Хочу бросить курить!

Такая тема. Я беременна 7 неделек. Одно мучает, я курю. Пыталась бросить, но одолевает гнев. Может кто-нибудь бросал курить во время беременности. Подскажите.

уматурман
но одолевает гнев

а чего он вас одолевает? :=-O:

уматурман
Может кто-нибудь бросал курить во время беременности

я бросала - но подсказать не могу - просто бросила и все, когда кормить перестала - снова начала

Капучино
я бросала - но подсказать не могу - просто бросила и все, когда кормить перестала - снова начала

Аналогично.
А два месяца назад бросила просто так. Решила и бросила, чего и Вам желаю.

Oksinya
А два месяца назад бросила просто так

я год назад тоже просто так бросила - ну почти - может раз в неделю-две курила по сигарете - а тут че то понервничала и снова начала

уматурман
Пыталась бросить, но одолевает гнев

И чё? Это так страшно? Это просто одна из реакций на бросание курить - это нормально, надо просто перетерпеть. Самые тяжелые обычно первые 5 дней. Дальше уже легче становится. Но я в то время работала на очень нервной работе и все эти стрессы ток наоборот подталкивали сорваться, поэтому в помощь была взята жевательная резинка Никоретте - ей спасалась. Но я бросала как раз в подготовку к беременности, т. е. про противопоказания ниче сказать не могу.
Могу сказать только, что курить хочется до сих пор (по прошествии 6 лет) и снится часто, что курю... Но... не для того я мучилась бросала, чтоб снова начать.

Капучино
просто бросила и все

++++

уматурман
Пыталась бросить, но одолевает гнев

• это все ваши отмазки, подумайте о вашем ребенке.

уматурман
Может кто-нибудь бросал курить во время беременности. Подскажите.

я! просто не стала курить и все, не ломало вообще

я бросила на 8 недели бер. было тяжко :boom: ,гдето месяц-два, а потом нормально. Главное ребенку гадость не поподает!!!!

Я бросала во время б-ти.просто не курила.до 7 месяцев.потом начались проблемы с мужем.снова начала.но у меня тогда было такое состояние что о ребенке дура вообще не думала.накануне родов выкурила чуть не пачку из за нервов.скажу только, что рожала трудно, в родах была гипоксия, ребенок родился фиолетово-синий и не дышал.я никому не пожелаю пережить такие минуты.я готова была себя убить тк считаю это и3 за курения.мне повезло сын быстро адаптировался и все обошлось.а если бы нет....решать вам.о вреде знают все.хотя бы курите поменьше...пы.сы.после родов бросила.счас вот могу себе позволить 1-2в неделю.кажда9 решает для себя.

Я бросила во время беременности- причем еще не знала- дым вставал в горле комком и даже не могла запах переносить от других курящих.За всю беременность тяги не было к дыму. курить начала снова спустя год- нервная работа, обсуждение рабочих дел в курилке. Сейчас не курю.Бросила 3 года назад- пошла в спортзал...и поняла что еле бегаю на беговой дорожке.Сначала ради интереса стала курить меньше- легче, а потом вообще бросила- не хотелось.Зато такая прелесть- ведь вкусовые ощущения другие- и запахи чувтствуешь иначе. ;)

главное думать о ребенке-он же страдает

Тигрра
Самые тяжелые обычно первые 5 дней. Дальше уже легче становится

:j_0003:

ВОТиЯ
главное думать о ребенке-он же страдает

А вот, кстати, доказано научно что у курящей сос тажем матери рождается нездоровый ребенок?

Я просто бросила и все. узнала утром, что беременна, после оперативки пошла с коллегами покурить и заявила, что эта моя последняя сигарета. Меня стал поддерживать коллектив, они, кстати, не знали, что я беременн, ч просто сказала, что хочу бросить. Они меня перестали звать и даже от этого стало легче. Представьте, что ваш малыш сидит в накуренной комнате и хочет, но не может оттуда выйти. У меня знакомая всю беременность курила, ребенок родился маловесный, всего 2500 кг., худой, наверняка от этого. Думайте сами, ваш ребенок. Моя девочка родилсь здоровой.

Маки
Я просто бросила и все. узнала утром, что беременна, после оперативки пошла с коллегами покурить и заявила, что эта моя последняя сигарета. Меня стал поддерживать коллектив, они, кстати, не знали, что я беременн, ч просто сказала, что хочу бросить. Они меня перестали звать и даже от этого стало легче.

такая же ситуация, только сразу призналась что беременна

Капучино

+++
Нужно принять для себя, что больше курить не будешь. Раздражение, психи-не надо себя накручивать, что надо покурить и все пройдет. Я себе говорила, а давай проверим, пройдет ли плохое настроение со временем. И проходило, каждый такой случай-маленькая победа. Ощущение, что ты сможешь полноценно жить без сигарет. Ну и побольше заниматься работой,собой нужно. Время сначала идет куда медленней. А по прошествии нескольких дней просто будет жалко потраченных усилий, физическая зависимость пропадет.
У меня была оч.ответственная работа, нервная. Помогала себе Таноканом. Это успокаивающее. Когда сильно хотелось курить, рассасывала таблетку и успокаивалась. Не знаю, можно ли такое советовать, но все же.

уматурман
Может кто-нибудь бросал курить во время беременности.

я, у меня просто в один день как отрезало, противен запах дыма стал :)

я как узнала что беременна, сразу бросила, в один день даже не задумываясь! просто захотелось здоровых детей, а курение-это всего лишь вредная привычка

Спасибо всем, кто откликнулся. Прочитала все и конечно буду с собой бороться! Ведь малыш важнее чем сигарета.

Я курильщица с 13летнем стажом,бросила курить тока в 12недель,а до этого все конючилась,да еще терапевт говорила что мол если не более 6 сигарет в день курить то эт не страшно,наслушалась ее раслабилась.
А когда мой гинеколог увидил запись от терапевта что я курю...он побледнел,рассказал мне про ранее старение плаценты,сто процентная астма ребенка-при этом сказал что астма это самое безабидный диагноз который может быть у ляли из-за такой не путевой мамы как я...вобщем рассказал мне о последствиях,и я реально перепугалась!Курить бросила резко,было тяжело канешно,психи сопли все дела...
Пару недель по маялась и все окей,самой даж лучше стало,и нет жуткого кашля курильщика да и вобще дышать легче стало.

Хотите бросить курить - бросайте. Если вы ХОТИТЕ бросить - вы непременно бросите, только так, а не как иначе, потому что человек не делает то, чего он делать НЕ ХОЧЕТ.
Я курила 12 лет, ни разу не бросала, не ограничивала, гордилась и дымила всем назло...Да, сначала это было круто, постоять на крыльце сельского клуба подымить как взрослая, вульгарно сплевывая всем окружающим под ноги. А что осталось сейчас? Стыд, вина, все время извиняющиеся глаза за собственную персону и за представленные неудобства. Надоело. Надоел кашель, запах, а главное постоянное беспокойства, что сигареты закончатся, вот-вот закончатся или закончатся завтра после обеда...С тем же успехом я решила повысчитывать дни своей овуляции, что незамедлительно принесло свои результаты. Так получилось, что бросила я за несколько дней до зачатия. Подарок небес? Мне почему то хочется в это верить.
Звучит неубедительно, но вы ничего не теряете...Не было никаких мук отвыкания, никаких ломок и психов. Все это было в удовольствие! А запахи....ах, какие запахи!!!!!!
Так что, бросайте, бросайте и еще раз бросайте. Если ХОТИТЕ. Только не обманывайте себя.

уматурман
Может кто-нибудь бросал курить во время беременности

я бросала, но у меня проще, токсикоз велел бросить, иначе тошнотики одолевали страшные! а бросать говорят надо резко, а не снижать дозы никотина.

я тож курильщица с большим стажем. Первого носила-до 5 месяцев курила, видимо моему 18-летнему мозгу не было понятно, что это плохо. Потом кто-то показал мне картинку, на которой эмбрион на снимке УЗИ с сигареткой дымящей. Помогло, представьте... Бросила. В 5 месяцев.
А во вторую беременность узнала в 5 недель, бросила сразу: 32-двух летний мозг умнее
Попробуйте и вы попредставлять как малыш травится у вас там, вдруг стыдно станет и жалко его. Он ведь беспомощный еще. Думаете, он сам стал бы курить, без вас?

В первую беременность как-то само бросилось,хотя не знала что беременна(предчуствие что-ли)? Во вторую было сложнее,т.к .проблемы с мужем.нервы т.п. и так совесть мучила,что ребенку от этого плохо там.Выкуривала иногда по сигаретке, После кормления грудью месяца два курила.пока снова не узнала.что снова беременна в 1,5недели.Сразу же бросила.Охота иногда когда расстроюсь чем нибудь,но стараюсь сдерживаться.

Обязательно бросайте!!! Курила по 1-2шт всю беременность-ребенок маловесный, сильная гипоксия, долго и дорого лечи потом(. со вторым сразу как узнала бросила-всё ок. Успокоила себя тем, что потом если чё начну Говорите себе в минуты слабости: мой малышик не хочет курить, ему плохо...

У нас в Екатеринбурге бросить курить нт ничего проще. Уже 20 лет действует общество "ТРЕЗВЕНИЕ", Я проходил их курсы. Люди там по 20-30 лет курили и пили и бросили после курсов больше половины посещающих. Курсы абсолютно бесплвтные, потому что это Православные организуют.Сообщение было изменено модератором 10-02-2011 в 15:30

уматурман
буду с собой бороться

как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы