могут ли в ЖК не дать декретный, если...

Пригрозили мне тут в ЖК, что если я им не принесу флорографию мужа, мне не выпишут декретный. До кучи достали своими анализами и прохождениями спецов, каждый раз орут про свою дурацкую отчётность, о том, что я ОБЯЗАНА делать всё, что они сказали. Теперь уже дошло до угроз не выписать декретный. Уже нервы на пределе, хочется разругаться, но пока воздерживаюсь от этого. Ну и такой вопрос: могут ли они действительно мне декретный не сделать, если в обменке у меня чего-то нет (ну если конкретно, нет ФЛГ мужа, осмотра эндокринолога и второго осмотра терапевта, который она назначила после первого осмотра. Подскажите мне что-нить умное, я скоро там взорвусь %)

100% не выписать больничный они не могут!

я с первой бегала по всем врачам. со вторым сказала, что мне некогда. всё выписали. даже в роддоме не зацепились, что не все врачи пройдены. главное анализ на инфекцию сдан был, а больше мне и не надо ничего быдо. КТГ вроде ещё должна была делать, но не сделала. только в роддоме уже. законодтельно не подскажу, но вроде не должны тормознуть.

у меня тоже ни чего не было и выписали! Поругайтесь отведите душу! 100% выпишут все равно!

Anuta27
Подскажите мне что-нить умное,

ну в законе о выдаче больничных ни слова про ФГ папы Да пусть он сделает, это в ваших же и его интересах

Не имеют права не выписать, ни в одном законе не написано, что вы обязаны пройти специалистов. Топните им один раз ногой и они успокоятся. Я вообще специалистов, кроме окулиста, не проходила. Проблем не было ни в жк, ни уж тем более в роддоме

без флюрографии мужа в роддоме могут БЦЖ не поставить!

Вы учтите, что потом эту флюшку папину и участковый будет трясти с вас. Так что делайте сейчас в двух экземплярах

Lapus`ka
Поругайтесь отведите душу! 100% выпишут все равно!

да реально уже нервов не хватает, достали %) всё, что нужно для ребёнка - у меня есть, от УЗИ и КТГ я не откажусь никогда, на осмотр прихожу регулярно,чтоб послушать сердцебиение и матку измерить, но их дурацкие обследования для галочки достали. Особенно добило то, что они уже угрожают, как малолетке не знающей ничего в этой системе. Вот и решила тут на форуме высказаться и совета спросить. Мне просто надо точно знать, что они не имеют права не выдать больничный и сертифиикат, т.к. только из-за этого я ещё не высказала им всё, что о них думаю.

Дамиана
Вы учтите, что потом эту флюшку папину и участковый будет трясти с вас

да, я это знаю. ФЛГ муж всё равно сделает, меня смущает сам факт угрозы не выписать больничный из=за её отсутствия

к заведующей,если не хотите ругаться.или ругаться.

Sloth
к заведующей,если не хотите ругаться.или ругаться

хочу ругаться. :( Потому что достало такое отношение, типа я им должна. Никому я ничего не должна, только ребёнку своему

мне в жк врач грозилась не выдать больничный если я эндокринолога не пройду, а к нему в районной больнице было просто невозможно,платно не хотела идти принципиально,потом всё таки записалась,мне сказали начнёт принимать как только врач с больничного вернётся(ногу врач сломала)позвонили пригласили на приём когда у меня дочке уже 2 месяца было

rjagenka
мне в жк врач грозилась не выдать больничный если я эндокринолога не пройду, а к нему в районной больнице было просто невозможно,платно не хотела идти принципиально,

у меня вот тоже с эндокринологои засада: я на приёме-то была, она сказала, что всё хорошо, но не сделала записи в обменку, направила на платные анализы, на которые вот также принципиально не хочу, да и с деньгами туго сейчас. Тут поди я тоже лоханулась, эндокринолог наверно тоже обязан сделать запись в обменку, если я у неё была, но отказалась идти на платные анализы. Или нет???

*Карамель* без флюрографии мужа в роддоме могут БЦЖ не поставить!

Поставили и даже не спрашивали, есть или нет

Дамиана Вы учтите, что потом эту флюшку папину и участковый будет трясти с вас.

Ребёнку скоро 2,5, а папа так и не сподобился... :nose: пару раз спросили и забыли... :)

Anuta27

Племянница со вторым сыном встала на учёт в ЖК, будучи глубоко беременной, на 8ом месяце :j_0018: , так она только кровь сдала один раз и ВСЁ. Больничный, ебстебственно, получила

двоих родила и в обоих флюрографию мужа не приносила - все дали без вопросов

Anuta27
меня смущает сам факт угрозы не выписать больничный из=за её отсутствия

Ну это еще цветочки. Приготовьтесь к тому,что врачи еще не раз будут терроризировать своими угрозами. Столкнетесь вы с этим и у детского терапевта(когда родите) если не будете вовремя сдавать анализы,посещать специалистов,делать прививки ну и т.д. Просто у них нет другого способа на вас воздействовать. Ну и запугивают как могут,основываясь на вашем не знание своих прав. Их правда за это ругают,у них своя работа,своя отчетность,это не их блажь... С другой стороны вы от них хотите получать квалифицированную помощь,наблюдаться по беременности,почему тогда не хотите пойти навстречу их правилам? Сложно флюор-фию сделать? А декретный не имеют права не выписать.

Идите потопайте ногами как вам тут советуют, а в жк поржут. Ибо смешно это всегда)))

Anuta27
не принесу флорографию мужа, мне не выпишут декретный

а в какой вы ЖК??

Anuta27
эндокринолог наверно тоже обязан сделать запись в обменку, если я у неё была, но отказалась идти на платные анализы. Или нет???

Конечно обязан!а вы даже не заглянули в обменку что ли?А сдавать или нет платно анализы,это ваше дело,она вам может только порекомендовать

К выписке сертификата не прошла таки терапевта.Подруга сказала,что не выпишут.Но то ли врач не обратила внимание, то ли я ее так заболтала.Вопрос о терапевте даже не встал
Кст кольпоскопию также зажала.А фигли на нее записываться за 2 недели и на самое неудобное время...

Причем тут вообще папа? Какая связь между декретным и отцом ребенка? А если папы нет? Большего бреда я и не слышала. Вы вообще могли не вставать на учет, а придти уже за больничным.
Хотите ругаться - ругайтесь!!!!!!!!!!! Правда на Вашей стороне.

rjagenka
Конечно обязан!а вы даже не заглянули в обменку что ли?А сдавать или нет платно анализы,это ваше дело,она вам может только порекомендовать

почему же, я знала, что она запись в обменку не сделала, сказала пройти анализы и повторно подойти. Я тода просто забила, решила не идти и всё, и пусть записи не будет. Я уже всё-таки рожала и знаю, что конкретно в родильном отделении врачам уже пофиг на то, что у тебя есть или нет в обменке, они следят ТОЛЬКО за родовой деятельностью, не задав ни единого вопроса по обменке. Ну во всяком случае это у меня так было, а вот в ЖК достают

*lenchik*
а в какой вы ЖК??

на 8марта-большакова, будь она неладна %)

*Карамель*
без флюрографии мужа в роддоме могут БЦЖ не поставить

это с чего это вы взяли?

Мне тоже "угрожали", но так больше в шутку, когда срок подошел 30 недель, даже не вспомнили про флюрографию. А специалистов я так всех и не прошла до сих пор (38 недель). В последний раз когда была на приеме врач только вздохнула: Ну хоть к терапевту-то сходи.
По-моему, в ЖК строже следят за своевременной выпиской декретного, чем за всем прочим. Т.к. я хотела выписать его чуть позже 30 недель - так ни в какую, даже заведующая сделала "круглые" глаза: Вы что, сейчас за этим строго следят и нас накажут, если мы тебе не в 30 недель, а в 32 больничный выпишем.

Anuta27
на 8марта-большакова

фак.... :( врач кто у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы