Акушерский пессарий

Кому ставили такое колечко? И помогло ли оно?

оспидя слово-то какое, 30 лет прожила, не зная че такое. расскажите ,хоть что это

:nose:
и мнеее расскажите!!!

:=-O: что это? вслух проговорила и опять заржала

Насколько я понимаю, это колечко чтобы шейка матки не раскрылась раньше времени??!!

Kristina2405
Кому ставили такое колечко

у нас в городе его, к сожалению, не ставят. Хотя, может бюыть сейчас и ставят, но 3 года назад никто не брался:(
ну и по разговорам с врачами - не очень надежная это штучка.:(

Люля
че такое

альтернатива шву на шейке матки.

котёнок™
к сожалению, не ставят.

ну вот да, к сожалению или нет не знаю, но тоже не слышала чтоб ставили, всех кого знаю- зашивали шейку даже без вариантов.
в Нягани знакомой недавно делали, но у них опять же там не зашивают вроде как.

я интересовалась. мне сказали у нас исключительно шьют. К пессариям относятся с опаской.

Каппа
к сожалению или нет не знаю

ну их-то ставят хотя бы без наркоза:) я московские форумы читала - у них ставят:) и все удачно. Видимо, важно еще мастерство врача. Поставишь не так - и фигня получится.

котёнок™
я московские форумы читала - у них ставят и все удачно. Видимо, важно еще мастерство врача. Поставишь не так - и фигня получится.

мне ставили на 22 неделе. ужасные ощущения! ужасно все болело. по ощущениям было, что эта хрень вылезает наружу. через неделю открылось кровотечение в шейке матки. в другом роддоме сняли мне это кольцо и сказали - руки оторвать врачу, который это в меня запихал. выяснилос, что мне вообще нельзя было ставить его.
вообщем не советовала бы никому на такую процедурку соглашаться. хотя сама читала много положительных опытов.
мне после того, как сняли кольцо, ничего больше не ставили, ничего не зашивали. доносила до 32 недели.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:34

а у нас ставят.Когда лежала на сохранении,девушке в палате поставили в 22 недели.Потом ее встретила в 37 нед-говорит,что все хорошо,готовится к родам.

В Москве и Питере ставят. В Екатеринбурге нет. В прошлую беременность мне хотели поставить это кольцо. Специально ездила за ним в ЖК Нижнего Тагила. Там эти кольца были. Но врач тамошний неправильно выбрал размер кольца для меня и в ОММ не смогли его поставить, так как оно просто в меня не влезло %) Поэтому через три недели меня зашили в 7-ке у Судакова, так как ОММ уже было закрыто на чистку.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 18:50

Мне ставили во вторую беременность (год назад) в 22-23 недели. Ставить конечно не из приятных, пару дней живот побаливал, потом все прошло. Молочница вылазила пару раз, обычное дело, все таки инородное тело. Сняли в 37 недель, в 40 недель начались роды. Кстати с колечком живот меньше напрягался, да и психологичски как то увереннее себя чувствуешь. Вобщем если есть показания не бойтесь, ставьте))) Покупали кольцо в аптеке где то рядом с филармонией, только там продавались, даже из других областей приезжали.

ilee
опять заржала

тоже смешно было пока в "живую" не увидела... Хм, думала как ЭТО поместится...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 20:53

у нас в городе правда кольца уже никто не ставит. типа прошлый век. по мне лучше зашить.

stardigger
ничего не зашивали. доносила до 32 недели.

хы, мне вообще ужалось избежать и того и доругого. Посмотрели динамику, сказали: и кто вам только сказал, что вас надо зашивать?%)

котёнок™
мне вообще ужалось избежать и того и доругого

хорошо )))
просто со швом свободы больше. и риск инфицирования меньше.

Со швом может шейка разорваться если схватки начнутся и во время не обратиться

Мотря
со швом свободы больше. и риск инфицирования меньше.

ну да, ну да, а в скафандре-то как безопасно, да еще если из бункера не выходить
я все-таки за то, что любые вмешательства должны быть строго по показаниям, а не из перестрахивки:)
тем более, что собиралась в роддом только на этапе схваток :)

котёнок™
собиралась в роддом только на этапе схваток

а я шов сняла, еще неделю за грибами походила, а потом уж воды слила и сдалась в роддом ;)

У меня с 18 недель меняется сначало купол пальца пропускала теперь вот еще и укоротилась до 2 см и смягчена сказали надо кольцо ставитьСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 21:30

Мотря
шов сняла

нук вот сначала в больницу, чтоб зашить, потом в больницу, что расшить... нафик надо:) да еще наркоз каждый раз. Ладно, когда показания, а когда их нет - в вобщем, я рада, что у меня их все-таки не оказалось:)
ЗЫ: несвободы не почувствовала:)

котёнок™
Посмотрели динамику, сказали: и кто вам только сказал, что вас надо зашивать?

вот-вот. мне когда снимали, тоже сказали - а на фига вам его вообще поставили!

котёнок™
должны быть строго по показаниям, а не из перестрахивки

• 1000000000000000000000000000000000000

Мотря
типа прошлый век

• 100000000000000000000000000000000000

Kristina2405
теперь вот еще и укоротилась еще до 2 см и смягчена

даа, тут явная динамика ухудшения:(

Kristina2405
укоротилась еще до 2 см и смягчена

а зашивать не предлагали???? тут понимаете, надо чтобы с хорошими руками врач был - непростое это дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы