врач уговаривает на естественные роды.....

девчонки конечно я тоже понмаю что естественые роды это лучше, но вы и в том правы что для этого нужен настрой и полное доверие врачу, а чесно говоря того и того не очень много! поэтому я лучше переживу этот шов и потерю крови, чем не дай бог чаго!

Kompotawka
я просто даже думаю по состоянию своему родить не смогу!я очень слабая стала за беременность, я ваще не ходила, ничего, тока лежала!куда мен рожать да еще попой!при этом у меня постоянно тахекордия 130, и сосуды слабые!

то есть сейчас вы хотите, чтоб за вас кто-нибудь родил ребенка. Потом придумаете кучу отговорок, чтоб вместо вас кто-нибудь ухаживал за ребенком - это ж так тяжело, куда вам со слабыми сосудами и тахикардией %)

Юлия Геннадьевна
бред все это. потери и вправду ненапряжные для организма и кровь заодно обновится.

да нет, бред как раз вот это%) у кого как, а у меня была очень напряжная потеря литра крови. Я даже "отъехала" - жутко неприятное ощущение

Митридат
то есть сейчас вы хотите, чтоб за вас кто-нибудь родил ребенка. Потом придумаете кучу отговорок, чтоб вместо вас кто-нибудь ухаживал за ребенком - это ж так тяжело, куда вам со слабыми сосудами и тахикардией

если вы внимательно читали то что я писала, вы бы поняли что я хочу рожать сама, но я переживаю не за себя а за ребенка! внимательнее читайте прежде чем так "гневно" писать!

котёнок™
Юлия Геннадьевна
бред все это. потери и вправду ненапряжные для организма и кровь заодно обновится.
да нет, бред как раз вот это у кого как, а у меня была очень напряжная потеря литра крови. Я даже "отъехала" - жутко неприятное ощущение

это да у всех все индивидуально! кому самой родить извените как в туалет схоить, а кто потом мучается...

котёнок™
у меня была очень напряжная потеря литра крови.

у меня при ЕР была порядка 800 гр . решили не доливать , восстановилась. Помотыляло по стеночкам конечно, но после родов мне казалось что я "еще легко отделалась" . И врачи мне так же говорили .что я " легко отделалась" . Не думала, что при КС такая же потеря .

Kompotawka
кому самой родить извените как в туалет схоить, а кто потом мучается...

ну, как в туалет сходить - это редко. хотя слышала, что бывает:)
а насчет мучений - после КС мучаешься дольше:( и сильнее:( у меня болевой порог низкий, я в принципе, хорошо боль переношу. Но после КС я только на 3 день усилием воли отказалась от обезболиваюших, и-то потому, что побоялась, что деткам вредно будет. оставили только но-шпу. так что КС - это вам не собака чихнула. А серьезная полостная операция.
Но я уже написала, что в вашем случае я бы все хорошенько взвесила сначала.

котёнок™
КС - это вам не собака чихнула

:) ну то что не чихнула это да)))

котёнок™
Но я уже написала, что в вашем случае я бы все хорошенько взвесила сначала.

вот самое и такое что ответственность вся на мне лежит, можно так сказать понадеяться на случай, на естественное протекание родов, а можно подписаться на кс и что лучше, одному богу известно,будем надеяться на лучшее так сказать! и надо бы проконсультироваться с еще какими нить врачами, послушать их мнение!

Я бы в вашем случае настаивала на КС. Главное чтоб с ребенком всё хорошо было, а швы, потеря крови, долгое восстановление - это фигня по сравнению с родовой травмой, и кучей диагнозов по неврологии у ребенка %)

Marunet
Я бы в вашем случае настаивала на КС. Главное чтоб с ребенком всё хорошо было, а швы, потеря крови, долгое восстановление - это фигня по сравнению с родовой травмой, и кучей диагнозов по неврологии у ребенка

полностью с вами согласна!ребенок важнеее!я взрослый человек и смогу боль пережить свою как то, а вот ребеночек дороже всего!!

а что такого страшного в тазовом предлежании?%) само по себе оно не является показанием к КС%) этол вполне нормальное положение. кроме того, ребенок может в родах развернуться. Да и опытный врач сможет развернуть ребенка. при кесаревом ему все равно придется это делать: голова ребенка будет гораздо выше разреза! а риск травмы ШОП у кесарят даже больше, поскольку их вытаскивают через маленькое отверстие, ничуть не больше, чем родовые пути. и если в родовых путях мускулатура матери выталкивает ребенка, давя на все тельце целиком, то при кесаревом врач вытаскивает ребенка, при этом ТЯНЕТ за отдельные части тела, а не за все тело целиком. А если прибавить к этому еще факт, что при плановом кесаревом ребенок абсолютно к рождению не готов, не начал интенсивно вырабатываться сурфактант в легких (выработка запускается схватками), не начали вырабатываться эндорфины (опять-таки начинается выработка одновременнь со схватками), не подстраивается скелет и череп ( как при прохождении по родовым пуьям), так вот и подумайте, что полезнее для ребенка: грамотно проведенные ЕР или КС?
Но опять же, если мама настроена на то, что она слабая, неуверенная, у нее сосуды и тахикардия и все такое прочее - с таким настроем она вряд ли сможет хорошо поработать в родах. И возможно, вариант КС тут благоприятнее... Но ведь можно договориться, что мама хотя бы начнет рожать сама. Пойдут схватки, начнется раскрытие, но КС сделают не дожидаясь, пока ребенок опустится в родовые пути. Это не будет считаться экстренным кесаревым, поскольку маму вовремя подготовят к операции, с ней не спеша поработает анестезиолог...
у меня самой было именно такое КС. Один из двойняшек лежал поперек и мы все ждали до последнего, что он может повернуться. Но не получилось. Врач посмотрел и сказал, что ребенок если и развернется, то развернется даже не попкой - ножками. а это хуже не придумаешь:(
Так вот он даже во время КС с трудом развернул дочь! Очень долго ковырялся, чтобы не дай Бог, чего-нибудьт не повредить и не вывихнуть.
Так что дело не только в кови, шве и восстановлении.

Kompotawka
котёнок™
Юлия Геннадьевна
да нет, бред как раз вот это у кого как, а у меня была очень напряжная потеря литра крови. Я даже "отъехала" - жутко неприятное ощущение

это да у всех все индивидуально! кому самой родить извените как в туалет схоить, а кто потом мучается...

вторая часть фразы про потерю крови не моя!!!!!!!!! у меня ЕР!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 10:34

котёнок™
Да и опытный врач сможет развернуть ребенка. при кесаревом ему все равно придется это делать:

Серьезно :=-O: . Ребенка разворачивают при кесаревом? Будет возможность, спрошу у своего врача, разворачивали мне мелкую или нет.

Мadeira
Ребенка разворачивают при кесаревом

ну так вы себе примерно представьте, где в вашем животе при тазовом предлежании находится головка ребенка... в верхней части живота. а рзрез где делают? прямо над лобковой костью.

котёнок™
котёнок™

я с вами полностью и целиком согла что вачебное вмешательво всегда не есть хоршо и кс это операция и шок для мамы и для ребенка, и согласна с тем что наверное самый оптимальный вариант в моей ситуации это дождаться схваток и сделать кс, конечно может у меня все само по себе хорошо попрет, ну тогда сама буду рожать, но с врачом стоит обговорить именно такой вариант дождаться схаток! щас же тоже вы поймите интернет штука злая столько всего начитаешься аж волосы дыбом встают, про роды такие, такие, а уж про тазовое предлежание чаго совсем не оч хоршо пишут, может это и есть проблема современных женщин что мы слишком много всего ненужного начитаемся, а потом боимся сидим!

Kompotawka
если вы внимательно читали то что я писала

очень внимательно. Вы писали

Kompotawka
куда мен рожать да еще попой

Родила в тазовом предлежании у хорошего врача. В 37 нед отошли воды, привезли и спросили кесарить или сама...(после 38 недель планировали ложить на искусственные роды, чтоб ляля не большая была) Решила сама рожать, тк муж хотел партнерские роды и естественные роды физиологичнее. Если до 30 лет, плод до 3500 и нет проблем со здоровьем и отеками, и в чисто тазовом лежит-можно рожать самой. Мне сказал врач-главное за 1 потугу родить верхнюю часть от живота с головой...чтоб не задохнулся ребенок, поэтому сделали разрез и я родила...Не скажу что очень больно (схватки больнее, главное тужиться в нижнюю часть живота-эффективно, а то сначала как то не так получалось) Сначала полезла попа, потом достали все остальное, ноги были на уровне ушей . Все хорошо. Доча 2900 и 52 см, почти месяц назад родила,уже сижу, все прошло....не кровит даже.
И боли боюсь и хрупкая итд, жива осталась...Швы болели дня три и не сильно...Удачи вам, женщины вообще сильные, как я поняла!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:26

котёнок™
представьте

Представляю :) Была уверена, что мелочь так за попу и тащат

Митридат
Kompotawka
если вы внимательно читали то что я писала
очень внимательно. Вы писали

Kompotawka
куда мен рожать да еще попой

ну и при чем тут что вы пишите что воспитал вырастил кто то там за меня? мы вообще разговариваем только про роды!и вообще не знаю мю ситуацию и как проходила моя беременность не надо делать каких либо выводов обо мне!
спасибо за ваше мнение но мне кажется оно неуместно! заранее извените!

Мadeira
Была уверена, что мелочь так за попу и тащат

угу, чтоб шею удачнее повредить%) тащат, когда развернуть невозможно. разрез расширяют и тащат.

Kompotawka
щас же тоже вы поймите интернет штука злая столько всего начитаешься

понимаю, очень хорошо. Так фильтровать надо. И кроме форумов и рассказов читайте специальную литературу, где описывается процесс родов. Сирсы хорошо пишут (вы только про ремни на ноги не читайте, это древняя бородатая америка, так давно никто не делает ), Оден - тот вообще помогает успокоиться и нормально настроиться...
А рассказы все делите на 50: многие мамашки вообще воспринимают свои роды как-бы со стороны и не понимают, что с ними происходит. Часто не слушаются акушерок, не сотрудничают с врачом и допускают миллион организационных ошибок... У вас же есть возможность все заранее обсудить! используйте ее:)

да, еще вот.. я не уговариваю:) просто КС должно быть обдуманным, а не из-за "боюсь" ;)

Вот вы знаете,ЕР конечно, хорошо, но наш педиатр, не глупый врач, сказал: " к сожаленью, сейчас повивальное искусство уходит в прошлое и , видя детей , которых ко мне приносят, понимаю, что часто заранее спланированное КС, лучше, чем ЕР". Вот и думайте, к тому же КС в вашем случае не блаж, у вас серьезные показание, зачем рисковать на абы как, получится не получится.

Анита
у меня при ЕР была порядка 800 гр . решили не доливать , восстановилась. Помотыляло по стеночкам конечно, но после родов мне казалось что я "еще легко отделалась" . И врачи мне так же говорили .что я " легко отделалась" . Не думала, что при КС такая же потеря .

ага и у меня также. Мне вот только интересно они как эти 800гр высчитали??? наверно я могла и больше потерять,в любом случае, было фигово первый день до туалета в палате, только с помощью медсестры, следующие два дня ходила вдоль стен, от переливания отказалась.

котёнок™
да, еще вот.. я не уговариваю просто КС должно быть обдуманным, а не из-за "боюсь"

вообще у автора серьезные показания. ЕР тоже должны быть обдуманны, а не потому что я "такая настояща женщина" должна родить сама, чего бы это не стоило

котёнок™
а что такого страшного в тазовом предлежании

вы извините, но у нас некоторые акушеры и с правильным предлежанием не могут нормально принять роды. На месте автора я бы не рисковала

КрошкаЕнот
нас некоторые акушеры и с правильным предлежанием не могут нормально принять роды. На месте автора я бы не рисковала

т.е. по вашей логике лучше вообще не рисковать и не рожать%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы