боль адская или терпимая?

девочки, попала на прошлой неделе на сохранение.
оказалась свидетелем такой ситуации, девочке в палате поставили ламинарии на 41 неделе,
всю ночь она пролежала, протерпела и не пикнула.
утром обход- ее срочно в родовую.типа она уже вся в родах. врач спросила- почему молчала? не больно?
она грит- терпела, девочки же спали.... я настроилась на работу и на терпение и все.
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

ЕвлампияРу
можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

Это Вы себя так перед родами пугаете? :) Ничего нестерпимого там нет.

ЕвлампияРу
просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль?

а зачем??вам памятник за это никто не поставит

не, просто хочу настроиться на спокойные роды без истерик и слез

ну видела и как на пол падали в душе и криком таким кричали, что было даже неприятно на такое зрелище смотреть...

ЕвлампияРу
без истерик и слез

а причем здесь слезы и истерики-кто то просто охает и вдыхает, кто-то песни горланит, кому как легче....

Нет такой боли,которую бы мы,женщины,не смогли выдержать!
Я тоже сначала терпела,неудобно было как-то. Так врачи думали,что у меня схватки слабые. Не кричала,но постанывала немного. Больно,но терпимо.
Все будет хорошо!

ЕвлампияРу
что было даже неприятно на такое зрелище смотреть

я думаю ваше мнение о них на тот момент их совершенно не колыхало

Marybet

просто у вас опыт есть, а у меня пока одна теория))) я потому и спросила.
все что я себе сейчас представляю может оказаться далеко от истины

Все терпимо, правильно что настраиваетесь на позитив, я с таким чудесным настроением в роддом приехала и все прошло хорошо. В августе опять предстоит, и вот хз, с каким настроением я поеду

Малин@

ага ...

ЕвлампияРу
все что я себе сейчас представляю может оказаться далеко от истины

:) Может. Кто ж его знает, как Вы будете рожать?
Что бы Вам в пример привести... руки-ноги когда-нибудь ломали? Зуб болел? Менструации болезненные были? Ну, вот я бы не сказала, что роды от этого значительно отличаются по силе боли. Просто продолжительнее - это да.
И вообще существует эпидуральная анестезия для особенно пугливых :)

radaya

о, как получится... хотелось бы настроится на работу, на спокойное отношение к делу, а то если расколбасит, то хуже и мне и детенышу.. для меня пример оказался показательным.

Боль от схваток по нарастающей, последние схватки , переходящие в потуги, терпеть трудно, женщины восновном стонут, но можно и сквозь зубы- тихонько... Порог чувствительности у всех разный. Кто его знает на каком этапе ее уволокли рожать...не забивайте себе голову... Я родила трех... На последних родах только поняла , что нужно правильно дышать, определила для себя уже в процессе.. И родила без особенных звуков... В это время мозг частично отключает боль. Не об
этом думать вам надо..здоровья вам!

месячные были настолько болезненными, что лезла на потолок и два дня в лежку... или это месячные+зубы+уши++++++++++++++
какая это боль?
эпидуралка - нет...бум терпеть.

ЕвлампияРу
месячные были настолько болезненными, что лезла на потолок и два дня в лежку...

У-у-у, так тогда Вас ничем не напугать! Всё, расслабьтесь, рожать легче. :dada:

еще говорят что у всех разный болевой порог ;) . я бы не сказала что роды это больно. это другое ощущение. "невыносимо плохо и тяжело" что ли.....ну эт потуги. а схватки- фигня - на фитбол или повисеть где-нить на спинке кресла и вполне себе ничего ...

я настраивалась позитивно.терпела сколько могла.счас даже если честно и не помня КАКАЯ это боль.помню что в тот момент очень больно было особенно под конец.но у меня воды рано отошли+стимуляция+ранние потуги.но все равно держалась, под конец уже в беспамятстве поорала малек.)автор!все будет хорошо!многие кряхтят и даже не пикнут.у кого какой болевой порог.

ЕвлампияРу
месячные были настолько болезненными, что лезла на потолок и два дня в лежку

было так же, схватки похожи на них только сильнее, но

miron
Порог чувствительности у всех разный

и настрой тоже, а орать смысла нет-легче небудет, тока врачей раздражать будете.
Лучше слушайте врачей и дышите как говорят.
все будет хорошо ;)

ЕвлампияРу

ЕвлампияРу

отпишусь потом... как я вела себя...эстетично ли или не очень

ЕвлампияРу
какая это боль?

Мозг - единственный орган у ребенка, который к моменту рождения недоразвит. Знаете, зачем? Чтобы сознание не запечатлело т.н. "родовые муки". Поэтому никто не помнит момент своего рождения. С роженицей происходит приблизительно то же: мозги в некоторой степени отключаются, чтобы было легче пережить несколько часов боли. Природа все предусмотрела.

ЕвлампияРу

У меня тоже месячные болезненные были, хоть кричи, думала, схватки, как месячные.нет. Эта боль куда сильнее и она другая. Тем более, порог чувствительности ниже.

А мне сильнее всего при потугах показалась боль от судороги в ноге и в ребрах (на них "добрая" акушерка давила со всей дури)

А вообще,мне кажется,очень многое зависит от вашего настроя. Вот вы настройтесь,что роды-процесс естественный,заложенный в нас природой. И это-работа. Которую надо выполнить.
Рядом с вами будут врачи,которые обязательно вам помогут,главное-внимательно слушайте их и выполняйте указания. И не паникуйте.
Я с самого начала себя настроила на хорошее. Была уверена,что все смогу. Родов не боялась. Слушала акушерку. Родила в срок,без разрывов,без осложнений. Все прошло хорошо.
Так что все в ваших руках)

Автор,милая,забудьте вы об эстетике) забейте на всех и делайте так,как вам будет легче и удобнее! Если будет легче схватку пережить на коленках- плевать на всех! Петь захочется-пойте!
Только не забывайте,что малышу вашему в этот момент тяжело и ему нужно помочь. А кроме вас-некому)
Со мной в соседней родовой женщина рожала второго малыша. И вот у неё уже потуги вовсю идут,осталось чуть постараться и все,а она лежит и говорит-я устала,не могу больше... Ну как так? Ей объясняют,что она может так ребенка загубить,что ему там кислорода не хватает,что ему тяжело,а она все-не могу... С горем пополам родила. Этого я,хоть убей,не пойму.. Я тоже долго мучилась,около десяти часов. Тоже устала очень. Но сдаваться на последнем этапе нельзя никак...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 23:39

я уже перебоялась.
время идет и сейчас просто хочу скорее поцеловать пяточки малыша и ради того готова вынести любые муки...тем более это же не навсегда.несколько часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы