Про Флотскую, 52 и патологии плода

Из ЖК направили на Флотскую на проверку патологий плода. Это УЗИ будут делать? дело в том, что с первым ребенком меня туда не направляли и я не в курсе, как проходит эта процедура. И к тому же на это же число у меня назначено УЗИ плановое в ЖК. Не вредно ли два УЗИ (если на Флотской тоже узи будут делать) в один день для ребенка?

Ro-машка
Это УЗИ будут делать?

да. плюс кровь на альфа-фетапротеины и хгч

Ro-машка
И к тому же на это же число у меня назначено УЗИ плановое в ЖК

мне его делать не стали, ибо на кой рожен??
вообще кто вам напудрил моск про вред ультразвука?

Потолковый Лампонюх
мне его делать не стали, ибо на кой рожен??

вот про это я и спрашиваю, если это одна и та же процедура, то смысл делать ее дважды...

Ro-машка
если это одна и та же процедура, то смысл делать ее дважды...

нету! не ходите и все в ЖК

Мне во время беременности одиннадцать раз УЗИ делали.Так что этого бояться точно не стоит. :)

спасибо Вам! а то у меня еще в этот же день медкомиссия в автошколе %) - столько врачей за один день с утра до вечера я не вынесу

svb
Мне во время беременности одиннадцать раз УЗИ делали.

я до 12 недель 4 раза сделала ничо на флоцкой не узрели, ни дауна, ни еще каких-либо патологий....чо выдумываете-то? надо бует-еще пойду делать самостоятельно, ультразвук-то чем опасен вдруг?

Потолковый Лампонюх
надо бует-еще пойду делать самостоятельно, ультразвук-то чем опасен вдруг?

не, я с первым-то тоже за всю беременность раз 6-7 узи делала, а тут на первом же узи меня врач быстро-быстро посмотрела, говорит, типа, чтобы не облучать вас сильно %) вот я че-то и задумалась, а мож действительно не оч полезно?

Ro-машка
чтобы не облучать вас сильно

дичь
она че вас на рентгене глядела? %)

Ro-машка
ЖК направили на Флотскую на проверку патологий плода

зачем? почему? по какой причине?

меня туда направляли после того как узрели патологию на узи в ЖК. а вам, я так понимаю, вообще еще узи не делали? зачем тогда направляют?

а я так поняла, что сейчас всех на Флотскую шлют на патологии проверяться в обязательном порядке? Мне с первым моя гинеколог сразу сказала: тебе это не надо, и не стала направлять

Ro-машка
что сейчас всех на Флотскую шлют на патологии проверяться

нет
у меня были показания в виде отягощенного акушерского анамнеза, орз в 1 триместре и возрастного папаши. даже смотреть в жк не стали-сразу на Флотскую, искать патологииСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 10:42

Щастье
зачем? почему? по какой причине?

вот мне это и интересно. Узи делала в 7 недель - там все ок, никаких патологий, а тут моя врач направляет меня на Флотскую %)

а.. ну у меня в анамнезе гиперандрогения и проблемы с щитовидкой (предполагаемые). Может поэтому?
только с первым ребенком с этими же проблемами туда не направлялиСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 10:44

вычо боитесь, там прикольно смотрят (тока не кажут тебе ничо на мониторе), все рассказывают, чо видят? какого че размера....мне пол сообщили даже в 12 недель пачимута прогнозам верю :)

Потолковый Лампонюх
вычо боитесь, там прикольно смотрят

не, не боюсь, просто интересуюсь чего эт такое :)
потому как не думала, что во вторую Б меня ждет что-то новенькое Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 10:49

Радуйтесь! Я платно туда ходила по собственной иннициативе, там Самые лучшие УЗИсты, при всех недоглядах или подозрениях туда отправляют (поэтому я туда сразу и ходила), и аппараты УЗИ там тоже одни ихз лучших (мне на 16-й неделе пол ляли определили).
Там еще кровь возьмут и с генетиком пообщаетесь, тоже полезно. А на второе УЗИ смысла идти нет, возьмете результаты с собой и отдадите в ЖК.
Что касается полезности или неполезности ультразвука - наука еще на имеет достаточно исследований на эту тему (изобретение достаточно молодое), но совершенно точно доказано, что это как минимум беспокойство для плода ;)

Варюха
и с генетиком пообщаетесь

я не общалась. с генетиком грят вроде тока в случае получения плохих результатов по крови...

shellow
с какого возраста папаш они на флотскую отправляют?

вроде с 45, но у нас папаня-то намного старше

Ro-машка
вот мне это и интересно. Узи делала в 7 недель - там все ок, никаких патологий, а тут моя врач направляет меня на Флотскую

Начнем с того, что оптимальный срок для обследования на синдром дауна - 11-13 недель, так что в ваши 7 недель ничего никто и не увидел бы. А направляют на Флотскую в этот срок именно для этого обслежования.
Во-вторых, направление дают все-таки не всем подрад, а тем у кого возраст за 30 лет, либо анамнез отягощенный, либо какие-то болезни перенесли во время этой беременности.
Так что если отправили - лучше сходить для собственного спокойствия, это же для вашего блага назначают, а не просто чтобы галочку поставить.
Удачи, надеюсь у вас все ОК.

Не стоит делать два узи в один день , да и смысла в этом нет. Надо сделать узи на Флотской и этого достаточно.

Потолковый Лампонюх
вроде с 45, но у нас папаня-то намного старше

В прошлую беременность нашему папе было 43, нас направляли тоже, но не факт, что только из-за его возраста.

На Флотскую направляю, если есть риски - возраст матери, например. или отца. Специалисты там классные! УЗИ в несколько раз лучше, чем в любой ЖК.
Вред ультразвука...французские ученые выявили такую зависимость: в последние годы, когда УЗИ исследования плода стали обычным явлением резко выросло рождение детей-левшей, поэтому теперь во Франции стараются лишний раз не делать УЗИ беременным. Зачем вам идти на УЗИ в ЖК, если вам сделают прекрасное УЗИ на Флотской?
Папаш отправляют вместе с женами анализы сдавать, если в этом есть необходимость.
Вообще радуйтесь, что вас туда направляют. Люди деньги платят, чтобы именно там наблюдаться.

СВГ
Зачем вам идти на УЗИ в ЖК, если вам сделают прекрасное УЗИ на Флотской?

я просто не знала, что там тоже узи. Моя гинеколог из ЖК тоже по непонятной причине записала меня на 10-е число на УЗИ в ЖК и тут же дала направление на это же число на Флотскую. Уточнить смысла ее действий я сначала не догадалась, а тут меня просвятили, что на Флотской тоже это процедура УЗИ. Теперь уж точно только на Флотскую пойду

Мне в своё время в нашей консультации говорили,что отправляют всех после 30,и с отягощённым акушерским анамнезом в любом возрасте... Я там сдавала только кровь... А УЗИ делала в ОММ(Лежала там несколько раз на сохранении)....Кстати в ОММ Поначёва пол мне сказала в 14 недель.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:04

Ro-машка
потому как не думала, что во вторую Б меня ждет что-то новенькое

Я вот тоже думала, что все процедуры знакомы, а сеня врач сказала, что после УЗИ в ЖК, надо сдать кровь на синдром Дауна, но правда на Флотскую не отправляла, а у нас в ЖК буду делать. Я тоже удивилась, что раньше вроде не делали, а теперь она сказала обязательно для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы