Очень активный плод - не плохо ли это???

Нам сегодня 32 недельки, конечно, бывало такое, что ляль не даёт ночью спать, пинается, но сейчас у меня такое ощущение что он вообще не отдыхает... Я читала, что они активны даже во сне, но чтобы настолько... Уже дня три он просто ходит ходуном. Залазит под ребро, переворачивается, постоянно пинает меня, икает... двигается там... Раньше такая сильная активность была, если ему что-то не нравилось, например, когда я долго сижу, или одеваю бандаж... Он лупил в него, пока не сниму...а теперь это постоянно, независимо от того, лежу ли я, или бодрствую... Про сон я вообще забыла, а успокоиться сыну не помогает даже папина рука на живот (как было раньше)... Я очень боюсь, а вдруг ему мало кислорода? Или он обвился пуповиной? Понимаю, что это может быть очередным страхом, ну а вдруг? У кого было подобное, что вот так резко активность поднялась?

идите срочно к врачу, это может происходить при внутриутробной гипоксии плода. у меня так было.

места ему там мало становится, вот он и сопротивляется вашим ребрам и др органам! Не переживайте, он же там живой, пусть активничает!!! У меня так же было! Последние недели вообще до 5 утра не спала! Места себе не могла найти!

я тебе уже говорила, мне врач объяснила это сменой погоды, скачком давления. ну и банально

malinka06088
места ему там мало становится

ну а если сильно переживаешь, то

jullvl
срочно к врачу

Я вот тоже хочу сходить пораньше, потому что УЗИ у нас только через неделю... Неделю назад делала КТГ, но результаты я думаю должна всё равно разобрать врач, 132 шевеления в час мне там написали, и что у 45% плодов вариабельность на этом сроке ниже... Если честно, значение этого слова я так и не смогла понять, рыла в инете... А вот уже после КТГ началась эта сильная активность

вам бы врачу это сказать. у меня было такое, но никакой гипоксии не было. Мне объсняли, что даже если и нет ничего, то тоже не хорошо, т.к ребенок может обвится пуповиной

Юлия Геннадьевна
врач объяснила это сменой погоды, скачком давления. ну и банально

malinka06088
места ему там мало становится

Ну я тоже об этом думала. просто напугало то, что это как-то резко началось.... В один вечер он разбушевался и вот уже бушует дня три....

Завтра пойду к врачу, и, если что, перенесу УЗИ на пораньше

У меня первый сынок тоже активный очень был особенно ночью

у меня такого не было ни с первым ребенком ни пока со вторым. нам 34 недели. но врач в каждый прием обязательно интересуется не будит ли меня ребенок своими движениями по ночам. спокойно ли я сплю. как сильно он шевелится. потому что действительно это может означать гипоксию. спите с открытым окном. гуляйте больше, кислородные коктели пейте. ну и к врачу срочно.

znakomaja
кислородные коктели пейте

Девочки, а где их покупать? В аптеке? Или есть какие-то специальные баллоны с кислородом? (с детства помню, в садике - яблочный сок, яйцо и кислородный баллон)

да в аптеке продаются наборы для кислородных коктелей

znakomaja
кислородные коктели пейте.

это действительно полезно?

Скуби
А вот уже после КТГ началась эта сильная активность

у меня тоже после каких ни будь осмотров его как "прорывает"... Врач тут пощупала живот на приеме, ухватила видать за голову его чтоб определить где он.. весь день буянил сильнее обычного. Протест чтоли?

У меня вот такая же ситуация с 32 недель, очень сильно шевелится (сейчас нам 37). На КТГ сказали, что есть легкая гипоксия, при 17 шевелениях за час. Но я как-то не заморачиваюсь т.к. у меня двурогая матка и моему малышу совсем тесно с левой стороны живота лежать. Хотя на озонотерапию я все-таки походила. Хотя первый ребенок был спокойный и вообще не доставлял мне никаких беспокойств, а этот вот шилопопый получился

У меня 32 неделя, несколько дней живот ходит ходуном, даже по ночам. Тоже начала переживать на счет гипоксии, но сейчас вас почитала и успокоилась. Скорее всего, правда, места мало становится или погода меняется

кругля
Протест чтоли?

Да, видимо не любят когда их тревожат, я пару раз пробовала щекотать, когда он попу (ну эт мне так кажется) выставил очень дискомфортно для меня, так в ответ такой пинок получила :=-O: %) , что больше щекотать не стала

Reka Jizni
Скорее всего, правда, места мало становится или погода меняется

Я вот думаю, а что же будет дальше Ещё ведь 2 месяца ходить

кругля
это действительно полезно?

не знаю, но на всякий случай можно попить. я пила в прошлую беременность, в эту опять назначили. вреда точно не будет. хотя полейзней я думаю на улице гулять, еще полезней в лесу или парке, и в миллион раз полезней за городом жить. но у кого какие возможности.

ой, мне мой тоже давай "жару".. с 5 месяцев пинался активно, возился, я даже спать не могла, вел себя как шилопоп настоящий.. никогда не забуду-сижу в очереди.. со мной еще 2 девушки на прием к врачу в ЖК,. одна из них прям взглядом впилась в живот и спрашивает-не больно? а малыш прям все в разные стороны расстопырил и танцует в животе) КТГ было отличное, так что не накручиваете заранее себя, но обязательно сходите к врачу. а мой гинеколог на вопрос почему так-сказала просто: какая мама, такой и ребенок

Скуби
Уже дня три он просто ходит ходуном

jullvl
при внутриутробной гипоксии плода. у меня так было.

+100000000 ничо хорошего в этом нет. мне удивительно, что за три дня вы даж врачу не позвонили...

Яблоко
за три дня вы даж врачу не позвонили...

Началось это в субботу, а сегодня мой врач не принимает, звонить ей можно на рабочий в консультацию... Завтра иду к ней на приём, именно поэтому и написала пока тут на форуме.

Скуби
что же будет дальше

чем больше срок, тем больше деть, и места ему будет совсем не хватать вскоре, меньше шевелений будет, хотя не факт, моя как белка крутилась до самых родов.

Я стала пить кислородный коктейль, очень помогает, и когда икает и когда буянит. А места совсем ей мало, у меня уже 38 неделя)))))))

niknika
когда икает

Мне, кстати, в этом случае коленно-локтевая помогает сразу....

при маловодии... врач обязательно должен быть в курсе.

Извени, я не в тему.
Скуби, ты куда пропала? как расписалась так и пропала, я потеряла тебя. Рассказывай как дела у тебя? что нового? заходи хоть к нам во второй триместр,мы тебя все помним .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы