Срочно нужны отзывы, КС

аноним
а где вам делали? платно?

мне в 14 роддоме, бесплатно, еще и экстренное, врачам вообще благодарна, молодцы они, не только из-за аккуратного шва :)

StiX
Надо просто поменьше себя жалеть.

+1000 ;)

malinka06088
мне 26 янв в 7-ке делали КС

а вам платно по контракту делали или как?

Присоединяюсь ко многим :) Было экстренное кесарево в ОММ. Сутки в реанимации, потом встала и пошла. Первые сутки ну очень трудно было, а потом норм! Бегала по отделению А так конечно все от вас зависит, от настроя...

ludasya

::=-O:: какая реанимация?

После КС со спинальной анастезией вроде всех туда :=-O: Не в палату же сразу, пока 12 часов встать не можешь пока наркоз не отошел?!

всем спасибо за отзывы еще раз, и за советы уже и обычное КС не боюсь, если будет :) так... а как теперь в 7 рд попасть? у меня не он по прописке :(

ludasya
какая реанимация? С чего это?

так то после операции в реанимационную палату везут, и да, через 6 часов уже ножками, а потом уже в послеродовую палату.

аноним

бесплатно, было экстренное КС.

Aann

В реанимационную палату вам реб никто не принесет. Принесут уже в послеродовую.

Aann
вам ребеночка к груди прикладывали,или сразу унесли на обработку?

мне не приложили. но мне его видно было, как медсестры обрабатывали.

Aann
когда ноги "придут на место" поднимают и ребенка отдают...правда?

да,если будут места в послерод.

Aann
и еще вопрос с помощью аргона,вам платно делали? подписывали какие нибудь бумажки на него?

Они всех одинаково кесарят. Это бесплатно. Подписывала только мое разрешение на КС.

Девочки, я вот очень хотела попасть в 7 роддом, именно из-за операции аргоном. У меня на момент родов не будет прописки, т.к. покупаю новую квартиру, из-за этого очень и волнуюсь. Могу сделать временную в пионерском. а так отношусь к 14 роддому. и первый раз там рожала, очень понравилось, но было тяжело конечно, после реанимации (сутки в ней пролежала) перевели в палату, где я была одна. Ребенка приносили каждые 3 часа, никуда я не бегали и только на 3-и сутки уже перевели сыночка ко мне насовсем. Персонал очень хороший, может зря я рвусь в 7 роддом....
А ситуация как у автора помогать мне не кому, и придется все делать самой и влажную уборку дома каждый день и за малышом ухаживать, а после операции аргоном пишут что все легко и тяжести можно поднимать на 3й день и выписывают быстрее (что для меня не мало важно, т.к. дома будет папа с 2-х летним сыном и как он с ним справится 2 недели не знаю....)
Тоже вопрос очень волновал можно ли в 7ке бесплатно сделать аргоном операцию, рожать конец апреля.

malinka06088
В реанимационную палату вам реб никто не принесет

чой-то? :=-O:
оба раза носили и в 20-ке в 2005 и в 7-ке в 2008
через 6 часов после КС, когда начинаешь расхаживаться - приносят ре на кормление обычно на 18-часовое или на 21-часовое

BEV77
malinka06088
В реанимационную палату вам реб никто не принесет
чой-то?
оба раза носили и в 20-ке в 2005 и в 7-ке в 2008
через 6 часов после КС, когда начинаешь расхаживаться - приносят ре на кормление обычно на 18-часовое или на 21-часовое

в ОММ надо было идти самим к ребенку, никто не носил ;)

ну ОММ то еще та тьму-таракань, там все еще КС под общим наркозом делают %)

У меня было кесарево, еще в 2006 году в Москве в 4 РД. Шов честно большой, горизонтальный. Делали электрическим скальпелем по-моему. Зажило быстро. 1-е сутки реанимация. На 2-е сутки уже полностью отказалась от обезбаливающего, но реально крючило, боялась покашлять, а чихнуть- это вообще пипец . на 5-й день пинком под зад домой выписали. Единственное, конечно сложновато сразу после операции подмывать ребенка, хочется спать, т.к. это какая- никакая полосная операция. Он у меня почти 4 кг был, я сама маленькая.
После операции 2 месяца было сложновато, но я ни капли не жалею. Потом поехала в Крым и там при поликлинике мне разровняли шов с помощью лидазы. Ровненький, бледненький. Все ок. Самое главное из стрингов не вылезает.

BEV77
там все еще КС под общим наркозом делают

c чего Вы взяли? в 2006-ом кесарили меня со спинальной анестезией ;)

malinka06088
так то после операции в реанимационную палату везут, и да, через 6 часов уже ножками, а потом уже в послеродовую палату.

Я имела ввиду не сутки же в реанимации. Я через 6 часов с вещами сама шла в палату, потом пошла тапки искать, потом за ребенком.

BEV77
в 7-ке в 2008

ну я там 2 нед назад родила. Мы сами ходили с девчонками из реанимационной палаты к детям.

И меня тоже в 2006 под эпидуралкой кесарили. Кстати, отошла она у меня за 20 минут, ноги покололо немного, как-будто отсидела их и все, больше ничего. А вообще к нам девочку в реанимацию положили, ей общий делали, говорят общий делают, если черепно- мозговые были, или травмы позвоночника. Там есть ряд показаний к общему по- моему...

Мяу...
2006-ом кесарили меня со спинальной анестезией

а у меня подруг в 2005 и 2008 под общим

Эсмиральда
У меня на момент родов не будет прописки, т.к

скорая везет не по прописке, а по месту жит-ва.

И еще кстати, мне эти уколы в живот делали, для сокращения матки, только я ничего не чувствовала... А соседка моя вообще орала от них. Еще потом она говорила, что очень больно когда ребенка кормишь. Но у нее второе КС было. Может из-за этого? А моя врач еще пару раз заходила, на живот кулаком давила- вот это настоящая боль, просто КОШМАР!!!!!!!!!!! Я орала наверное на весь этаж... ООООЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!! %)

yuliablond
что очень больно когда ребенка кормишь

когда реб кормишь-вырабатывается гормон-окситоцин, он сокращает матку, вот и больно было, это хорошо-значит матка после родов чистится. вот плохо-если не болит.

BEV77
а у меня подруг в 2005 и 2008 под общим

может у них экстренное кесарево было или сами выбрали, мне выбор предоставляли ;)

А вообще конечно есть с чем сравнить по поводу шва. Моей маме, когда делали КС, когда мной беременная была, на тот момент во всероссийском центре акушерства и гинекологии, тогда начинали только эту методику горизонтального шва, по-моему, если я не ошибаюсь, вот у нее реально огромный шов, там от паха до паха раскроили. Тогда не кололи в живот, а в течении суток каждый час на живот нажимали, представляю какого ей было...((((( Да и в реанимации не 1 сутки, а 3-е суток тусила. Выписывали тогда на 14 день, + детей не отдавали, а родившие девушки только чем и занимались, что отдыхали и цедились. Мне кстати кажется, это правильнее... После операции должен быть надлежащий отдых и уход. Я например не знала что с собой-то делать, а тут еще ребенок.... я вообще в шоке на тот момент была дура. Мне показывают как пеленать, а я не понимаю... Они на меня ругаются... Зато муж пришел потом и за 2 секунды меня научил, т.к. научился на младшем брате.

Мне делали обычное. Шов вполне нормальный, можно носить и вполне откровенный купальник, и стринги. Операция была в 11, в 8 вечера взяла ребенка и была с ребенком неразлучно. Ребенка носила, это не вызывало никакого дискомфорта.
Да, неловко было быстро ходить и быстро вскакивать с кровати, но это быстро прошло, дискомфорта при уходе за ребенком не причиняло.
Выписалась на 6 день, с ребенком никто не помогал - не было нужды. В 1.5 недель ходила одна гулять с коляской по снегу. Да, шов чувствовался, но не болел.

StiX
Не заморачивайтесь.

yuliablond
на живот кулаком давила- вот это настоящая боль, просто КОШМАР!!!!!!!!!!!

А мне было больновато но вобщем-то пофиг

malinka06088
вот плохо-если не болит

Во-во, наверное из-за этого мне и нажимали на живот :( .... Боже, как вспомню эту простыню между ног, катетр в мочеточнике на все сутки и клизму, как только из палаты перевели, жутко становится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы