связанная с общением по телефону .

katusha2048
режим работы 9 часов из них три перерыва по 15 минут и один 30 минут строго установленное время

Вот здесь можно попробывать договориться, что каждые 45 минут работы за компом, потм 15-минутный перерыв, и естественно, Вас должы освободить от работы с копировальной техникой, это я Вам как инженер по охране труда говорю :)
Поверьте, это не вредное производство)))
Выход: слезно просить врача, ведущую Вашу беременность давать Вам больничные, либо бесконечные б/с до декрета, раз Вы настолько не стрессоустойчивы.
З.Ы. Буду беременной, работала до последнего, т.е 15 июня последний рабочий день, 1 июля родила :P И кста, занимала всю тоже должность, а там поверьте, геморра больше, чем бабушки и дедушки по телефону)))

katusha2048
самое главное это бабушки и дедушки которые постоянно недовольны чем нибудь .... то квитанции нет то насчитали им больше ...
а еще начальница все время ходит и дергает без повода ...

Шикарная Леди
Буду беременной, работала до последнего, т.е 15 июня последний рабочий день, 1 июля родила

Вам повезло, что свою беременность легко носили. У меня токсикоза не было, но с 12 недель угроза была почти до конца беременности. Из-за повышенного тонуса сидеть долго не могла - живот напрягался и каменел, дома и вовсе постоянно лежала. На сохранении лежала почти месяц. Так что повторю: Вам повезло.

Ksutas
На сохранении лежала почти месяц.

На сохранении я пролежала два раза по две недели ;)
Так что давайте не будем, кому повезло, а кому нет

Уволили из такси.работала менеджером по качеству.естественно никакого официала.не стала связываться,и так угроза была.теперь жалею.

девочки подскажите пожалуйста в ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЮ ОТ РАБОТНИКА О ПЕРЕВОДЕ НА ДРУГУЮ РАБОТУ В СВЯЗИ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ
нужно указывать причину по какой именно мне необходим перевод или достаточно написать
1)
В соответствии со ст. 254 Трудового кодекса РФ прошу перевести меня на другую работу,
исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, в связи с
беременностью.
Медицинское заключение прилагается.
До решения вопроса о предоставлении другой работы прошу освободить меня от работы с
сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет
средств работодателя.

или указать конкретно но в свободной форме?
2)Прошу перевести меня на должность, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, в связи с наступлением беременности. Если перевод на такую должность невозможен, прошу освободить меня от работы с компьютером.

помогите правильно написать заявление кто уже сталкивался с этой проблемой ?

katusha2048
В соответствии со ст. 254 Трудового кодекса РФ прошу перевести меня на другую работу,
исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, в связи с
беременностью.
Медицинское заключение прилагается.
До решения вопроса о предоставлении другой работы прошу освободить меня от работы с
сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет
средств работодателя.

идеальный текст.
А точно в медзаключении сказано, что от работы с компьютером Вас надо освободить? Беременные могут по СанПину работать на компьютере, правда, с другим режимом труда...

вообщем у меня проблема в том что я работаю оператором в контакт-центре
в мои обязанности в ходит общение по телефону с абонентами(от которых я получаю стресс) , сидячая работа и по времени перерывы, ну и работа с компьютером .

вот я и хочу чтобы они мне освободили от общения с абонентами и сделали свободный график более менее ( по крайней мере встать и пойти в туалет спокойно)
а как написать заявление правильно не знаю ...(((
в устной форме они мне отказали да еще и предложили уволиться(((( хотя справку им предоставила ( сказали что условие благоприятные для работы) .....

katusha2048
хотя справку им предоставила

что конкретно было в медзаключении? Врач определил конкретно те факторы, которые негативно на Ваше вынашивание влияют - сидячий режим работы...что-то еще...?
Или это была просто справка типа - такая-то на такой-то неделе?

честно не обратила внимание ((( написано что на легкий труд и все.....
а справку копию не делала ( в этом и ошиблась ) потому что первый раз...
я ее сдала вместе с больничным листом ...

Вторую справку сделать не проблема, в ЖК по первому требованию должны выписывать

а если я возьму справку где конкретно указаны факторы ....то в этом случае я пишу первый вариант заявления и все?

Katusha 2048 сходите к юристу и составьте заявление вместе грамотно, не примет с рук- отправите по почте, на которое они должны будут отреагировать кажись в течение 10 раб дней, и вообще проконсультируйтесь дополнительно

katusha2048
то в этом случае я пишу первый вариант заявления и все?

в принципе да.
Только себе копию сделайте, зарегистрируйте. Это на случай, если придется идти и жаловаться в инспекцию по труду.

спасибо большое!!!!
разрешили мою проблему
сегодня же схожу к гинекологу и попрошу справку ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы