Бандаж нужен ли он ?

девочки поделитесь опытом :m_04: какой лучше выбирать ? удобно ли в них , как их вообще выбирают ...
Заранее спасибо за ответы :y_0002:

Ленуль
удобно ли в них

в некоторых положениях(например сидя) немного давит на кожу, а в целом в нём намного легче и спине и животику и малыш, как бы поддержан!

мне совсем не пригодился. Одевала - облегчения совсем не чувствовала.

Odry_cat

может не правильно одевали?

с какого сроку носят?

Потолковый Лампонюх

с 20 недели, не раньше!

У меня от бандажа спина отваливалась. А без него достаточно резво бегала

Naddin
может не правильно одевали?

я тоже так подумала, поэтому мне врач показывала и надевала пару раз... все равно я не прониклась ((

Odry_cat

ну видимо кому как!

Я с 20 недели ношу постоянно, только на сон снимаю! Купила не ортопедический с косточками, а ленточный. Это такая широкая резинка (около 10-12 см), фиксируется липучкой как и все другие. Плюс в том, что косточки никуда не давят, он более компактный, и цвет я выбрала темно-синий, ношу на джинсы сверху, ОЧЕНЬ УДОБНО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

tes
У меня от бандажа спина отваливалась. А без него достаточно резво бегала

А у меня наоборот... Но ляль его жутко не любит, пинает туда, пока не сниму, хотя одеваю по правилам и не туго, дискомфорта сама не испытываю.... Только жарко мне в нём %)

Скуби
одеваю по правилам и не туго, дискомфорта сама не испытываю....

Тоже одевала по правилам и ты пы. Но тока встану - хоть снова ложись

а я когда бандаж одеваю, малышка сразу начинает себя ооочень активно вести. видимо его там стесняет и она пытается всяко от него избавиться а когда я его снимаю, малышка успокаивается :) с характером девчонка

Удобно - трусы- бандаж. Не так тяжело, как бандаж типа ленты. Слышала, что постоянно носить бандаж лучше тогда, когда лялька уже заняла правильное положение, а так он может мешать ей там ворочаться :)
Вот что нашла
http://volgo-mame.ru/publ/2-1-0-25Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:44

Вот еще ссылки, может полезно будет...
www.rodi.ru/9months/bandaz.html
mamka.ru/18293-podderzhka-dlya-zhivota.html

Я ношу с 30-ти недель до и после родовой в виде широкого пояса , очень удобно, особенно на улице и тепло, и спину держит, и животик поддерживает, да и его можно фиксировать на разный объём, как удобней, хоть послабже, хоть потуже, а вот трусиками браласовсем не понравился , ничего не держит, быстро стал мал.

Муся77
ношу на джинсы сверху, ОЧЕНЬ УДОБНО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

в памяти осталось что одевать его надо лежа, и снимать так же. Одевать на весь день и не дерагть его постоянно. То есть он должен быть одет с утра до вечера, на сон снимать. И как вы ходите в туалет при бандаже на джинсах не симая его?

задумалась
Удобно - трусы- бандаж

и стираете постоянно их?

Маrussуа78
до и после родовой в виде широкого пояса , очень удобно,

у меня такой же. Он универсальный. После родов его переворачиваешь и утягиваешь отвисший живот, что очень важно.

Потолковый Лампонюх
с какого сЭто по назначению врача, но могу сказать, что я надевать стала уже буквально на последних неделях, так как он мне мешал.
[cit]задумалась
Удобно - трусы- бандаж.

Да, особенно летом! В бандаже было дико жарко, а трусы удобно фиксировали живот. Советую носить зимой, еще лучше, теплее будет. ;)

кругля
одевать его надо лежа, и снимать так же

А трусы-бандаж что при посещении туалета снимать не надо???
Снимать в течение дня вам придется хоть какой, и если после туалета вы оденете его не лежа, то никакой катастрофы при этом не произойдет!
А ленточный мне показался удобнее так как он не такой громоздкий как до- и послеродовой, и поддерживает ничуть не хуже! Кстати был в прошлом опыт использования универсального бандажа - не могу сказать, чтобы он после родов что-то особо утягивал.

посижу послушаю..... я пока морально не готова и жду еще чтобы ляля вертанулась как положено. да и пузень у меня маленький.... ну чтобы бандаж было к чему приделать - маленький

я тоже решила купить себе универсальный бандаж, чтобы потом, после родов, живот утягивать, присмотрела уже модельку в буду мамой, но тут недавно разговаривала со знакомой, и она меня "запугала", что такие бандажи вредно, что на ребенка давит и что-то там еще и если покупать, то только трусиками... но как-то они мне не очень.... вот теперь и не знаю, что делать %)
но стараюсь рассуждать разумно - ведь столько мамочек пользуются и нормальные у них детки! :)

с первым ребенком ходила- очень помогал.А со вторым запретили- ребенок в сидячем положении.Вот не пойму логики- значит голову реб.можно "утягивать! а ноги нет %) (я про универнсальный бандаж)

Скуби
одеваю

tes
одевала

Леночка1990
одеваю

НАдеваю учим правила родного языка

кругля
и стираете постоянно их?

Конечно надо стирать, поэтому при возможности покупается 2 пары.

Муся77
А трусы-бандаж что при посещении туалета снимать не надо???

У них, как у боди внизу застежка.
Вообще помню носила где-то с седьмого месяца, осень была- так было уютно и комфортно!

Настюлька
с первым ребенком ходила- очень помогал.А со вторым запретили- ребенок в сидячем положении.Вот не пойму логики- значит голову реб.можно "утягивать! а ноги нет (я про универнсальный бандаж)

Так наверное ждали что перевернется. Моя тоже на попе сидела до 36 недель, бандаж не советовали надевать именно по этому. А потом как перевернулась, так сказали обязательно одеть чтобы "зафиксировать" малышку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы