Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школа для будущих мам

Девочки подскажите стоит ли посещать школу для будущих мам? Или можно без нее обойтись спокойно?

СтОит, что бы потом было как можно меньше вопросов,непоняток и ошибок!

Очень стоит! Мне очень сильно помогли те знания, которые я там получила! Я бы, наверно, без этих знаний запаниковала бы давно! Но школу надо выбирать очень тщательно. Если интересует вас куда ходила я, то пишите в личку! Школа оправдала себя на 100%! Я им ооооочень благодарна!

KOSHU
Если интересует вас куда ходила я, то пишите в личку!

тоже интересно :)

оч стоит! мне очень понравилось, ходила в поликлинику на Опалихинской

Мне напишите

Очень интересно!!!

а чего это в личку то ? я тоже хочу знать про школы :) Врачей и консультации обсуждаем а школы ? незя ?

Дак можно конечно. Вообще не представляю как их выбирать :(

GALKABELKA
не представляю как их выбирать

Здравствуйте.
На курсы походить очень даже полезно во всех отношениях. Я вот например узнала не только много полезной инфы. На форуме уже где то есть тема про курсы, там девочки впечатлениями деляться. Я в счастливую маму ходила, увидела рекламку, позвонила, спросила программу, цену и график. Не разу не пожалела не денег ни времени. Моей ляле сейчас 1м. 1нед. А подруги котрые вторыми берменны, звонят и совета спрашивают.

GALKABELKA

Да и потом будете себя гороздо увереннее и спокойней чувствовать!!!

Девочки вы хоть говорите в каких школах были .. не в целях рекламы конечно ...

Я ходила в бесплатную школу при детской поликлинике. Все понравилось. Но сейчас столько инфы в инете, а цены в этих школах такие дорогие. Если средства позволяют, сходите, не пожалеете, но особой необходимости нет. Врач при родах все равно скажет: Забудьте все и слушайте меня!

Что гинекологии касается, то возможно лучше и с врачом консультироваться (если врач хороший :) ), что просто инфы всякой, то можно и в инете почитать. А вот ДУШУ-то где потешить. Хочется и нервы успокоить, и удовольствие с пользой получить. Мы с подружкой нашли курсы, где как раз про это. Мы там игрушки мастерим для своих детишек будущих, и рисуем с препами из Архи, и глина, и психолог, и акушер опытный. Нам безумно нравится. И кстати не так уж и дорого.

Конечно стоит. Это уже требование времени. Я ходила в Кенгуру.

ходила, очень помогло, и не сколько при родах (было КС), столько при уходе за ребенком в будущем - отпала куча лишних вопросов и предрассудков.

Думаю, оч. полезная вещь! Я не пожалела ни капельки!!! столько уверенности придает в себе, все процессы хорошо описывают, т.е. понимаешь что и как. Но согласна, что выбирать школу нужно тоже с умом. Я в ладу ходила - один позитив. Во второй раз тоже обязательно пойду, уже даже не с целью информации и настроя на позитивный исход (хотя лишний раз не повредит), а уже просто окунуться в беременность, вдохнуть позитива. После курсов рожать прям хочется Ну и лада мне подошла тем, что мировоззрение во многом сходится :)

выкачка денег, отдала 8 тыщ - жалею , всю инфу можно найти в инете.

Не думаю. В интернете либо эмоции на форумах, либо заумь медицинская. Что бы денег потом не жалко был, я считаю, что школу надо выбирать профессиональную, со стажем, и по отзывам

tana82
Я ходила в бесплатную школу при детской поликлинике. Все понравилось. Но сейчас столько инфы в инете, а цены в этих школах такие дорогие

я тоже хочу бесплатно!!!

ЯВ
Что гинекологии касается, то возможно лучше и с врачом консультироваться (если врач хороший ), что просто инфы всякой, то можно и в инете почитать. А вот ДУШУ-то где потешить. Хочется и нервы успокоить, и удовольствие с пользой получить.

вот меня больш еинтеерсует гинекология, чем так веселье, и типа душу потешить. :)

мне как бы психологическая поддержка не очень нужна.
хотела просто что б рассказали как там роды будут проходить, как в род доме.
и все.
и знать сколько времени может приходить в разных периодах.
и все. :)

Есть разные программы. Идите на экспресс в Кенгуру. Там доктор и акушерка, которые в роддоме работают проводят занятия. Рассказывают то, что не в одной книжке не прочтешь. А потом кроме знаний хорошо еще правильно дышать научиться. Мне лично очень пригодилось.

Мы ходим с мужем в "Надежду".Очень довольны! Сначала идет 40 минут гимнастики,после нее хорошо себя чувствую, тренируются все нужные мышцы, потом часовая лекция либо творческое занятие.
Очень душевно и спокойно!

А сколько стоят курсы в "Надежде"? И вообще с какого срока туда ходить то? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы