Помогите советом

Здравствуйте!
Мне 22 года, я на 5 неделе беременности. Беременность первая, была неожиданностью, мы не планировали совсем, было страшно, и сначала я даже думала делать аборт. Но потом свыклась с этой мыслью и решила рожать.
На 3х неделях делали УЗИ, поставили диагноз – ретрохориальная гематома, угроза по невынашиванию. Врач предложила лечь на сохранение, но я отказалась. Сейчас оканчиваю пятый курс и мне совсем не до больниц. Врач прописала пить таблетки, чтобы сохранить: витамин Е, фолиеву кислоту, утрожестан, нош-пу и свечи папаверин. Но так как меня ничего не беспокоило, я пить ничего не стала, и еще неделю пробегала в делах. И вот пару дней назад началась мазня. Начала пить назначенные лекарства. Вчера утром пошла бурая кровь, немного, живот не болел, чувствовала себя хорошо. Позвонила врачу, та сказала, что скорее всего из-за того, что утрожестан вставляла вагинально (перорально мне очень плохо с него делается), сказала не переживать и лежать.
Я лежала весь оставшийся день, а сегодня с утра на прокладке опять кровь, и весь день бурые выделения. Состояние не беспокоит, только внизу живота тянет слегка, как при месячных, но так у меня было всю беременность, и мне сказали, что это нормально. Но я подозреваю, что все не так радужно и может произойти выкидыш.
Дело в том, что я не хочу всеми правдами и неправдами сохранять беременность. Я не собираюсь несколько месяцев лежать пластом. Читала, что если организм изгоняет плод, значит, с ним что-то не так. Если он переживет это кризис – хорошо, а если нет – жаль, конечно, но не критично. Как уже писала, мы не готовились к беременности, здоровый образ жизни не вели, употребляли алкоголь, плюс еще и нервничала очень, когда узнала, что беременна. Возможно, в этом все дело.
Наверное, это кощунство, но я сейчас больше за себя переживаю. Скажите, если вдруг произойдет выкидыш, какие должны быть мои дальнейшие действия? На таком сроке какова вероятность, что понадобится чистка? Может быть, у кого-то было подобное, и удалось сохранить беременность без госпитализации и постельного режима?

Буду очень благодарна ответам.

вам надо врача хорошего найти. и все эти вопросы лучше ему задать. тут только может каждая свой опыт рассказать, ну уж никак не советовать :)

Пусть у вас все хорошо будет :)

Если произойдет,сразу в больницу, там все и сделают, я думаю на 5 неделях наверное будут чистить. А так, свечки с папаверином и в кровать, это бывает очень у многих, и рождаются здоровые и красивые детки, берегите себя, удачи и здоровья!

Wiskey

и что ты думаешь тут тебе на советуют? тут все за то чтобы бы оставить ребенка, все чтобы сохранить его и не обязательно если организм изгоняет плод, то это не судьба. Мне тоже ставили угрозу не вынашивание, сейчас уже 23 недели и все хорошо, я послушалась врача и стала ставить утрожестан и пить все остальные таблетки. Просто ты не хочешь этого малыша и все,это все и делается к этому чтобы его у тебя не было. Подумай хорошо,там малыш у которого уже бьется сердечко.

в идеале конечно сейчас к врачу!

Вам немедленно нужно вызывать скорую, когда идут кровянистые выделения ни о каком домашнем режиме лечения даже речи идти не может!! Тем более несколько дней такое, если вы не хотите выкидыша , либо замершей беременности, то немедленно вызывайте скорую! Я сама попала на 4 беременности из-за крови, и поверьте я не пожалела о госпитализации.

Wiskey
Дело в том, что я не хочу всеми правдами и неправдами сохранять беременность. Я не собираюсь несколько месяцев лежать пластом.

вы бы все же определились прямо сейчас. Вы ждете ребенка или вы ждете выкидыша. Выкидыша ждать неразумно. Не хотите категорически - делайте аборт. А то тут вроде как " пусть оно само отвалится" - это неразумно как минимум. Оно "Само" навредить нехило здоровью может. Про утрожестан : если б пили сразу как назначили, может и не замазало бы. Возможно, ничего страшного, гематомы ( это же кровь) имеют свойство иногда выходить.

Теша
если вы не хотите выкидыша , либо замершей беременности, то немедленно вызывайте скорую!

автора я так понимаю это не пугает. Но даже если так- нужна помощь врачей и контроль. Начавшийся выкидыш нужно контролировать .

вызывайте скорую!!!! У меня было такое, без кровоостанавливающей капельници не обойтись! Чего вы ждете? Осложнений? Воспаления? Чего?

Wiskey
Позвонила врачу, та сказала, что скорее всего из-за того, что утрожестан вставляла вагинально

Что такого? У него нет вагинального применения? какой-то ответ невнятный или вы не верно поняли.

Ога, зато потом думать начинают, когда последствия очень нехорошие! Когда захочется ребенка, а не "заможется"! На что только не идут, лишь бы ребеночка иметь. А тут раз такой выбор ребенок и 5 курс института, девушке можно только удачи пожелать.

малявка333
Чего вы ждете? Осложнений? Воспаления? Чего?

Чего вы на девушку напали? Беременность первая, сама ещё ничего не знает. С чего вы взяли, что каждый должен знать, что знаете вы?

Если вы уж так не хотите этого ребенка, в больнице и скажете, что не хочу сохронять............никто вас застовлять не будет!!!!! Хотя сначало сто раз подумайте!!!!! Первая беременность я считаю должна быть обязательно вынашенной!!!!

Там по ходу врач "очень грамотный"!

малявка333
Чего вы ждете? Осложнений? Воспаления? Чего?

а я поддержу Малявку 333, дело не в нападениях на автора . А в том, что лежать дома с мазней несколько дней и ждать "либо отвалится- либо закрепится" - самое дурацкое! ЕСли есть цель как минимум сохранить репродуктивную функцию

помоему мы здесь именно для того, что бы делиться опытом....

Теша
врач "очень грамотный"!

а врач кстати не в курсе .что автор утрик не ставил несколько дней.... если я правильно понимаю...

согласна. сомневаюсь, что из-за применения утрожестана вагинально может начаться кровотечение

Спасибо за оперативность!
Похоже, и правда придется вызывать скорую. А сколько там лежат обычно с этим? Я ни разу не лежала в больнице, понятия не имею, как все происходит вообще.

Если уж на то пошло, грамотный врач должен был назначить вам дюфастон, узнав о том, что утрожестан вам не подходит....

Если будете сохронять, то 10 дней, а на счет второго варианта сказать не могу

а врач кстати не в курсе .что автор утрик не ставил несколько дней.... если я правильно понимаю...

А что кровь то идет , наверное в курсе. Я вот сама на очень грамотного врача нарвалась так, что только чудо спасло малыша. Инстинкты то тоже должны работать, ну сама не знает, ну что у матери спросить сложно.

Анита

Врач в курсе, но кровь у меня пошла после утрожестана вагинально, поэтому она, видимо, сделала такой вывод.

малявка333
Если уж на то пошло, грамотный врач должен был назначить вам дюфастон, узнав о том, что утрожестан вам не подходит....

Врач сказала, что у утрожестана побочные эффекты такие - головокружение, слабость. Там и в инструкции написано. Сказала, что надо потерпеть, со временем пройдет.

Wiskey

На сохранении лежат от 7 до 10 дней, в зависимости от вашего состояния.

Бегите от этого врача!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы