боюсь рожать

ЕвлампияРу

Здравствуйте, родов бояться ненадо ни в коем случае, это естественный процесс. Если ваши страхи настолько сильны, что самостоятельно в кругу семьи вы их побороть неможете, я бы посоветовала обратиться к психологу, есть специалисты которые вам могут помочь. Мы ходили в семейный центр "Лада" и знаете, дали такой настрой эмоциональный, что роды мною воспринялись как праздник и родила на ура!!! Помогут понять что и в какой момент родов вы будуте чувствовать и как бороться с дискомфортными ощущениями во время родов. Я не рекламирую ни в коем случае центры, просто найдите специалиста и поговорите, думаю это будет лучший вариант. Удачи.

Neroly
А если серьезно, то я за курсы подготовки, они реально помогают.

если не правельно себя вести на родах, то сделаешь не только себе больнее, но и хуже ребенку! теперь все мои близкие и родственики рожают только с акушеркой, которая на протяжение всех родов от тебя не отходит!

nataly96
в ю-тьюбе родов насмотрелась

Беременные!!! Не смотрите вы всякие видео родов! Там все гораздо ужаснее, чем на самом деле.

BlackRose
Мы ходили в семейный центр "Лада"

Ага, и мы ходили. Поэтому я на роды шла как на праздник, чуть ли не с транспарантом и шариками. Просто на курсах не рассказывают, КАК бывает на самом деле. Уж насколько я умею своими физическими состояниями управлять (училась,занималась ранее),но тут уж я ничего -к своему удивлению- поделать не могла. Воды отошли,схваток не было, рожала со стимуляцией , раскрытия не было вообще, хотели кесарить- не смогли толком поставить ЭА,следствие:поврежденный седалищный нерв. У меня на родах человек 10 было, наверное, всякие КМН,зав.приходил. Далее промидол-обмороки... Короче разродилась сама в итоге, все живы-здоровы. Но после лекарств еще месяца 2 отходила.так что...готовиться надо ко всему.

Я на первые роды тоже шла, сплошные страхи и неопределенность,хоть и теоретически подготовилась :) роды были длинными,тяжелыми, но все закончилось отлично.
Зато на вторые пошла с ясной головой и свежим разумом, настроилась на усердную работу.
Сейчас ощущение что я присутствовала только на вторых родах.которые длились 1час 50 мин без разрывов и прочего :) ,а первые как во сне.
Так что настрой-очень важный момент,да тяжело,но стоит того,и очень многое зависит только от нас самих.

а мне всегда помогало-"выйти в люди"...идешь просто по улице и смотришь, что всех этих людей тоже кто-то рожал..и что клонирование у нас пока как-то не развито , значит и я рожу, и ничего в этом страшного....помогало оба раза :)

Да и вообще,если бы было так страшно, люди бы не рожали больше одного ребенка :) Настройтесь,идите и сделайте это !

Роды это сложный процесс! роды дадут жизнь вашему малышу! мысли о скорой встречи с вашим любимым малышом вам в помощь! удачи вам и легких родов!

У меня был страх,страх от неизвестности.
Но когда началось все, все куда то пропало, прислушивалась только к себе и своему телу,сынишку успокаивала тем,что скоро встретимся (ведь во время схваток ему хуже чем мне было).Потом потрудилась немного и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!Любименький,желанный сыночек :y_0018:
Ой,аж на слезу пробило
Помню что ближе к ПДР мне не терпелось встретится с малышом, подержать на ручках, покормить... а какой был любящий взгляд у мужа,когда при выписке ему "вручили" конверт с сыном... ностальгия...
Минут через 15 после рождения малыша, сразу сказала пойду обязательно за вторым,а может и третьим :)

Оба раза боялась. :( Во время родов внушала себе, что это должно закончиться когда-то. Главное - слушать, что тебе говорят акушеры. :) и конечно

МэриПоппинс
на усердную работу.

Оба раза из головы вылетали мгновенно все правильные способы дыхания и т.п %) . но врачи стояли над душой , и говорили: сейчас- тужимся..., передохнем и т.д.

я морально готова- спасибо за советы- отчитаюсь обяз-но

главное здоровья малышу а рожать бояться не нужно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы