Присутствие мужа на родах

я когда рожала в предродовой ас двое лежало. девочка раньше родилаи лежала уже отдыхала когда мне приспичило, так она говорит что со мной вместе как будто второго рожала! я если честно ее даже не заметила, не до этого было. в зале три кресла было

aleksagrinn
По опросам в среднем 30% женщин не смущает присутствие другого музчины в родзале.

я так понимаю, два ведущих врача, анестезиолог, зав. отделением, и бригада реаниматологов из 3 человек - не мужики....
Рожали в зале на 2 рожениц, была толпа народу, в т.ч. и мужиков, ширму никто не поставил.
Боюсь мой муж такого бы не выдержал...
Так что не меня бы скорее смутило присутствие другого мужчины, а мужа - толпа постороннего народа

В общем, я против при любых условиях. Вот. Своего не пустила и не жалею. Ибо мне было плохо, и это, разумеется, его вина. Посему он бы от меня ТАКОГО в свой адрес наслушался, что мне потом самой и стыдно было б (а может, и нет). А вот жалеть меня нельзя, а то разнюниваюсь. И потом, он-таки проник в родилку уже после, когда я вся в кровище на каталке лежала (ребенка ж сразу к груди приложили, не вымытого еще:)))) ), и был в ужасе от моего вида. Я получила представление, как бы он себя вел на родах моих. Да, и еще: так получилось, что пришлось мне сидеть в родилке, не рожаючи (длинная история). Я тогда на 36 неделе находилась и, соответственно, все происходившее было мне крайне интересно. И сижу я и наблюдаю картину, как в одном родзале на одно кресло женщина прыгает на шаре, а мущщина бестолково вокруг нее суетится и мешается. Ну и вот толку с такого? Меня б он крайне раздражал. Короче, резюмирую: мне в родах никого не надо (ну, разумеется, кроме врача и акушерки рядом, а не в соседнем родзале)

рожала с мужем в 27, дважды, у Елены Рудольфовны, оба раза понравились. Муж сам решил присутствовать, первому ему лялек давали.

irisha_mama
это где ж еще на сегодняшний день такие условия?????

да ладно на сегодняшний. я рожала 19 лет назад, и это... то, на чем рожают, было одно. и столик для ребенка был. с мужем - никогда и ни за что. да он и сам ни в какую не пошел бы.

Злой Кошак
когда я вся в кровище на каталке лежала (ребенка ж сразу к груди приложили, не вымытого

:=-O: что, реально так делают???

Parawutik
Я за (как рожавшая дочку с мужем), но в отдельной родовой естественно!

aleksagrinn
применительно к российским условиям, когда в роддомах есть только родзалы всреднем с 4 родовыми креслами,

эт че за страшилка такая? %)
по теме - я думаю, значение присутствия мужа на родах сильно преувеличено, как сторонниками , так и противниками совместных родов. в родах по большому счету не до этого... не до мужей всяких

Лиса-Алиса
значение присутствия мужа на родах сильно преувеличено

Кому как. Мне бы это было очень важно.

Я против мужа на родах, категорически, а уж чужих

aleksagrinn
музчин

тем более!!!!

Я после родов поняла, что боль мне надо терпеть только одной, сжав зубы, и чтоб меня никто-никто не трогал и заткнулись все
Поэтому я в принципе не против этого закона, но мне присутсвия моего мужа не нужно. Если только лялю покачать после родов, пока я прихожу в себя :)

а я такая общительная я бы с радостью и чужих мужей поприветствовала -поиспользовала

а че своего варианта нет??я за,но при условии,что это инициатива мужа,что он к этому морально готов,что владеет информацией,а не просто так пришел постоять рядом. про себя скажу-конкретно моего мужа на роды брать нельзя,ибо он разнервничается, а меня бесит, когда он нервничает,он меня выводит этим. помощи от него было бы мало я думаю+обучаться к родам он не захотел бы я думаю. короче родила без него. второй раз рожать буду также.

Анита
а я такая общительная я бы с радостью и чужих мужей поприветствовала -поиспользовала

Это типа: "Эй, мусчино, идите-ка меня подержите за левую руку... а муж за правую будет держать. И подбадривайте, подбадривайте активнее!"

aleksagrinn
когда в роддомах есть только родзалы всреднем с 4 родовыми креслами

это кста не правда. рожала одна в род.зале. стояло одно кресло. и таких родовых несколько было. 20 РД

trimpimpim
это кста не правда.

это кстати, правда, в 27 роддоме большая часть родовых - 2 кресла. Да не 4, всего 2. И ширмочек никаких

обоих родила с мужем и в отдельном родблоке, третьего тоже так же планируем рожать

применительно к российским реалиям - резко против.

Chайkа
Злой Кошак

когда я вся в кровище на каталке лежала (ребенка ж сразу к груди приложили, не вымытого

что, реально так делают???

Ну да:) Его как достали, сразу мне на грудь плюхнули, еще с неперерезанной пуповиной. Ну, я его к себе прижала, вот и уделалась. Это потом уже его мыли, нос чистили, взвешивали (а он дерется такой, орет...Акушерка его сразу "толтяком-богатырем" окрестила), а я лежала и эйфористически (ну поминают же в соседнем тоже слово ето) рыдала. Потом меня на зашивку в другой зал. Уже когда очухалась от наркоза (часа через два после родов) чадо мое принесли и помогли покормить первый раз (все еще на каталке). Дело было ночью, поэтому меня покатили вниз в палату, а мальчика принесли рано-рано утром. Вот перед палатой папашка ко мне и прорвался. Видок был у Вики тот еще:)))))

aleksagrinn
В связи с нашумевшим законом позволяющим присутствовать мужу на родах

Кстати вопрос по теме а кому то позволили присутствовать мужу на родах бесплатно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы