Кто-нибудь уходил из роддома раньше положенного, под расписку?

Ну, т.е., например, родили, и на второй день подписали бумажку, что претензий не имеете, добровольно отказываетесь от послеродовой госпитализации, и домой?
Вообще в этом смысл есть, как считаете?

Если считаете, что у вас все прекрасно, швы обрабатывать не надо, дите в порядке и т.п. то почему бы и нет! Но я лично не рискнула бы! Хотя примеры среди знакомых есть.

моя знакомая уходила так на третий день, но она педиатр, ее мама педиатр... с ребенком никаких проблем не было и дома малявка годовалая... в таком случае может смысл и есть

Сама так не делала с первой. Но если за вторым соберусь, рожу нормально и необходимости лежать там не будет (ну в плане процедур моих и с ребенком все гуд) то думаю нет смысла просто так отлживаться там, имхо)

Нюра*
моя знакомая уходила так на третий день

меня на третий день официально уже выпнули из роддома.
долго-то ведь не держат, рожающих много, смысла раньше сбегать не вижу

Tigrau
смысла раньше сбегать не вижу

там скуууучно!

если бы pожала в PД то именно так бы и сделала, npи условии что всё хоpошо конечно. На след. день за гpаницей уже выnускают - нафига у нас nо 5 дн деpжут, не nонятно %)

Tigrau
меня на третий день официально уже выпнули из роддома

ого! при мне всех пять дней держали, меня пугали что еще оставят, но слава богу роддом на чистку ровно на пятый день закрывался... выписали.. и все было ок

Машерочка
там скуууучно!

А мне как-то не было скучно - дочь только успевала кормить, попу ей мыть, да еще сцеживаться.

Я уходила, родила 28-го декабря вечером, у ребёнка и у меня всё в порядке было, а дома сын, 3г., Новый год!!! нечего там делать было, написала отказ да уехала домой 31-го декабря...но у сына не успели взять кровь на анализ из пяточки, потом пришлось его в поликлинике сдавать, т.к. педиатр просто очень просила, их прям из гор. здрава теребили за этот анализ.

А я на соседней ветке спрашиваю, можно ли задержаться в РД на денек-другой)))

я уходила со старшей и без расписки :) не могла уже там лежать положенные дни после кесарева
просто собрала вещи и ушла с ребенокм на руках и цветами наперевес (правда ушла по совету врача, который роды принимал), потом муж за документами съездил отдельно
никто слова не сказал, правда было это в 2003 г.

Я ушла на четвертые сутки после кесарева, знакомая на третьи уходила,все хорошо,дома стены ,как говорится, лечат :)

Нюра*
моя знакомая уходила так на третий день,

у нас выписывают на третий день

Заечка
написала отказ да уехала домой 31-го декабря...

Какой роддом это был? :)

Заечка
у сына не успели взять кровь на анализ из пяточки, потом пришлось его в поликлинике сдавать

В обычной районной, они берут, да?

А сейчас на какой день выписывают? Я, когда старшую рожала - всех здоровых на пятый, с младшей на третий, а сейчас опять пять дней держат? Нечё там делать если всё норм имхо

С ляликом не скучно. Я когда в ОММ рожала, все хорошо было и со мной и ребенком. Но ребеночку провели небходимые исследования - узи, анализы, все равно потом надо было бы делать в своей поликлинике, мне всякие восстановительные процедуры - типа электрофореза. Выписалась - уже скакала как газель. Вообщем в ОММ еще б полежала . А вот после первого в 27 рд - готова была чесать оттуда хоть босиком на следующий день.

я ушла на 4 день официально - и я, и малыш в норме, поговорила с врачами на обходах и они официально отпустили, сразу же после бцж. только

Заечка
у сына не успели взять кровь на анализ из пяточки, потом пришлось его в поликлинике сдавать, т.к. педиатр просто очень просила, их прям из гор. здрава теребили за этот анализ.

нас хотели на третий день выписать, а на третий день желтушка появилась и нас держали там 7 дней, сказали что наверно в детскую больницу перевезут нас,но я сразу сказала что я отказ от нее напишу,т.к 27 декабря было уже,дома хотела новый год встретить,врач дала хорошие рекомендации и отпустила нас домой,вот я от счастья ревела.а со второй б уже умнее стала,буду тоже раньше домой просится

Заечка
у сына не успели взять кровь на анализ из пяточки, потом пришлось его в поликлинике сдавать, т.к. педиатр просто очень просила, их прям из гор. здрава теребили за этот анализ.

у нас та же ситуация, очень не приятные впечатления остались от того, как в поликлинике этот анализ взяли, лучше б я осталась ещё на денек в роддоме.

Я сбегала, на 6-й день после кесарева. До этого,говорили,что все у меня хорошо и у ребенка все гуд,я на понедельник настроилась на выписку,т.к. в выходные уже не было никаких уколов,я бы и в пятницу ушла,но на понедельник УЗИ шва делали. У меня шов нормальный,а они не выписывают меня,для своего спокойствия, а я уже 3-ю неделю в больнице %) ,вот и пошла я к заведке,дак чего она мне только не наговорила:и что оказывается и операция у меня была сложная,и что крови я потеряла много(потом в выписке читала ,что 1 литр много или нет,не знаю),что матка у меня по кусочкам сшитая(интересно,кто ее на кусочки разрезал) и что я вообще умереть могла на столе,и что могу умереть еще в течении 2-х следующих месяцев %) . Но я все равно уехала и потом два месяца ждала смерти своей ,17.01,2010(2 мес. после операции) мужу ночью сказала:ну все,я не умру. Он сначала не понял,а потом ржал надо мной.

Света-35
у нас выписывают на третий день

И у нас - хотя просилась на второй -не отпустили

Заечка
родила 28-го декабря вечером, у ребёнка и у меня всё в порядке было, а дома сын, 3г., Новый год!!! нечего там делать было, написала отказ да уехала домой 31-го декабря..

родила 10-го в 10.40 утра, выписали 13-го в 13 часов. трое суток без всяких отказов...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 14:03

Нееее, меня не отпускали, неонатолог была против категорически, в частности из-за несданного анализа

20-й роддом, у меня оба сына там родились и роды принимал молодой акушер оба раза - оч. ему благодарна... Ну, со вторым всё ведь уже знаешь, спокойнее, в себе уверена, дома лучше, тем более под Новый год!!! :)

Зачем вам это нужно? сейчас больше 4-х дней уже почти нигде не держут уж потерпите И кровь на анализ возьмут и за ребёнком понаблюдают педиатры
А скучать не предётся это я вам гарантирую точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы