А вы кричали в родах?

Лягуха (ex Макиса)
рычала, чтобы не кричать

Аналогично.В начале уж очень хотелось проораться, но акушерка вежливо,но настойчиво сказала, что кричать нельзя, здесь кричат только дети,а то так всех лялек перепугать можно.
И я пыхтела, мычала, рычала...

Но к своей чести хочу сказать,что даже в мыслях не было "да что бы яяяя, да еще раз с ентим поханым мужикоооом"...

Анжела
Значит вам не так больно было ))

%)

Мда... поднимает настроение с утра)))
С первым когда рожала, то праздник был, в РД только дежурная бригада, привезли девочку кесарить, лежу одна, никто больше не рожает... тишина... а меня скручивает по полной... и я так "Люди, аууууууу..... я сейчас рожу....." бригада только с операционной вышла.. услышали мое ау... пришли.. тебе грят еще часов 6 рожать.... я им говорю, что щас рожу... ну давай посмотрим... - и вопль сразу - быстро на стол головка уже видны... в раскоряку забралась и через минуты две родила... единственный мальчишка был... родился и всех описал сразу Врачи смеялись, что типа сразу территорию пометил.... Тоже стремительные роды записали 3ч. 25 минут..
А дочку приехала в РД в 22 часа, а в 00:25 уже родила... Приехала с раскрытием 4 пальца и схваток не было вообще. Прокололи пузырь, я их предупредила, что у меня первые роды стоят стремительные... они смеются, типа к утру родишь... щаззз... за первый час еще на палец раскрытие, а за второй час полное раскрытие... рожала только с акушеркой.. хорошая девочка была... еще умудрялась между схватками шастать по отделению и всех успокаивать, пока меня обратно в родблок не загоняли... ну и в аське сидела попутно... подружки на форуме мои сообщения цитировали и ржали, что у нас роды в прямом эфире идут)))) На стол правда полезла без телефона))) Дочка вылетела со второй потуги... мявкнула пару раз и уснула... я все потом педиатра домогалась - почему все дети плачут, а я свою не слышу... она ходила ее будила и говорила - скажи маме что-нибудь. а то мама нервничает))))

нет,было не так уж больно,чтоб орать :) . Хотя врачей боюсь,до сих пор у гинеколога на кресле вся сжимаюсь прям %) ,а зубных врачей боюсь-до ужаса,хоть и знаю что обезболивают,после того как в 5 лет коренной зуб вырвали наживую-травма психологическая на всю жизнь...

marik100182
не кричала, только как потуги пошли, очень интеллегентно позвала врачей- чуть повысив голос сказала: "извините, не могли бы вы подойти, я рожаю"

:j_0015:Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 12:25

Лис©
вот читаю Рассказы о родах, и почти в каждом фраза - в соседней родовой кричала женщина...))))
кто же эти самые женщины?

это я. я орала как индеец на тропе войны. хз почему. оралось вот мне

даже мысли не было орать %)

Юлич
все я немогу шевелиться, у меня инсульт , ноги отказали

:y_0006: ой рассмешили!!!!

не орала, по нескольким причинам:

1. с детства была воспитана мамой, что роды - ничего ужасного, все терпимо, чуть больнее, чем боли при месячных (но надо признаться, что боли эти были ужасны, до вызова "скорой", после родов все прошло )
  2. из страха и ответственности пошла с первых дней готовиться к родам, освоила техник всякие разные и даже получила сертификат системы Ламаз - в итоге роды были безболезненные (кто знаком с работами Грантли, Брэдли, Ламаза - в курсе, что такое возможно)))))
  3. ну и физ. подготовка неплохая была до беременности - считаю что в родах это важно
  4. а, ну еще лет 8 занималась восточными практиками с медитациями и выработкой особого отношения к боли..
    думаю, помогло все вместе)))))

кричала от боли и страха, но в машине(муж вез), потому что уже потуги начались а до больницы ой как далеко и пробки... когда приехали легла на кресло, то выдохнула что в надежных руках; в роддоме уже ни звука не произвела... хотя нет, пискнула один раз когда зашивали

А в ОММ за роды оценки ставят, ну как в Советское время(шутя) . Так вот, за то что не орала 5, за то что плохо тужилась 3, итого общая 4 вышло. А потом когда зашили, не предупредив как линанули марганцовки, я так заорала, все прибежали и стали на до мной смеяться.

adelisha
даже мысли не было орать

Мысли были, сил не было. А так хотелось

в первый раз - нет, все было душевненько, часов 7 где-то итого.

в послений раз - орала как черт, было больно шокапец (роды стремительные были и очень интенсивные), а еще было обидно что попалось хамло.... :(

tana82
А в ОММ за роды оценки ставят, ну как в Советское время(шутя)

ааа, точно-точно..помню мне сказал - за схватки-5, за потуги - 5.. а мужу за роды - 10))))))

не кричала не в первый, не во второй, хотя вторые были тяжелей (тоже в ОММ, поставили 5)
Зато подруга моя, когда рожала материлась и говорила "я убью его, я убью его" Врачи были в недоумении, кого же она собралась убивать, как в последствии выяснилось... МУЖА. Они так ржали над ней и она вместе с ними потом

NAT_Z
"я убью его, я убью его"
Аналогичные мысли были в первый раз. Думала, никогда, никогда ЭТИМ заниматься не буду. Но не кричала, т.к. дышала, силы берегла, чтобы боль переносить. В итоге от первых схваток до рождения дочери 13 часов.
Второй раз было еще больнее и + жутко тошнило, потому как все происходило быстрее 4,5 часа. Не кричала, так как быстро усвоила, если во время схватки сильно и быстро дышать - гораздо легче.

adelisha
даже мысли не было орать

+1 я во вторые роды рычать вздумала во время потуг, врач так по дружески спросил: "Ты зачем рычишь?" Я подумала... и правда, зачем? Ответила: "Сама не знаю". В: "Ну так не рычи". Я: "Ага, не буду больше"
ДЫШИТЕ!!!!

флейта
анималась восточными практиками с медитациями и выработкой особого отношения к боли..

ни чем не занималась, но вот это "особое отношение к боли" выработалось во время последних родов очень здорово, сама удивилась своей смекалке (описала в рассказе)

И, если честно, я даже боялась, что буду кричать, т.к. мне это кажется не приличным что ли... после родов очень порадовалась, что обошлось без криков.
Во время вторых родов (первое было КС) я все со страхом ждала, когда же больнее будет и даже спрашивала у врача, что будет ли больнее еще ;)
Девочки, изо всех сил старайтесь себя вести учтиво, улыбайтесь врачам, помните, что они на работе, для них это будни!!! Они быстрее отреагируют на нормальную вашу речь, чем на ор.

Я тоже орала как потерпевшая ,старалась не кричать,сама себе обещала что не буду,но не могла,уж очень было больно,не помогало ни в подушку кричать ни куда то еще.А покричишь и легче становится.Уж лучше поорать,чем мучаться и держать в себе,я смотрела на девчонок,стоит у окна вцепилась в подоуонник,аж костяшки на руках побелели так ей больно,а молчит,ну к чему такие геройства?Зачем так терпеть.Лучше покричать вволю,тем более становится гораздо легче,сейчас вот жду второго,прям незнаю буду опять орать или нет.Говорят вторые роды легче проходят :rose:

Мира
И почему? Больше от того что невыносимо больно, или от страха?

рать так то вообще нельзя, лишаете кислорода своего ребенка, ему то еще хуже.. Я орала уже на последних сантиметрах раскрытия во время схваток. Там уже не страшно, просто дико больно.. а во время родов уже не до крика.. родить бы нормально

флейта

1. ну и физ. подготовка неплохая была до беременности - считаю что в родах это важно

вот на 100% согласна! В первых родах это поняла.
А вот вторых жду со страхом, у меня теперь хуже с физподготовкой.
Орать в первый раз было некогда, да и особого желания не возникало.
А вот холодная кафельная стеночка ой как помогла, прижимаясь к ней лбом, кааайф.

не кричала. лежала-дышала-дышала. закатывала глаза и пыталась расслабиться %)
мед персонал про меня чуть не забыл)) заходят, спрашивают, мол сплю я что ли
постанывала только вначале, но быстро поняла, что толку от стонов ноль, и уже почти на полном раскрытии, когда начало тужить.. а сами потуги - совсем не больно.. ну или так показалось, потому что мысли были только о ребенке и как бы побыстрее все закончить))

да.. а в соседней комнате дамочка так ОРАЛА... все 6 часов, что я лежала... убила бы, если б не валялась со схватками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы