Партнерские рады

Кто рожал вместе с мужем? В род домах до сих пор гребут деньги за партнерские роды? А по закону и по программе "Мать и Дитя" должны предоставлять эту услугу бесплатно, потому что роддом не несет никаких затрат на присутствие мужа в индивидуальном родовом зале… Очень мне важно поделитесь пожалуйста.

посижу послушаю

Мужья бывают неадекватные, агрессивные, чувствительные -оно надо врачам забесплатно еще с мужиками возиться

Я рожала в ОММ с мужем. С мужем конечно лучше! Он меня смешил, я смеялась и, видимо сынок тоже!Родили быстро и без осложнений. За партнерство не платили, но нужно договариваться заранее. Предупредили, что это возможно, если будет свободная родовая. Нам повезло, в тот день рожали только трое. Это бывает редко. А так у них родзалы на 2-их.

Ленушк@
роддом не несет никаких затрат на присутствие мужа в индивидуальном родовом зале

За исключением того, что большая часть родовых залов в роддомах - на несколько персон

Были партнерские роды по знакомству, платили всеравно. Всех, кого знаю оплачивали это. В частности ОММ и 1 роддом. Сложно говорить о законе и спорить с ними, когда со дня на день рожать...эти 3000-не так много. Поддержка мужа дороже, очень помогает.
Муж не пугался совсем, говорит ничего страшного...только плацента выглядит не очень приятно (как "кишки" ), крови мало. Мужские качества не утратил...так что все индивидуально..
Родовой зал отдельный, он делал массаж спины-очень помогло, я там 9ч22 минуты торчала, он отвлекал хоть, думала сдохну уже...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:09

Я несколько лет назад рожала вместе с мужем, поэтому и знаю, что поддержка мужа при родах очень важна, интересует другое, в род домах просят оплатить контракт и отдельно оплатить за партнерские роды. Так ли это? Или достаточно оплатить только за "мужа"?

kroha1
Мужские качества не утратил...так что все индивидуально..

вот этого я и боюсь1
Моя бабушка сказала что "у мужа может пропасть желание после увиденного"

Ymnoya_Sonya
вот этого я и боюсь1

У моего тоже не пропало

Ymnoya_Sonya

нук в п% то лезть не надо %)

у меня еще 3 недели с родов не прошло, а пишу уже наверное раз в пятый - у нас были партнерские в бывшем 7-ом роддоме на комвузовской, все абсолютно бесплатно, по правилам нужна флюрография мужа и одноразовая одежда, но у нас дело было в субботу вечером и флюру никто не спросил, одежду ему выдали, но у меня были очень быстрые роды и приехали мы поздно в роддом, пока он оделся и поднялся, я уже родила и он увидел готового и обработанного сына, застал только рождение последа после родов все свалили и мы больше 2 часов тусовались в родовой вместе с мужем и ляликом....

Ленушк@
Партнерские рады

Извините конечно но :y_0006:

Ymnoya_Sonya

А, бабушка, пардон, откуда такие сведения взяла?
Оба раза с мужем рожали.
Во второй раз муж пуповину перерезал

позитивненькое название то у темы
рожали с мужем, ничего он не растерял, хотя видел больше моего в процессе, вторую тоже тока вместе :)

Рожала в ОММ, всё бесплатно, мужу только нужна была флюорография, чистая одежда и обувь.
Желание от увиденного не пропало. Домогаеццо так же.
Муж очень рад что пошел со мной.

Мы отдельно ничего не платили, но договаривались с акушеркой. Муж никакого шока не испытал, сказал, что больше пугали, желания все прежние, а вот мне с ним было легче, за вторым без него не пойду :) !

Scorpion`s Queen
Муж очень рад что пошел со мной.

:y_0006: Слушайте, ну мужчины, вторая фотка прям один в один с моим, даж поза такая же)))

признайтесь хоть кто-нибудь хоть анонимно : кто рожал с мужем и у кого после этого у мужа влечение закончилось? мы вот тоже вместе рожали - и ничо Рожали платно. Контракт+доплата за мужа ,мысли прокачивать права не возникало...

Гламурный Валенок
вторая фотка прям один в один с моим, даж поза такая же)))

Это муж наряд свой демонстрировал.
Киньте тож фоткой, поржать))) ;)

Ymnoya_Sonya

капец... бабушка!!!! вы б еще с позапрошлого века кого послушали-почитали.. современные мамы - всякую фигню собираете.. ну сомневаетесь вы - ну почитайте в инете инфу - только не на форумах - тут сейчас скоро срач очередной начнется про партнеров и как они живописно падают в обморок, и вам расскажут как одна подружка сестры чьего-нибудь мужа потом развелась после ПР и пр. ерунду... а еще не рожавшие с мужьями будут вам рассказывать, как им одним, без партнеров было хорошо и отлично...
все это может быть и правда, да только ваша ситуация - только ваша, и никто кроме вас вашего мужа не знает... а к ПР надо готовиться серьезно... тогда и последствий не будет..для начала поищите и почитайте статьи (именно статьи, а не темы в форумах про ПР), почитайте про естесвенные роды - вы поймете, что без партнера они в нашей стране не возможны... так что не спрашивайте никого, а изучайте объективную инфу.
Удачи в поиске и правильном принятии решения)))!

ой, а по теме то и забыла ответить... рожали в ОММ по контракту - туда ПР входили автоматом.. сейчас если ПР хочется, надо контракт заключать, хотя это однозначно не законно.. если силы и желание есть побороться, можно взять распечатку закона и сесть на пороге приемного покоя с мужем вместе и кричать что в родовую только с ним и махать законом... другого выхода получить ПР бесплатно не вижу))))))

Scorpion`s Queen
Это муж наряд свой демонстрировал.

че то прямо ностальгия - и наш папа так радовался))))))... вот опять скоро пойдем - вроде как с желаниями все в порядке, даже слишком))))))))Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 20:23

флейта
сейчас если ПР хочется, надо контракт заключать, хотя это однозначно не законно.. если силы и желание есть побороться, можно взять распечатку закона и сесть на пороге приемного покоя с мужем вместе и кричать что в родовую только с ним и махать законом... другого выхода получить ПР бесплатно не вижу))))))

Да ну что Вы пишите, никакого контракта не надо, ничего! Только желание папы и флюорографию. Я рожала вот, три месяца назад. Ни копейки ваще не заплатили.

Scorpion`s Queen
Да ну что Вы пишите, никакого контракта не надо, ничего!

ну везде по-разному. в 14 надо (а это уже не 3 тысячи, а около 40, если не ошибаюсь).
и

флейта
можно взять распечатку закона и сесть на пороге приемного покоя с мужем вместе и кричать что в родовую только с ним и махать законом...

к сожалению, тоже не всегда помогает. моим друзьям не помогло в том же 14 несколько месяцев назад. а скоро я туда собираюсь. видимо одна.

в 20-ке рожали вместе, за присутствие мужа не платили, только за палату послеродовую отдельную, может это сыграло роль-мужа пустили. я долго, 15 часов рожала, муж последние часов 5 был рядом. там пересменка была, главный акужер, заканчивающий смену не пускал мужа-коллеге передавать партнерские не хотел без его согласия, а принявший смену пустил)))) адекватное поведение еще надо, при мне не пустили мужа, жена которого орала-всех пугала

Scorpion`s Queen
Только желание папы и флюорографию. Я рожала вот, три месяца назад. Ни копейки ваще не заплатили.

извиняюсь.. значит аллилуйя! упростили все? 3 года назад даже профессор из ОММ сокрушался, что система так построена, хотя и не законно....

Рабинович
к сожалению, тоже не всегда помогает. моим друзьям не помогло в том же 14 несколько месяцев назад. а скоро я туда собираюсь. видимо одна.

ну здесь конечно нужно обладать выдержкой определенной, и скорее вся работа по достижению цели пробраться вместе в родовую ляжет на папу - мама же схватки уже продыхивает.. так то по закону имеет право на отказ мед. учреждение только в случае официального карантина или отсутствия отдельной родовой..

babamiska
адекватное поведение еще надо,

ну и это тоже огромную роль играет.. особенно если муж подготовлен и спокоен, и пытается помочь реально жене и персоналу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы