Срочно нужны отзывы, КС

Здравствуйте. Мне очень скоро рожать будет КС скорее всего, крупный плод при моем узком влагалище + варикоз ТАМ. Очень не хочется жуткий шов и долгое заживление хотелось бы придти в форму быстрее, т к нету бабушек которые будут с ребенком пока я отлеживаюсь. Слышала у нас в городе делают КС каким-то особым способом - то ли это ультразвук, то ли лазер, извиняюсь, не помню! Вот хочу узнать есть ли такое, в каком роддоме это делают, и главное сколько стоит. Если кому-то делали то подскажите куда и к кому обращаться! Моя врач на больничном с чужой об этом разговаривать не хочу.

Операция с помощью лазера. Мне в 2009 делали в 7-ке. Шов суперский. Я уже в этот же день на ногах была и со своей двойней возилась. Но патент на данную технологию у Бутунова. А он уволился уже оттуда. Так что я даже не знаю, кто, где и что сейчас делает.

аноним
Очень не хочется жуткий шов и долгое заживление хотелось бы придти в форму быстрее, т к нету бабушек которые будут с ребенком пока я отлеживаюсь.

ну нинаааю)) мне делали самое обычное кесарево, сделали аккуратно, шов не сильно длинный, расположен низко, любой купальник можно смело одевать, да его вообще не видно)
и отлеживалась я дня 3 от силы, через 6 дней уже была дома, все сама делала, без бабушек

mamadvoyni
у Бутунова.

то есть без него роддом не сделает? Да что ж такое то. А сам он где сейчас работает? может найти его как-то?

и только этот роддом делал такую операцию? Очень жаль :(

Миссис Трололо
сделали аккуратно, шов не сильно длинный, расположен низко,

Миссис Трололо
и отлеживалась я дня 3 от силы, знаете, по отзывам это редко :( Большинство пишет что долго отходили, что очень трудно и больно было ходить, садиться, вставать, и поэтому трудно ухаживать за малышом... мне это как-то не по душе :( а где вам делали? платно?

Миссис Трололо
ну нинаааю)) мне делали самое обычное кесарево, сделали аккуратно, шов не сильно длинный, расположен низко, любой купальник можно смело одевать, да его вообще не видно)
и отлеживалась я дня 3 от силы, через 6 дней уже была дома, все сама делала, без бабушек

+1000 только я вообще один день отлеживалась ;) т.к. не до этого было :) сын под капельницами лежал, контролировать некому было приходилось вскакивать с кровати часто. Кстати, бандаж послеоперационный берите, я им лёжа затягивалась и вставала нормально, почти не больно ;)

НЕ заморачивайтесь, переживёте и обычную операцию. Я очень боялась. Зря. Всё переживаемо.

Ирделиз
НЕ заморачивайтесь, переживёте и обычную операцию.

спасибо, я надеюсь! да я не болей и прочего боюсь я боюсь что буду беспомощной и придется постоянно посторонних людей напрягать чтоб помогали, хочется чтоб быстрее всё зажило и я была полноценной мамой

аноним
я боюсь что буду беспомощной и придется постоянно посторонних людей напрягать чтоб помогали, хочется чтоб быстрее всё зажило и я была полноценной мамой

это просто будет зависеть от Вас ;) я вообще всех помощников отправила, мне самой было проще всё делать, да и что там делать-то, а вот у друзей к молодой маме её мама приехала помогать, та сразу заумирала, всё так плохо, без помощи никак %) есть кому пожалеть %)

А по ТВ показывали, что 7 роддом и делает эти операции (летом видела сюжет). Сама в марте перенесла КС там же, только не знаю, по новой технологии или нет. У меня было осложнение со швом, поэтому больно было не меньше 5 дней, пока не поняли в чем причина (только не бойтесь, сколько знаю, кого кесарили, ни у кого проблем не возникало). Однако, чужие как-то шибко свою помощь не предлагали Родила днем, вечером 2 раза на кормление сходила, утром пару раз. И нас с ребенком в общую палату перевели.
А со мной девочка лежала тоже после КС. Она уже на следующий день после родов была как огурчик. С первого же дня в палате завивочку себе сделала, макияж, массаж ног На 4-й день ее уже выписали здоровехонькую и крааасивую :)
Вы не переживайте,ттт, не будете вы беспомощной - это там непозволительная роскошь :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 03:16

Мне тоже обычное КС делали в 20ке. И шов хороший тоненький и низко расположен, и в себя прила быстро, и с ребенком никто не помогал да и как-то нужды в этом не было. Думаю здесь даже не от технологии больше зависит, а от свойств вашего организма.

Я уже через шесть часов после обычного кесарева встала на ноги и нчала расхаживаться.Дня три у меня конечно шов болел,самым трудным было почему-то перевернуться со спины на бок...Потом ваще нормуль,через пять дней уже бегала)))

аноним
знаете, по отзывам это редко :( Большинство пишет что долго отходили, что очень трудно и больно было ходить, садиться, вставать, и поэтому трудно ухаживать за малышом... мне это как-то не по душе :( а где вам делали? платно?

девушка так при любом раскладе.или вы хотите тут же соскочить с операционки и поскакать?такого не будет 1 сутки в реанимации и 3-5 дней в скрючевшемся чуточку состоянии 100 процентов.

Ондатра!
самым трудным было почему-то перевернуться со спины на бок...

точно...как каракатица.10 минут и так и сяк пытаешься а потом уже превозмогая себя встаёшь.а ещё смешно если кровать высокая

AnnaDeSoul
1 сутки в реанимации и 3-5 дней в скрючевшемся чуточку состоянии 100 процентов.

этого я как раз ожидаю. может же быть и хуже, правильно :(

Спасибо всем за отзывы даже как-то спокойнее стало :)

аноним
и только этот роддом делал такую операцию? Очень жаль

нет... я уже писала на форуме.. делал в ОММ Селиванов.. в ОММ 2 стола - на одном установка с аргоном, на другом обычное КС делают

аноним
а где вам делали?

мне оба раза в ОММ.. первый раз обычным способом, второй лазером.... Разницы в болевых ощущениях после КС, быстроте заживления шва и пр... не заметила!!!! Селиванов сказал, что по сути разницы и нет, аргоновая сварка - не панацея)
Так что не переживайте) :) Все зависит от Вашего организма и индивидуальных особенностей.. Я оба раза скакать начала меньше чем через сутки Удачи ;)

мне 26 янв в 7-ке делали КС. Потом сказали что каким-то новым способом, с помощью газа(уж какого не знаю), так только кесарят пока в 7-ке и ОММ. В итоге: в реанимации всего 1 день, А на вторые сутки уже как ошалелая носилась с реб по коридору отделения-(она у меня плакала-есть хотела, а молоко еще не пришло). Вставать с кровати только было тяжеловато-где-то несколько дней, а так все зашибись! Как огурчик! А дома вообще -как-будто и не было операции! Шов тонююююсенький-как ниточка, хорошо зажил, не беспокоил. Если шрам и останется то еле заметный, можно будет кремчиком от шрамов подмазать и ОК! ;)

у меня было 2 КС обычным способом,последнее 4 мес назад в 27 РД,шов хороший,косметический,спок ношу заниженные трусики-не видно,зажил тоже норм,выписали на 5 сутки из РД

При плановом кесаревом жуткого шва, который идет по диагонали, быть не должно :) Меня без лазера кесарили.. шов виден, только если снять белье. В любом случае- это полостная операция, прыгать козочкой через полдня не получится. Большой плюс- возможность сидеть ;)
Заживает у всех по-разному, у меня было очень быстро - чего и вам желаю ... перед выпиской спросила, когда сексом можно заниматься- врач смеется- раз спрашиваешь, значит все нормально говорит, дней 10 хотя бы потерпи, ну и без фанатизма первое время.

Первый день после КС было очень тяжело. Но есть такое слово НАДО. На второй день сыночка на совсем отдали. Ни чего, ходила и делала всё. К выписке уже разбегалась. А соседка по палате в первые же сутки бегала уже.
КС обычное делали. Шовчик очень маленький, тоненький, 12 см. Расположен очень низко. Да даже без трусов фиг заметишь его пока не ткнешь куда смотреть :)

еще добавлю что кесарево у меня было очень экстренное (отслойка плаценты). Еще и со спинальной Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 10:47

Никаких проблем не было, которые вы описываете. Да, первые два-три дня болело, но это понятно - операция же. Шов совершенно нормальный, на седьмой день выписалась домой с мелкой и доме уже бегом бегала, ничего не болело. Сейчас никаких последствий не ощущаю. Не заморачивайтесь.

один совет - не залеживайтесь, начинайте поскорее ходить, иначе потом будет сложнее. Знакомая рожала за рубежом, у них в больнице после КС три дня не встают - вот ей было действительно очень тяжело, восстанавливалась долго. А меня подняли сразу же, как отошла от общего наркоза - воспоминания бесподобные канешна но ничего - выжила. Надо просто поменьше себя жалеть.

первое КС в 20-ке обычным способом, шов так себе, отходила плоховато
второе в 7-ке у Бутунова - лазером, супер-пупер все, в этот же день уже из реанимации спустили в послеродовое
подруга недвано там кесарилась в 7-ке - тоже грит лазером, значит не только Бутунов умеет ;)

malinka06088
мне 26 янв в 7-ке делали КС. Потом сказали что каким-то новым способом, с помощью газа(уж какого не знаю), так только кесарят пока в 7-ке

А вы в 7-ке рожали по месту жительства? меня туда отправляют с А.Валика по направлению...скажите пож-та,вам ребеночка к груди прикладывали,или сразу унесли на обработку? Говорят,что вроде как в 9-10 утра планово кесарят,а к 18.00 когда ноги "придут на место" поднимают и ребенка отдают...правда? и еще вопрос с помощью аргона,вам платно делали? подписывали какие нибудь бумажки на него?? заранее спасибо за ответ

Aann

я рожала в августе в 7 рд по прописке, ничего я не платила. шов по новой методике. в 9 операция была. в 6 уже пошля дочу кормить, в 11 вечера перевели из реанимации в палату и утром в палату лялек привезлиСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 11:19

AnnaDeSoul
девушка так при любом раскладе.или вы хотите тут же соскочить с операционки и поскакать?такого не будет 1 сутки в реанимации и 3-5 дней в скрючевшемся чуточку состоянии 100 процентов.

:=-O: какая реанимация? С чего это? Через 6 часов встают и идут ножками. Да, скрючившись, но и что. Бандаж нацепила и ухаживай за ребенком.
Хотя нет, можно конечно полежать со скорыбным видом, изображая жертву, но это как раз делают те, у ког7о много помощников и есть перед кем устраивать театральное представление.

AnnaDeSoul

далеко не 100%
у всех по разному
если с первой у меня было так
то со вторым я именно сокочила и поскакала
замоталась потуже бандажом и ну шарахаться по роддому
единственно выла и на стенки лезла - когда втыкали препарат для сокращения матки, блин дура, незнала, что от него отказаться можно
а так у меня второе КС прошло - как будто в санаторий съездила, максимум 1 час потрясло отходником сразу после операции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы