Кто не ставил при рождении своим детям прививки?

БЦЖ поставила, от гепатита отказалсь. Уже после выписки наша педиатр очень это ободрила! В РД слова никто не сказал, подписала отказ и распрощалась...

я не ставила ни одной,нам сейчас девятый месяц.

KSANTY
А вот ваш ребенок под угрозой,ведь тубик по воздуху передается-в маршрутке,магазине,лифте. .. Кто нибудь покашляет и не дай бог заражение

Если бы эта вакцина действовала,не было бы 5 млн болеющих тубиков в нашей стране!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 10:20

Рассказывают про то, как прививки действуют на иммунитет человека
Может будет интересно :)
pandoraopen.ru/2011-01-28/sostav-vakcin-2/

Света-35
Если бы эта вакцина действовала,не было бы 5 млн болеющих тубиков в нашей стране!

вот это мне тоже интересно, ведь раньше прививали всех поголовно и даже никого не спрашивали, медотводы были большой редкостью

мы в роддоме ничего не поставили, немного педиатр повздыхала, но особо не наезжали, правда в выписке ребенка написали, что поставлена бцж :) пришлось ехать исправлять.
неонатолог в нашей поликлинике стращала меня такими словами "вы знаете какая половая активность у больных туберкулезом!" (не поняла я как это ко мне относится, наверное я буду с ними спать или моя новорожденная дочь), а про гепатит сказала, что "когда нас по скорой заберут и будут интубировать, неизвестно какая медсестра попадется, вдруг плохо трубку обработает, а в больницах столько отказников лежит и с гепатитом, и со спидом, и с сифилисом".... %) я ей ответила, что прививка от гепатита нас от халатности медперсонала не защитит...
в итоге бцж мы поставили в 1 мес и 28 дней (потому как если уже 2 месяца, то сначала Манту делают), после того как убедились, что с ребенком действительно все в порядке.

моя мама работает в областной туббольнице.Это она мне посоветовала не ставить прививку!Говорит,что уже давно не верит в БЦЖ.У них лежит народ-на 99% привитый от туберкулеза.

Наддежа
ну, а если серьезно...можно хоть как то отсрочить?

ну вот же -вполне серьёзно:

Meadow
Сразу после родов подходит медсестра и торжественно спрашивает будем ли от гепатита ставить, говоришь нет, день на 3-5 предлагают БЦЖ - отказываешься, неонатолог возмущается, запугивает, смиряется и отступает. Перед выпиской подписываешь бумаги со всеми отказами и все.

Света-35
Говорит,что уже давно не верит в БЦЖ.

Плюсуюсь! Я освобождена была в детстве от прививок, т.к. были тяжелые осложнения после ревакцинации в садике (я аллергик с детства) , до 20 лет расхлебывала. Я жуву без БЦЖ-здорова и счастлива :) А по поводу - проехать в маршрутке и заразиться туберкулезом-так не бывает,это не орз Тут нужен постоянный контакт с заболевшим.В ОММ кстати ко мне после родов подошла неонатолог и сказала: "Советую отказаться от прививки против гепатита В, я сама за Вас отказ даже могу написать, Вы только подпишите!" И так подходили к каждому! От БЦЖ отказалась-никто слова не сказал. В местной пол-ке написали отказ - медсестра - уже пожилая - сказала- "ну и молодцы, вот что значит, информированные люди!" ( цитирую дословно). Кстати из всех наших знакомых врачей почти никто детей не прививает :) Знакомый врач из Питера порассказывал,сколько там в клинике детей лечится после БЦЖ -осложнений, ужас...

KSANTY
И сколько реакций было на бцж-я еще ни одну мать не встречала.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, вводят 30 доз, включая ревакцинации, мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.

Я вообще слышала от врача, что только около 20% людей при прямом длительном контакте с больным может заболеть туберкулезом. Остальные невосприиимчивы. Зачем издеваться над нервной системой детей? Первую дочку я прививала, и при том что у нее с иммунитетом все в порядке всегда было, но со стороны нервной системы ощущались некоторые изменения в течение недели после прививки (причем любой): она становилась более возбудимой, хуже спала. Сейчас в ожидании второй дочи приняла решение отказаться от вакцинации

KSANTY
И сколько реакций было на бцж-я еще ни одну мать не встречала

KSANTY
видела реакции-на туберкулезную вакцину-никогда

Вам повезло.
Я вот видела в довольно больших количествах "бэцэжиты" и остеомиелиты после БЦЖ. У дочки было подозрение на бцжит в год -поверьте мало приятного: полгода лечились и были в подвешенном состоянии.
БЦЖ не защищает от туберкулеза полностью и эта вакцина только живая - это главное о чем стоит задуматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы