Кто как отходил после КС?

Вторая беременность, первое было экстренное кесарево, отходила ужасно боли дикие, через 7 часов нужно было в палату у меня такие боли,что когда начинала вставать,падала, а девочки которые со мной лежали ( у одной 3 КС, у второй второе) прыгали как не в чём не бывало. Говорят второе КС и тем более плановое легче перенести!? Кто сталкивался поделитесь опытом пожалуйста.

это всё индивидуально, КС тоже бывают разные, с различными сопутствиями, нет единой формулы, у меня первое было легкое, а второе чуть не отошла на тот свет, 5 суток в реанимации...а кто-то и после четвёрого КС как огурчик.

первое лешче перенесла хотя под общим был, второе КС эпидуралка, тяжело отходила, да и шов хуже заживает, уже 2 месяца, а все еще беспокоит, иногда кровоточит

геркон
Кто сталкивался поделитесь опытом пожалуйста.

Тоже было первое экстренное кесарево, перенесла велеколепно, думаю второе тоже будет кесарево, но как перенесу не знаю, тоже не много волнуюсь.

У меня было единственное пока кесарево, отходила ужасно, была, кстати, эпидуралка. Но у меня очень высокий болевой порог, многие девочки знакомые перенесли нормально.

А после кесарева послеродовые выделения есть, такие как при естественных родах или нет?

Есть выделения

мама
А после кесарева послеродовые выделения есть, такие как при естественных родах или нет?

У меня после КС выделений меньше было, чем при ЕР. И раньше закончились выделения. Не знаю, почему так.
Первого рожала через КС, общий наркоз, отходила хорошо, когда от наркоза очнулась, такое ощущение было, что долго и тяжело работала и очень устала, а так ничего не болело практически, только кашлять больно было и еще мне швы снимать очень больно было почему-то (все говорят, что не больно).
Ходить начала в день операции. После ЕР больнее ходить было, т.к. эпизиотомию делали - 5 швов.

геркон

Мама Мышка

Понятно, спасибо

Я перенесла хорошо. Сначала ставили эпидуралку, а потом как вынули дочу, сделали общий наркоз-Двойное удовольствие Все отлично! быстро пришла в себя! 1 день в реанимации.

malinka06088
а потом как вынули дочу, сделали общий наркоз-

А зачем? %)

У меня первое КС (плановое в 27 роддоме в 2007г.), наркоз был двойной. Сначала сделали спиналку, 20 мин. подождали, не взялся, сделали общий. А когда отходила... глаза открыла, ног не чувствую... Было очень тяжело... И доче тоже досталось. Сейчас на 27 нед. тоже будет КС...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:22

Экстренное кесарево. Через 8 часов уже ходила по коридору - искала тапки, их где-то потеряли Шов побаливал, но не критично. Общий наркоз.

malinka06088
Сначала ставили эпидуралку, а потом как вынули дочу, сделали общий наркоз

мне тоже так делали. общий наркоз ставили только на время зашивания, минут 30 наверное. мне кажется, я их просто во время операции со своей болтавней достала))) Решили меня успокоить)) А отошла вообще замечательно. конечно было больно, отпираться не буду, но все терпимо)

Мама Мышка
т.к. эпизиотомию делали - 5 швов.

Мама Мышка
еще мне швы снимать очень больно было

а после эпизиотомиии разве не больно швы снимать?

кругля
а после эпизиотомиии разве не больно швы снимать?

Да нет практически... На животе после КС больнее гораздо было.

После первого кесарева с эпидуральной анестезией чувствовала себя очень неплохо. От обезболивания отказалась на третий день. Бегала бодрячком.
После второго кесарева с общим наркозом было значительно тяжелее. Еле таскалась и оживлялась только после укола обезболивающего. Вообще, подозреваю, что второе кесарево прошло с какими-то осложнениями. У дочки голова была основательно помята, захождение швов черепа, очень маленький родничок. У меня была большая кровопотеря. Давление после операции было высокое, хотя гипертонии у меня отродясь не было. Но мне ничего не сказали о том, как прошла операция. Полностью пришла в себя, наверное, через месяц. Совсем такого не ожидала после удачной первой операции.

было единственное КС с эпидуралкой. и во время операции и после чувствовала себя отлично. принудительно поставили на ноги через 6 часов. ну не самые приятные ощущения в мире, но терпимо вполне. на селдующее утро ходила. выделения были дней 7.
сейчас прошел почти год - чтобы шов разглядеть надо сильно приглядываться.

Мама Мышка
А зачем?

как-то мне стало неприятно. Боли конечно не было, но не очень начались ощущения. Анестезиологи предложили поспать, и я с удовольствием согласилась, т.к. уже к этому времени намаялась с потугами часа 4, и еще почти двое суток не спала. Это предложение оказалось как нельзя кстати. И во время наркоза мне было ТАК ХОРОШОООООО!!!! Я просто балдела! Правда!

Делали экстренное КС с эпидуралкой, 3 дня кололи обезболивающее, шов 1,5 месяца болел, сейчас иногда о себе напоминает, когда дочку на руках долго таскаю. Выделения были 6 недель

malinka06088
И во время наркоза мне было ТАК ХОРОШОООООО!!!! Я просто балдела!

А глюков не было? Я когда второго рожала сама (первое было КС), мне после родов делали ручное исследование матки на предмет разрывов, под общим наркозом (внутривенным). Так я летала по каким-то белым лабиринтам, вокруг какие-то уроды, было полное ощущение, что я умерла, и вообще было стра-а-шно!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 08:56

У меня было все тоже самое. Первое было КС, а второго рожала сама, и когда поставили общий наркоз думала, что умерла,

Мама Мышка
летала по каким-то белым лабиринтам, вокруг какие-то уроды

Видимо это из-за кратковременного наркоза.

Мама Мышка
Мама Мышка

почитала вашу предыдущую темку, по поводу ЕР после КС, полностью согласна. Раньше не могла, ответить, т.к. лежала в роддоме, готовилась к родам. Все время настраивали на второе КС, а я стояла на своем. Рубец на матке был состоятельный, ребеночек не крупный, у меня противопоказаний не было и самое главное я всю беременность настраивала себя на ЕР. И все прошло ХОРОШО. Родила быстро, и отходила от родов тоже намного быстрее. А самое главное, было наконец-то внутреннее ощущение завершенности процесса Зачатие-Берменность-Роды. А впервый раз последний пункт куда-то пропал. Казалось, что чего-то не хватило. Так что я за ЕР +++++++, если нет никаких противопоказаний, и сама мамочка настроена положительно.

А сколько у вас времени прошло между 1 и 2 родами?

То же интересно сколько времени прошло, планирую вторую беременность, очень хочу сама родить

Мама Мышка
А глюков не было?

неа!!! я кайфовала! :j_0011:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы