Кто не ставил при рождении своим детям прививки?

Расскажите, какие могут быть последствия отказа от прививок против гепатита и туберкулеза? Как выписывались с роддома?

никакие,это здоровье вашего ребёнка, Вам решать %)

Наддежа
последствия отказа от прививок против гепатита и туберкулеза

Пожизненый геморой. Это я про дальнейшее общение с врачами. ;) В роддоме прививки никакие не поставили из-за недоношенности. В больнице просто написали отказ. Скандальчик маленький был только и всего.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 22:30

пока никаких не было

Никаких последствий. Сразу после родов подходит медсестра и торжественно спрашивает будем ли от гепатита ставить, говоришь нет, день на 3-5 предлагают БЦЖ - отказываешься, неонатолог возмущается, запугивает, смиряется и отступает. Перед выпиской подписываешь бумаги со всеми отказами и все. Так было у меня в 20ке.

жжжжжжжжжжж
никакие

+более здоровый ребенок, не надо вмешиваться, без того не окрепшую, иммунную систему ребенка

ну, а если серьезно...можно хоть как то отсрочить? поставить например, через пару месяцев или полгода?

я от бцж отказалась, а от гепатита поставила дуро, на следующий день желтушка началась. вернуть бы назад отказалась бы и от гепатита . сейчас ребенку почти год, есть прививки АКДС, гепатит, полиомиелит. БЦЖ пока нет, думаю поставить к садику. считаю, что нет необходимости долбить по иммунке ребенка в роддоме.

Наддежа
поставить например, через пару месяцев или полгода?

против туберкулеза лучше не откладывать или тогда уж совсем не ставить

Наддежа
ну, а если серьезно...можно хоть как то отсрочить? поставить например, через пару месяцев или полгода?

есть, конечно, пишете отказ, потом поставите в любое время

да можно конечно, только постоянно отказы будите писать у врачей

Наддежа

А сами-то как думаете?
Это ваш ребенок и только вам решать что ему ставить а что нет.

у меня 36 недель...вот встал вопрос по прививкам...собираюсь рожать в ОММ...думаю они будут не в восторге от моего отказа и всячески уговаривать...как бы не сломатся?

Мне сказали "Т.е. вы в курсе, что ваш ребенок можэет заболеть гепатитом и туберкулезом?" Я сказала, что да и все вопрососв в рд больше не было.

В роддоме отказалась от обоих прививок, билирубин был высокий. Никто не уговаривал ставить.

Если вы не носитель HBs антигена, то от гепатита смело можете отказаться, а вот БЦЖ, если не будет противопоказаний, лучше поставить.

Лия_И
билирубин был высокий

Лия_И
Никто не уговаривал ставит

пральна, потому что это противопоказание и есть :)

Наддежа
собираюсь рожать в ОММ.

рожала в там 28.09.2010 - бцж поставила, от гепатита отказалась - в рд вопросов никаких не было, а вот в поликлинике неонатолог немного понаезжала - я прикинулась дурочкой - она отстала
по теме гепатитную точно не советую ставить

Mama Lenka
бцж поставила, от гепатита отказалась - в рд вопросов никаких не было

гепатит поставили в 3 мес. без проблем

Всем спасибо за советы

Бцж ставьте. В странах снг давно эпидемия туберкулеза. Вы не болеете ,потому что вас ваши мамы привили. А вот ваш ребенок под угрозой,ведь тубик по воздуху передается-в маршрутке,магазине,лифте. .. Кто нибудь покашляет и не дай бог заражение. А гепатит можно и позже привить. Даже после года.

KSANTY
А вот ваш ребенок под угрозой,ведь тубик по воздуху передается-в маршрутке,магазине,лифте. ..

:t_0027:
Ага...у нас тож эпидемия.....бред!! Это из той же оперы, что у всех в стране перхоть, кариес, плохой стиральный порошок и т.п.
Реальную статистику заболевших и последствий от прививок сравнивали?
Автор, Вам решать! Но каждая прививка - удар по иммунной системе ребенка, особенно только что родившегося (тем более, что никто не знает каков его иммунитет). Это своего рода рулетка: повезет - не повезет.
Я отказалась от всех до года, потом буду по индивид.графику после консультации с иммунологом.
Главное четко понимать происходящее, и понимать последствия того и иного решения.
Мне мой ребенок дороже (имхо).

Ваше дело не верить,но я повторяю что вы не знаете кто с вами в одной маршрутке едет например . Если гепатит или столбняк например через кровь передается то туберкулез по воздуху. Сравните статистику заболевших детей от тубика и все неприятности связанные с его лечением-один изониазид так печень испортит,что мало не покажется. И сколько реакций было на бцж-я еще ни одну мать не встречала. На акдс,гепатит,кпк-видела реакции-на туберкулезную вакцину-никогда.я никого не уговариваю,вам решать ,просто оценивайте информацию с 2 сторон а не однобоко-прививки вред и только. Совет-почитайте в нете за те инфекци от которых вас пытаются привить,оцените риск,и решайте.

KSANTY
просто оценивайте информацию с 2 сторон а не однобоко-прививки вред и только.

Я не говорю, что вред и только!
Вред - сразу после рождения, когда весь организм еще только подстраивается жить в этом мире, когда иммунная система, в общем-то, еще формируется. И сразу получить удар. Ведь кроме собственно вакцины, в ней содержатся еще, ну абсолютно не полезные вещества для ребенка (как добавки-связующие вещества), вот они -то как раз и дают последствия. У ребенка после 6 мес, иммунитет гораздо крепче, чем у новорожденного.
А по поводу, что и раньше ставили - так раньше и вакцины были другие.

Наддежа

рожала в 27 2 недели назад, пришла тетенька с бумажками и сказала заполнить их, пометив, какие прививки будете ставить, от каких отказываетесь. БЦЖ мы поставили, от гепатита отказалась, сказала, что поставлю позже. никто не ругался, ничего при выписке не говорили, никаких бумаг больше не подписывала.
подруга рожала (в другом городе)2 года назад, отказалась от всех прививок, врачи ругаются при каждом посещении поликлиники.

NIDa
БЦЖ мы поставили, от гепатита отказалась, сказала, что поставлю позже. никто не ругался, ничего при выписке не говорили, никаких бумаг больше не подписывала.

я так же. Только ко мне делегации врачей и медсестер ходили в роддоме - как это я от гепатита отказалась? Я очень удивилась, такая сенсация можно подумать. Почти 2 года назад было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы