Партнерские роды. Курсы.

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, про курсы подготовки к партнерским родам. Может кто посещал..., где, на каком сроке лучше пойти? хотелось бы отзывы услашать. Заранее благодарна. :)

Мы рожали, в роддоме каменска-уральского. Там нужно было просто пройти психолога вроде для пары. Это все при роддоме. И этот врач расскала просто что да как. Курсов не было, все рассказала за одно посещение. Подписала мне обменную карту, что при приезде в роддом значли что у нас партнерские роды. Вот и все. Мне кажется вам надо узнать там где будете рожать.

а, да! это надо было сделать на сроке 38 недель. мы так и сходили.

Очень хвалят курсы при ОММ. У подруги муж не хотел вместе с ней рожать, но сходил на курсы и так вдохновился, родили вдвоем, перерезал пуповину - оба в восторге.

ходили в Ладу с мужем 2 месяца, с 22 недели примерно, отлично он был подготовлен потом, получше многих беременных знал что такое беременность и как рожать надо

Дашенька :)
ходили в Ладу

ladabirth.ur.ru/budushie_roditeli.php

ходили в Сами (за октябрьским загсом) есть еще Обыкновенное чудо - за дирижаблем...курсы хорошие, и про партнерские, и про малыша расскажут

специально для пар - курсы "Партнер", ведет Цывьян П.В., профессор ОММ.. супер!

Тоже в Сами ходили с мужем, курсы начались в 30 недель, дожна была к 40 закончить, но в 38 родила)) Но к этому моменту я уже на мильон раз все знала, что, как, куда, зачем))

А мы в Ладу ходим и нам очень нравится))) Муж всегда торопится на занятия)))

флейта

А сколько стоят эти курсы и как долго надо ходить?

флейта
специально для пар - курсы "Партнер", ведет Цывьян П.В., профессор ОММ.. супер!

мы с мужем тоже ходили к Цывьяну, в 2003 году. Он говорил, это был первый набор :) Очень полезно показалось. Он врач, насколько я помню специализируется на исследованиях беременных в ОММ. Все научно обоснованно, без лишних эмоциональных моментов. Муж присутствовал на родах, он их помнит намного лучше чем я, он первый держал ребенка на руках, видел в отличие от меня как выглядит плацента и пуповина Был морально полностью готов. Я бы посоветовала Цывьяна. Для пар, которым важнее информация, чем психологические штуки.

Мы тоже ходили на курсы Партнер, остались довольны.

Анита
Очень полезно показалось. Он врач, насколько я помню специализируется на исследованиях беременных в ОММ. Все научно обоснованно, без лишних эмоциональных моментов. Я бы посоветовала Цывьяна. Для пар, которым важнее информация, чем психологические штуки.

Спасибо еще раз за информацию!!!

Курсы при ОММ. Помогает снять страх перед родами и настроиться правильно обоим родителям. Записываться надо заранее, недели в 32 или раньше, потому что на каждого составляется индивидуальное расписание.

флейта

• курсы "Партнер", ведет Цывьян П.В., профессор ОММ.. супер!

А как его найти?

Дашенька :)
ходили в Ладу с мужем

:dada:

Вы как первый раз на сайте. Идите в "Справочник", там в "Школы родителей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы