Могут ли уволить беременную?

Коллега "залетела". Когда начальник узнал, стал придираться к каждой мелочи. Она переживает, боится остаться без работы. Юзал поиск, вроде беременных уволить не имеют права. А в реале были такие случаи, или ей можно успокоиться? А то со своими запарками по этому поводу сама не работает толком, и остальных парит.

по закону не имеют права. просто выжить могут. Будут нервы трепать настолько, что сама уволится!

пусть выдохнет и работает дальше, думаю после такого отношения выходить из декрета она не станет на эту работу, так что ежели чего может в трудовую инспекцию пожаловаться. Там такое любят ;)

Не понимаю, почему многие начальники начинают так относиться к беременным... :=-O: Если они боятся за траты на нее..., то все равно государство возмещает все выплаты до копейки и из своего кармана предприятие ничего не платит. Если боятся потерять работника,...., то по-моему в наше кризисное время не долго будет найти чееловека на вакантное место. %)

не имеют права уволить ни при каких обстоятельствах. Трудовой кодекс только на стороне работника. Работодатель практически бесправен. Любой суд ее восстановит в два счета, еще работодатель оплатит вынужденный прогул и моральный ущерб. Поверьте, это правда. Мне досталась очень ушлая работница, даже не беременная она выиграла все суды, хотя приходила на работу раз в пятилетку. Пришлось даже на камеру снимать ее каждодневное отсутствие и нечастые приходы в офис

natashamama
не имеют права уволить ни при каких обстоятельствах.

кроме ликвидации учреждения,но кто ж на такое пойдет ради одной сотрудницы

malinka06088
по закону не имеют права. просто выжить могут. Будут нервы трепать настолько, что сама уволится!

+

sveta-mp
трудовую инспекцию пожаловаться. Там такое любят ;)

ни че там не любят проверено

malinka06088
Будут нервы трепать настолько, что сама уволится!

а зачем? ушла до самого декрета в "за свой счет" и усе

Смотрим ТК. Там ясно написано, что уволить беременную можно лишь в двух случаях: при ликвидации предприятия и при окончании срочного трудового договора. Треплет нервы начальник? Пусть берет больничные, за свой счет, обычный отпуск. Потихоньку до декрета дотянет. Если начальник адекватный, можно с ним поговорить, что уволить ее нельзя. Будет доводить - работать не будет, потом уйдет в декрет. Если ее не трогать, то спокойно будет делать свою работу до декрета.

по закону -нет,а невры вымотать по самые не хочу-запросто ;) сама сбежит

Рыся
по закону -нет,а невры вымотать по самые не хочу-запросто ;) сама сбежит

:dada:
захочет уволить - найдет 150 причин и докопается

У меня подругу уволили из отделения Сбербанка беременную. просто приехал кадровик к ней домой и заставил подписать "по собственному". Она потом накатала письмо в Уральский банк и в прокуратуру. ее востановили,денег кучу выплатили, а управляющую из отого отделения уволили! вот такая история :) Управляющая потом еще от такого шока в больнице лечилась... А меня саму пытались просто выжить с работы,я попросила больничный у своей акушерки..потом еще..еще, затем у терапевта...короче до декрета...больше конечно никакого желания выходить туда..

сами НЕ уходите
если Вас уволять - то кучу денег заплатят, там за 2-3 месяца вроде...
а если по собственному - то фих, подумате что еще пособие получать 1,5 года и лучше бы не минималку
лучше в отпуска и больничные ходить

меня уволили, хотя была с труд.книжкой, но ещё и с труд. договором, уволили по истечении срока тд. я как раз родила тогда... :(Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 12:58

marik100182
меня уволили

а какже закон? вы в труд инспекцию ходили? вам денег хотя бы за месяц выплатили??

Azaly
а какже закон?

так законно уволили, истечением срока ТД. И не беременную.

Татьяна Вакалюк
истечением срока ТД

то есть изначально в ТД был указан срок??
просто я вот работаю (т.е. я в отпуске по уходу, а трудовая у работодателя)и по-моему там срок не указан.......

девочки помогите дайте совет ...!!!!!
у меня тоже подобная ситуация работаю оператором в "контакт центре ", не зная того что беременна ушла в отпуск на две недели (начался токсикоз) ушла на больничный в итоге еще две недели...(в общем месяц)
пришла к начальнице со справкой на "легкий труд" - а она на меня "волком посмотрела"
сказал у меня нет места для тебя и вообще увольняйся мне такие сотрудницы не нужны ..... :y_0007: :y_0007: :y_0007:
посоветуйте что делать и как быть ??? права она или нет? имею ли я права на легкий труд или увольняться (ведь покоя не даст)

У нас на работе был такой случай...одну девочку собрались увольнять и тут она сообщила, что беременна, начальница наговорила ей всяких гадостей, заставляла написать заявление за свой счет, но в итоге ничего у неё не получилось...а девочка эта, чтобы не тратить себе нервы, ушла на больничный и больше так и не вышла на работу, а потом спокойно вышла в декрет...так что хочет начальник или не хочет, уволить беременную никто не имеет права

katusha2048 ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ЛЕГКИЙ ТРУД!!!! и остаивайте это право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ни в коем случае не увольняйтесь! Включите спокойствие и думайте только о малыше!!!

katusha2048
что делать и как быть ??? права она или нет? имею ли я права на легкий труд или увольняться (ведь покоя не даст)

а у вас что - тяжелый труд? в чем его тяжесть выражается?

Динапап
А в реале были такие случаи, или ей можно успокоиться?

Договаривается со своим врачом в жк и берет больничные.

По поводу легкого труда- меня от командировок освободили, по области часто моталась до беременности.

я считаю что тяжелый
работа связанная с общением по телефону ...
режим работы 9 часов из них три перерыва по 15 минут и один 30 минут строго установленное время ( а извините писить хочет как назло каждые десять минут)
сидячая работа за компьютером и
самое главное это бабушки и дедушки которые постоянно недовольны чем нибудь .... то квитанции нет то насчитали им больше ... :( :( :(
а еще начальница все время ходит и дергает без повода ...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:52

я работала менеджером по продажам, тоже один раз косякнула, во время беременности, дак мне сразу предложили перейти на лёгкий труд, типа бумажки поперебирать, договора поперекладывать))) ну и от командировок тоже обязаны освободить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы