Разрешат ли задержаться в РД на денёк?

Привет всем! Возник вопрос. Собираюсь рожать в 20-ке, в сервисной палате (если, конечно, места будут). Оплата 20 000 руб. за необходимое количество дней. На сколько я знаю, выписывают на 5-ый день, если со здоровьем проблем нет (ттт). Так получилось, что у мужа начался период командировок по соседним областям. И в день выписки он может быть в Перми, Тюмени и даже в Краснодарском крае... Очень уж он переживает по этому поводу, что вдруг он не успеет к часу Х. Можно ли попросить в РД, чтобы нас с ребенком выписали на день позже, чтоб муж успел? Или никак? У кого какие мысли на этот счет? Может, кто сталкивался с аналогичной проблемой? Врачи идут на такую уступку? Просто никто другой меня забрать не сможет...

А может вы раньше родите или же позже срока %)

намеряйте себе температуру, задержат.

я думают зависти от наличия свободных мест, в т.ч. и сервисных. А на крайний случай друзей-подруг нет?

аноним
А может вы раньше родите или же позже срока

Может. Сейчас у меня 38-39 недель. У мужа расписан весь февраль и март. Командировки через день. Так что в ближайшие 2 месяца я уж точно рожу)))

Муся77
А на крайний случай друзей-подруг нет?

Да есть, конечно. И сестра на машине, и муж сестры. Но муж сказал, что это неправильно. Ведь в РД с цветами-конфетами-шампанским должен приехать счастливый отец! Девочки, он 9 месяцев представлял, как будет меня с малышкой из роддома забирать... а тут командировки...

лично я б такси заказала, лижбы быстрей свалить от туда.

аноним
лично я б такси заказала, лижбы быстрей свалить от туда

конечно, если совсем невмоготу станет... Но как-то я себе не так этот день представляла %)

Шматрица
он 9 месяцев представлял, как будет меня с малышкой из роддома забирать... а тут командировки...

А взять отпуск на время родов?

не ломайте голову раньше времени, родите и у вас еще 4 дня будут, успеет, на работе объяснит, там скорее поймут ;)

аноним

я когда рожала тоже быстрей свалить надо было,

к тому же муж тоже командировочный, и в тот день когда нас встречать он должен был ехать, мой муж просто перепланировал время отъезда, встретил нас ну и улетел, прилетел только через три дня. так что может и у вашего мужа получится перепланировать что -нибудь, более короткий путь не поездом а самолетом, ну масса вариантов. все хорошо будет

Позвоните туда и узнайте. Вы же будете договор заключать.Скорее всего там должны оговариваться все нюансы.А мужу на работе я думаю то же можно обсудить эту ситуацию.все таки выписка из роддома! А не гулянка какая -нибудь! Я думаю если начальство адекватное,они могут пойти на уступки.И счастливый отец все таки исполнит того чего он так долго ждал! :)

belka_kl

:dada:

Не парьтесь раньше времени! Это у вас уже предродовой мандраж начался... а что если... %)
Раз так хочет, значит успеет! У него будет 5 дней с того момента, как вы родите. Успеет вернуться, даже с Краснодарского края...
Все будет отлично, удачи! ;)

Обычно, в день выписки к назначенному времени приходят забирать роженицу с ребенком, приносят вещи. Если никто не придет, то роженицу и не отпустят. За дополнительный деньв сервисной палате потом надо будет доплачивать.

Машерочка
А взять отпуск на время родов?

Муж - адвокат. А командировки - уже назначенные суды в других городах и областях. Сами понимаете, клиенты не любят, когда их дела спихивают на других адвокатов, которые не знакомы с делом изначально и не вели его до судов разных инстанций. Начальство - народ адекватный, конечно... Но когда дело касается нескольких сотен миллионов рублей, вряд ли поведется на уговоры о выписке. Конечно - я очень надеюсь, что в день Х муж будет в городе... но..

как сказала зав роддомом 14 - по приказу Минздрава РФ если нет осложнений,то выписывают на 3-й день.
Нас выгнали в 2,5 дня %)

А 20-ка, если я не ошибаюсь на Химмаше находится? Просто когда я в 2007-м году узнавала насчет платных палат, количество дней там не оговаривалось. Я ещё специально уточняла, ответили сколько необходимо будет столько и пролежите, вы платите не за определенное количество дней, а вдруг у вас осложнения какие!

Шматрица
Но как-то я себе не так этот день представляла

а вы меньше представляетй и действуйте по обстоятельствам.

Шматрица
выписывают на 5-ый день

кесарят и прочих проблемных.

Алмаз_твоего_сердца
если нет осложнений,то выписывают на 3-й день.

:)

Шматрица
Муж - адвокат.

То есть он вообще никогда не ходит в отпуск? :) Я говорю про плановый оплачиваемый отпуск, который обговаривается и планируется заранее. Впрочем, сейчас, наверное, вам уже поздно об этом думать. :)
просто мой муж сразу, не меньше чем за полгода, застолбил себе месяц отпуска на время рождения дочери. Очень, кстати, помогал с ней в первое время, одна бы я не справилась. И в будущем планирует поступить так же: всем спокойнее.

Алмаз_твоего_сердца
выписывают на 3-й день.

Ух ты! так быстро! Значит, у меня устарелая инфа...

аноним

лично я б такси заказала, лижбы быстрей свалить от туда

Лично у меня такое же желание было. И вовсе не из-за условий каких-то нечеловеческих или врачей неприветливых, вовсе не так! Просто очень домой охота, когда там находишься!
А на третий день по-моему только повторнородящих выписывают и то если осложнений нет!
Но ведь всегда есть возможность например на 4-й день отказ от лечения написать и ехать домой! Но всегда, конечно, нужно учитывать обстоятельства.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:26

Машерочка
То есть он вообще никогда не ходит в отпуск? Я говорю про плановый оплачиваемый отпуск,

Какой там отпуск?! Адвоката ноги кормят, как волка... ну и голова. Есть свободная неделька - пожалуйста, отдыхай...

Машерочка
просто мой муж сразу, не меньше чем за полгода, застолбил себе месяц отпуска на время рождения

У меня мужа тоже часто в командировку отправляют, нам вот рожать на июнь. И он уже сейчас взял отпуск, что бы встретить и побыть дома. Ну а на счет того что задержаться в больнице, ради того что бы пофоткали и цветы подарил. :) как то........... я бы домой быстрее, а там хоть мульон цветов приму

Лично я спокойна, как удав на стекловате. Мандража предродового нет. Он есть у мужа)))) Но я-то знаю, что все хорошо будет и мы всё успеем))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы