Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

вич+ при беременности кто столкнулся с этим

Всем доброго времени суток.
жду второго ребенка. с первым поставили вич+. испугалась и пила спец. терапию и ребенку давала. у мужа до сих пор отриц результат показывает.
щас ребенку уже 2 года отстали - сняли ее с учета.

я очень прошу всех кто столкнулся с этой темой и не стал пить эту терапию.
скажите как у вас все дальше было.

у мужа до сих пор отриц

жду второго ребенка. с первым поставили вич+.

с чего тогда взяли что вич %)

врачи вцепились акульей хваткой запугали меня а я поддалась

никому не пожелаю такого, ужас когда каждый второй спрашивает тебя - а ты не наркоманкаСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 12:02

м
врачи вцепились акульей хваткой запугали меня а я поддалась

сдавайте сами анализы повторно по несколько раз

У нас папа ВИЧ+. Когда родила второго, врачи в роддоме сильно давили на психику, но я не поддалась. Сидим на ГВ, все хорошо, я сама ВИЧ-. Сдайте анализы и ненакручивайте себя. Все будет хорошо. ;)

Сделайте анализы в не зависимой лаборатории типа ин-витро.

у мужа до сих пор отриц результат показывает.

Кароина
У нас папа ВИЧ+.

Кароина
я сама ВИЧ-.

Извините, вопос не по теме. А как такое может быть, что человек с ВИЧ в крови не заражает другого без ВИЧ? Я, просто, всегда считала, что раз это передаётся через кровь и половой контакт, то если один из супругов ВИЧ положительный, то и второй стало быть тоже. Почему второй не заражается? Ведь дети общие, получается предохранений нет.

Знакомой девочке поставили во время беременности (( У нее уже все серьезно было, высокая нагрузка + очень плохие имунные анализы, пила терапию всю беременность, что с ребенком пока не ясно, еще годика нет даже. Муж тоже положительный, заразила жена.

oliva2010
А как такое может быть

Человек может быть носителем ВИЧ, а сам не болеть, но передавать его! или болеть, но не передавать! вроде как-то так!

Юлия Геннадьевна
или болеть, но не передавать! вроде как-то так!

Так почему? Какая причина? Какие факторы на это влияют?
Знакомая девочка ВИЧ+ встречается с молодым человеком. И полностью уверена, что его не заразит. Почему не объясняет. Почему? Или всё-таки какой-то процент передачи есть?

oliva2010
Знакомая девочка ВИЧ+ встречается с молодым человеком. И полностью уверена, что его не заразит. Почему не объясняет. Почему? Или всё-таки какой-то процент передачи есть?

Если они не предохраняются презиками, то вероятно низкая вирусная нагрузка у нее. Сейчас терапия на столько продвинулась, что вирусная нагрузка снижается до нуля (т.е. вирус в крови есть, но его так мало, что даже анализы не определяют). Чем ниже вирусная нагрузка, тем конечно, вирус сложнее передать, но доля вероятности есть, особенно через кровь. В любом случае, поведение знакомой считаю безответственном, если своего МЧ она вообще в курс об инфицированности не ставит (кстати, это уголовное дело).

Talleina
Сейчас терапия на столько продвинулась, что вирусная нагрузка снижается до нуля (т.е. вирус в крови есть, но его так мало, что даже анализы не определяют). Чем ниже вирусная нагрузка, тем конечно, вирус сложнее передать, но доля вероятности есть, особенно через кровь.

Понятно.

Talleina
В любом случае, поведение знакомой считаю безответственном, если своего МЧ она вообще в курс об инфицированности не ставит (кстати, это уголовное дело).

Вот и я о том же, почему и интересуюсь. Знаю, что у неё ребёнок есть, ребёнок вроде здоровый, но утверждать не буду, т.к. лично эту девушку не знаю. По слухам её молодой человек о её статусе незнает, но опять же утверждать не стану.

скажите как у вас все дальше было

Вероятность передачи вируса от матери к ребенку в среднем 20-40%. Неизвестно, в какой процент Вы попадете. Принимать или нет препараты - только Ваш, индивидуальный, осознанный выбор. В этом случае только Вы одна, а не виртуальные собеседники с форума, несете ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка.

Если честно, я и сама не доконца понимаю, как так. Живем с мужем 10 лет, наблюдаемся 8 лет. Не предохранялись только во время зачатия, остальное время только с п-ом. Видимо нам очень повезло. Иногда и у обоих родителей ВИЧ+ рождаются здоровые детки.

Катманду
Вы одна, а не виртуальные собеседники с форума, несете ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка.

я это прекрасно понимаю, в прошлый раз я не решилась рискнуть и пила терапию, видимо сейчас тоже буду пить тк я потом мне кажется с ума сойду пока с учета не снимут.....не смогу жить с чувством вины перед лялей..........я итак ночами не спала пока дочь с учета не сняли

жду второго ребенка. с первым поставили вич+. испугалась и пила спец. терапию и ребенку давала

Вы состоите на учете в центре, регулярно сдаете анализы?
Терапия нужна как раз для того, чтоб не заразился ребенок.

Сторонники терапии утверждают, что принимать хим препараты надо, чтобы увеличить вероятность рождения малыша с диагнозом ВИЧ-отрицательный, но при этом не дают гарантий, что он родится именно с таким диагнозом и вообще ЗДОРОВЫМ. Они ПРЕДПОЛАГАЮТ, что снизив ВН химиопрофилактикой, риск заражения младенца во время родов будет минимальным, хотя по Законам Физиологии, никакой разницы НЕТ, так-как кровь всё равно содержит вирус и ребёнок инфицируется или не инфицируется в независимости от приёма хим. препаратов и количества ВН.
Противники терапии утверждают, что приём высокотоксичных препаратов оказывает Негативное влияние на формирование и развитие плода внутри утробы, а также после рождения. Это влияние может вызвать смерть ребёнка в утробе, а также различные патологии, как физического, так и психического характера. Противники терапии не гарантируют рождение младенца с диагнозом ВИЧ-отрицательный, утверждая, что это лишь УСЛОВНОСТЬ, а также, что младенец родится здоровым, т.к. это, вообще, никак не связано с диагнозом Матери ВИЧ+. Парадоксальность теории заключается в том, что ВИЧ никаким образом не влияет на зачатие, формирование и развитие младенца как внутриутробно, так и после рождения.

oliva2010
А как такое может быть, что человек с ВИЧ в крови не заражает другого без ВИЧ

это же иммунетет!!! ;) значит у того человека который не заражается хороший иммунетет.

в очень редких случаях такое бывает врачи говорят что есть только 2 процента людей кто невосприимчим к этой болезни, точнее не заражается

вот потому что у мужа отрицательно уже ставит всю эту "болезнь " под сомнение

natalia1910
в очень редких случаях такое бывает врачи говорят что есть только 2 процента людей кто невосприимчим к этой болезни, точнее не заражается

а точнее это 80-90% пар!!!!!!

зaйдитe в тeмку вич миф или рeaльность,тaм дeвушкa кaк рaз нe можeт сeбe простить,что угробилa рeбeнкa внутриутробно,принимaя тeрaпию. Плaцeнтaрнaя нeдостaточность рaзвилaсь :(

Каляка Маляка
Причем когда я спросила, именно от СПИДА ребенок умер, нет говорит, от туберкулеза.

господи, какая темень... не умирают от СПИДа, умирают от простых инфекций и заболеваний...

Lizzza
Плaцeнтaрнaя нeдостaточность рaзвилaсь :(

какая взаимосвязь ФПН и иммунной терапии?
да никакой.
зайдите в раздел дети до года и прочтите тему, что бывает с детьми после того как поедят творожок маленький му...

вам какая разница как у кого было?

Катманду
Вероятность передачи вируса от матери к ребенку в среднем 20-40%. Неизвестно, в какой процент Вы попадете. Принимать или нет препараты - только Ваш, индивидуальный, осознанный выбор. В этом случае только Вы одна, а не виртуальные собеседники с форума, несете ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка.

+++++++

анонимный анонимщик
господи, какая темень... не умирают от СПИДа, умирают от простых инфекций и заболеваний...

Ага! то-то статистика так и кишит: умер от спида!!! Тогда пусть формулировку поменяют и не пугают этим страшным словом СПИД!!!

анонимный анонимщик
ам какая разница как у кого было?

Типо нас это не касается!!!! ну уж нет!!! касается всех, кто столкнулся с этим, пил лекарство и ребеночек слабенький родился и ему все ровно плюс влепили!!!!

Можно я влезу????
У меня нашли не ВИЧ, а геппатит перед родами, здала анализы , гепатолог сказала промежуток заражения, стало мне сразу ясно, что заражение произошло через операцию %) Сдали анализы и муж и старшая дочь - у них ничего нет, родилась вторая дочь, тоже отриц - как то сразу и не стали ставить на учет. Вот вопрос: Плохо , что не поставили ре на учет или хорошо?? Ведь больше анализов за 3 года мы ей не сдавали....Стоит ли проверить и как если да? Идти в пол-ку? Недавно опять с мужем сдавали оба на геппатит , у меня подтвердилось, а у него нет, мы не предохраняемся. прочитала на сайте, что с геппатитом больше 15-20 лет не живут, это правда???Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы