Присутствие мужа на родах

В связи с нашумевшим законом позволяющим присутствовать мужу на родах, применительно к российским условиям, когда в роддомах есть только родзалы всреднем с 4 родовыми креслами, Ваше мнение? По опросам в среднем 30% женщин не смущает присутствие другого музчины в родзале.

Результаты опроса

За
10.3%
Против
32.7%
За, но только если в отдельном родбоксе
51.4%
За и без вариантов
5.6%
Проголосовало: 214

Я за (как рожавшая дочку с мужем), но в отдельной родовой естественно!

aleksagrinn
когда в роддомах есть только родзалы всреднем с 4 родовыми креслами

с чего это? Рожали вместе. Кресло было одно.

я вообще за роды только в отдельных родблоках, а лучше - семейных палатах. как рожать в общем зале - я даже представить себе не могу%) не сосредоточиться даже..

aleksagrinn
в среднем 30% женщин не смущает присутствие другого музчины в родзале.

ой а я бы чуствовала себя не очень.
только мой муж. это же такой интимный процесс

против, я бы на него отвлекалась и волновалась, вдруг ему скучно

aleksagrinn
применительно к российским условиям, когда в роддомах есть только родзалы всреднем с 4 родовыми креслами,

это где ж еще на сегодняшний день такие условия????? :=-O:
По теме: я не против присутствия мужа, если у него есть такое желание, но специально по своей инициативе не потащу с собой.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 19:45

я за - но почему то только на схватках, а рожала я в отдельном блоке и вроде все у нас так
Единственное что вечер был, окна без жалюзей а на против строители работали, ну надеюсь они сильно не смотрели

а что новый закон какой-то приняли за мужейна родах? я опять ниче не знаю :(
а так-то пусть отдельно рожают, а в общих родовых не фиг делать
да и где это есть на 4 кресла? на 2 знаю было в 27, но теперь-то уже нет наверное нигде общих родовых

если только где-то в областных маленьких роддомах

Капучино
Единственное что вечер был, окна без жалюзей а на против строители работали, ну надеюсь они сильно не смотрели

жуть так-то конечно врядли они смотрели

А вот интересно, если я возбухну и заору, что не хочу тут никаких чужих мужей? Чего будет-то? Его выведут? А как же права его жены рожающей?

Злой Кошак
Чего будет-то? Его выведут? А

ширму обязаны поставить:)

Муж присутствовал на родах, были мы в отдельном родблоке. Да и я сомневаюсь что гдето такое есть, где рожают несколько женщин. Я за, однозначно что бы присутствовал

Я рожала с мужем! Все ок! Рожала в ОММ в отдельной родовой. Муж помогал - ходил за врачом, когда тужило, поддерживал, воды подавал и так далее. Просто у меня во время родов случился бзик, что не хочу, чтоб меня трогали. Вот так и бродила одна из угла в угол, а муж в это время мне все время что-то рассказывал. Наверно, ему было страшно, но зато он ПЕРВЫЙ ВЗЯЛ СЫНА НА РУКИ И НОСИЛ ЕГО В РОДОВОЙ 3 ЧАСА!

Да, забыла уточнить, что во время 3 периода родов - появление малыша на свет - он вышел и вернулся, когда сына достали.

aleksagrinn
в роддомах есть только родзалы всреднем с 4 родовыми креслами

ответила за. тк в моем роддоме был родзал на 1 роженицу. Рожала с мужем

KOSHU
но зато он ПЕРВЫЙ ВЗЯЛ СЫНА НА РУКИ И НОСИЛ ЕГО В РОДОВОЙ 3 ЧАСА!

и потом всем рассказывал, что я не правильно все рассказываю, и он лучше меня все помнит и знает? (у меня так было)

котёнок™
ширму обязаны поставить

ну так-то пусть хоть всей семьей рожают
если кто знает дайте ссылку на закон

после первых родов думала, что было бы лучше рожать с мужем. Но в родовую я бы его не пустила, только на время схваток и потом на лялю посмотреть и меня похвалить :) . Очень было страшно в первые роды, врачи все разбежались, меня бросили - муж бы помог найти хоть кого-нибудь.
А вот во вторые роды было уже не страшно, муж во время схваток только мешал бы и злил

котёнок™
как рожать в общем зале - я даже представить себе не могу не сосредоточиться даже..

конвеер, епт...

Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему не «права на присутствие» около пациента, а права на:

• допуск к пациенту для защиты его прав (п.12 ст. 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» – право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя), то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом («допуск К НЕМУ»);

• реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).

• В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним.

С учетом этого роженица имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности (им может быть любое дееспособное лицо - например родственник, муж, знакомый врач, и т.д.), который будет обеспечивать полноценную реализацию ею своих прав пациента.

В связи с вышеизложенным, присутствие доверенного лица пациента при осуществлении медицинских вмешательств (в частности, осуществляемых в процессе родовспоможения) является законной формой реализации прав пациента.

Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права.

Parawutik
Я за (как рожавшая дочку с мужем), но в отдельной родовой естественно!

И йа того же мнения! (как рожавшая и дочку и сына с мужем))

я ЗА мужа, любого т.к. pожала бы тоже со своим и мне вот не nофигу кто там pядом коpячится, с мужем то всяко оpать и коpячится будет меньше, отвлекать меня меньше, да и вообще pоды - это тpуд такой и так захватывает, так захватывает, что вот как то nофигу с мужем соседка или одна pожает, главное, чтобы мне не мешала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы